Автор Тема: ...мне известен только один еще худший народ - русский.  (Прочитано 7173 раз)

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +5036/-2858
  • Я святой человек?! Да вы, пан, насмехаетесь...

Все, что тут говорилось о Сахарове, в основном плохого, не следует принимать без обсуждения. Хома так и не дал развернутого своего мнения о перестройке и главное, почему и как можно было обойтись без нее. Сахаров также в этом вопросе имеет ключевое значение. Бытовые сплетни о еврейке Боннэр на меня не действуют. Я знаю, евреи люди плохие, и единственно что тут могу добавить, - мне известен только один еще худший народ - русский. Это тезис в порядке полемики, я его не собираюсь защищать, я привожу его только затем, чтобы каждый народ за поиском недостатков обращался бы прежде на самого себя.

Кстати, 1975 год известен и как год выступления корабля "Сторожевой" с капитаном Саблиным в защиту альтернативных форм социалистического общества, и подавления мятежа с казнью главного зачинщика.

В качестве художественной иллюстрации хочу предложить вам такое соображение. Жизнь выдвигает из своих рядов подвижников, которые хотят изменений отнюдь не потому, что ненавидят строй и принцип устройства, - как раз наоборот, они прозорливее нас, обывателей, и видят то, что нам затмевает рутина жизни, - что общество без переустройства идет к своей гибели, что власть сама губит свои принципы. Сами тут отмечали, что не развались СССР в 80е, вурдалак ШША бы загнулся без новых восточных инъекций. Перспектива, смысл жизни - вот что открывают подвижники. И послушай мы их, последуй за ними, поддержи их, глядишь, СССР бы еще продержался, а с новыми веяниями и укрепился. Но не нужен никому пророк в своем отечестве. Гонят их, гонят усердно и бездумно. Говорят, Христа распинали с радостью...

Результат, как говорится, на лице. Передовой строй, забуксовав на какую-то десятку лет, был раздавлен строем отсталым и бесперспективным. Увы, прогноз классиков, хоть теоретически и верный, в обозримое время более неосуществим. Нам захотелось страшно и сейчас золотого тельца... А коммунистический идеал был вот-вот, близко.

Для полноты информации
http://www.sakharov-center.ru/sakharov/

Коллега!
Полнее всех и яснее всех о Перестройке и планируемой П-2 (интересные ассоциации возникают, не правда ли?  &-%) высказывается Сергей Кургинян.

« Последнее редактирование: 26 Май 2011, 09:24:14 от Хома Брут »

Большой Форум

Оффлайн Phil

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +321/-769
Как же этот "худший" народ умудрился спасти весь мир, в том числе и все "лучшие" народы, от нацистской чумы? А затем ещё первым послать человека в космос?

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1458/-3701

Чтобы  познать истину в этой теме, необходимо  рассмотреть два смысла существования.
1. Для чего существует русский народ?
2. Для чего существует в русском народе движимая корыстолюбивыми интересами проституированная русская интеллигенция?

***Как видите, смысли  у этих элементов  фактически разнонаправленны...
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)
Как же этот "худший" народ умудрился спасти весь мир, в том числе и все "лучшие" народы, от нацистской чумы? А затем ещё первым послать человека в космос?
+1
Нокаут!
P.S. и создать сверхдержаву, которую до сих пор "лучший народ" продаёт продаёт, а продать не может.
Вот систему образования, лучшую в мире, разваливает, разваливает, а развалить до конца не может, - боится.

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
А народа или таки нации под названием РУССКИЕ таки в Российской Империи не было.

Оффлайн viewer

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1192/-1485
А что это таки за народ такой – русский?
Ну, знаю таки слышал, был когда то народ такой советский, но это ж таки не нация?
Конечно же таки нет.

Как то в конце 19 века в Российской Империи была таки проведена Первая перепись населения.
Так вот, по данным таки этой переписи в Российской Империи таки не было такой нации, как русские.
Да, среди перечня всевозможных наций и народностей РИ, таки были указанны такие давно известные нам нации, как – великороссы (великоруссы), малороссы (малороссияне), белорусы, но наличие русских таки отмечено совершенно не было.

А вот среди перечня употребляемых в империи языков, как это не странно, но таки все же упоминается - РУССКИЙ  ЯЗЫК, на котором таки говорят – великороссы, малороссы и белорусы.
Понятно, что у каждого таки народа свой язык, но в Российской Империи эти языки таки считались диалектами РУССКОГО  языка.

А народа или таки нации под названием РУССКИЕ таки в Российской Империи не было.

Я таки в полном восхищении.

Да ну!  */.
Не удалось найти бумажки, где бы это было написано?  &-%
Узнаю подход - без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек.
Между тем
Союз Русского Народа, массовая патриотическая организация. Возникла в октябре 1905 году в Ленинграде для борьбы с революционным движением, иудейским и капиталистьно-масонским подпольем. Основатель Союза — врач А.И. Дубровин (председатель Главного Совета). Союз объединил наиболее сознательную, национально мыслящую часть русского народа — горожан, помещиков, интеллигенцию.
Хьюстон, бл..ть! У нас опять проблемы!

Лунный блеф NASA
Лунопедия
Sapienti Sat

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Да ну!  */.
Не удалось найти бумажки, где бы это было написано?  &-%
Узнаю подход - без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек.
Между тем
мной таки был указан источник - Первая перепись населения РИ.
таки документ, совершенно официальный.
возмем таки, к примеру, перепись по Екатеринославской губернии -

ну, иде здесь таки русский народ в виде нации?

это таки типа того, что в РИ выражение "русский народ" по отношению к трем славянеским народам - это тоже самое, что при СССР "советский народ" по отношению ко всем таки народам, проживающим на территории СССР. 
« Последнее редактирование: 27 Май 2011, 09:57:40 от Шнайдер »

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
ну, иде здесь таки русский народ в виде нации?
А где там евреи? - Шнайдер, вы самозванец. Вы обманом получили Израильское подданство и макшанту.

Оффлайн sergey_g

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +883/-1552
А где там евреи?
Смотри внимательнее, эта разновидность третья по численности.

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
Смотри внимательнее, эта разновидность третья по численности.
А где там НАРОД?
Там только народности.

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
71 - летнему поэту за стихи отрезали голову
Сначала пытались приплести ему пропаганду межнациональной розни, потом оскорбление чувств верующих, толерантность наверняка требовали от него, - в итоге отрезали голову. Вот он, плод трудов старовойтовых
http://www.utro.ru/articles/2011/05/27/976838.shtml
А хасиды в Умани, кстати, тоже кого-то зарезали, за то, что попросили их тише себя вести.
Стали избивать местную женщину, давшую им кров, а вступившегося за неё прохожего, - зарезали.

Оффлайн sergey_g

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +883/-1552
Народ употребляется в виде обозначения некого количества людей на какой-либо территории вне зависимости отэтнической принадлежности. Или тут есть другое значение?

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
Народ употребляется в виде обозначения некого количества людей на какой-либо территории вне зависимости отэтнической принадлежности. Или тут есть другое значение?
А разве это Шнайдера интересует? У него что народ, что нация, - без разницы.
Но зато он отказывается признавать существование русского народа, известного не позже чем с VI века на той основе, что в цитируемом тексте не видит в точности такого сочетания букв.
Ну так пусть будет последователен.
По Шнайдеру такого НАРОДА как евреи в Российской империи не было.
Следовательно, Шнайдер - самозванец и получил гражданство Израиля обманом.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
А где там евреи? - Шнайдер, вы самозванец. Вы обманом получили Израильское подданство и макшанту.

ви таки делаете мне смешно.

ви таки кто по гражданству?

таки вроде как россиянин, гражданин Российской Федэрации?

но речи ви тут толкаете, как гражданин Союза Советских Социалистических Республик.

так кто ж таки из нас самозванец?

я таки в полном восхищении.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
А разве это Шнайдера интересует? У него что народ, что нация, - без разницы.
Но зато он отказывается признавать существование русского народа, известного не позже чем с VI века на той основе, что в цитируемом тексте не видит в точности такого сочетания букв.
Ну так пусть будет последователен.
мне еще таки больше смешно.

в прочим мнение "хилого" старика меня таки действительно совсем не интересует.
преподаватель математики прикидывается, что таки текст им усвоин не однозначно, ну так это таки его головная болячка.
пущай таки и мучается, коль таки дома очки свои забыл.
мне, таки человеку не со славянской фамилией, приходится доказывать славянам, то что до 1917 года знали все в Российской Империи, а именно - великороссы+малороссы+белорусы=русский народ, а по отдельности - это таки уже не русский народ.

эй-эй, стари-ка-кашка, так кто таки из нас самозванец?

я таки в полном восхищении.

« Последнее редактирование: 27 Май 2011, 15:54:14 от Шнайдер »

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • Рейтинг: +11968/-6672
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!

НЕ вижу причинно-следственной связи. Фиксатор отжигает. :)
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
НЕ вижу причинно-следственной связи. Фиксатор отжигает. :)

А чего тут непонятного. Народ, проживающий в Израиле, следуя логике Шнайдера, должен называться израильтянами. Но ведь Шнайдер олицетворяет собой одну из разновидностей евреев. Поэтому какой, нафик, из Шнайдера израильтянин, если он даже и на еврея фактически не смахивает. Это же самый настоящий ханаанец - приблуда. Причём, скорее всего - обрезанный частично...
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
Бенджамен Фридман предупреждает Америку.

http://www.radioislam.org/russ/fridman.html

[ЦИТАТА]
А какие факты известны нам о евреях? /Я называю их евреями, так как они известны под этим наименованием. Сам я не называю их евреями. Я считаю их так называемыми евреями, ибо я знаю, кто они такие на самом деле./ Восточноевропейские евреи, составлявшие 92% от мировой популяции тех людей, которые называют себя евреями, изначально были хазарами. Они были воинственным племенем, жившем в самом центре Азии. Они были настолько воинственны, что даже жители Азии посчитали своим счастьем то, что им удалось вытеснить хазар в Восточную Европу. Последние основали обширное хазарское королевство /каганат -Прим.перев/ площадью 800.000 кв. миль / около 1.300.000 кв. км. - Прим.перев/. <...>
Они были идолопоклонниками, т.е. неверными. Я не стану вдаваться сейчас в подробности их культа. Это было их религией, такая религия была также у многих других варваров и язычников, разбросанных по всему миру. Хазарскому королю настолько опротивело вырождение королевства, что он решил принять так называемую монотеистическую религию - либо Христианство, либо ислам, либо известную под названием иудаизм, в действительности являющуюся талмудизмом. И вот, покрутившись волчком и пробормотав, как маленький идиот, "эни, бени, раба", они явили миру так называемый иудаизм. Он стал государственной религией. Король основал талмудические школы в Пунбедите и Суре, выпестовал тысячи раввинов, открыл синагоги и школы, и его подданные стали теми, кого мы сегодня называем евреями. Среди них не было ни одного, кто имел бы предков, живших в Святой Земле не только времен Ветхого Завета, но и времен пришествия Спасителя. Ни один из них!

И, несмотря на это, они пришли к Христианам и попросили нас поддержать их вооруженное вторжение и мятеж в Палестине, говоря: "Ведь вы же хотите помочь избранному Богом народу вернуться в свою Землю Обетованную, в его древний дом, не так ли? Это - ваш Христианский долг. Мы дали вам одного из наших младенцев, который стал вашим Господом и Спасителем. Теперь вы ходите по воскресеньям в церкви и поклоняетесь еврею, и мы тоже евреи." Но на самом деле они - язычники-хазары, которые были обращены в другую веру также, как, например, ирландцы. Было бы также странно называть ирландцев "народом Святой Земли", как называть "арабами" 54 миллиона китайских мусульман. <...>
Хазары, эти язычники, эти азиаты, эта помесь тюркских и финно-угорских народов, были представителями монголоидной расы, перекочевавшими из Азии в Восточную Европу. Их правитель принял талмудизм, так что, у них не было выбора. Данная ситуация сравнима с ситуацией в Испании - если король был католиком, всем надо было быть католиками, в противном случае несогласных изгоняли из Испании. Так хазары стали теми, кого мы сегодня называем евреями. А теперь представьте себе, как глупо было со стороны великих Христианских государств мира заявлять: "Мы собираемся использовать нашу силу и положение для возвращения избранного Богом народа на его древнюю родину - его Землю Обетованную? Может ли существовать еще большая неправда? Впрочем, неудивительно, что вы верите этой лжи. Ведь они контролируют газеты, журналы, радио, телевидение, книгоиздателей, так как у них есть министры, политики, выступающие по "ящику" на вашем языке. <...>

<...> Знаете ли вы, что евреи делают на День Искупления, который по вашему мнению, является для них священным днем? Я был одним из них, так что, я знаю об этом не понаслышке. Я пришел сюда не для того, чтобы заниматься демагогией, растекаясь мыслью по древу. Я пришел сюда с тем, чтобы излагать факты. Когда евреи на День Искупления идут в синагогу, они читают там определенную молитву, причем стоя. Это единственная молитва, во время чтения которой еврею положено стоять. Он трижды повторяет короткую молитву, которая называется "Кол -Нидре". В этой молитве еврей заключает со Всемогущим Богом соглашение, согласно которому любая клятва, любой обет любое обещание, которое еврей сделает в течение следующего года будут недействительны. Клятва не будет клятвой, обет не будет обетом, обещание не будет обещанием. У них не будет никакой силы. Более того. Талмуд учит следующему: какое бы обещание, обет или клятву не давал еврей, он обязан помнить молитву "Кол-Нидре", которую он читал на День Искупления. И поэтому он освобождается от их выполнения. Так что, насколько следует вам полагаться на их лояльность по отношению к вам? Вы можете с таким же успехом положиться на их лояльность, с каким это сделали немцы в 1916 году. Нас ждет та же участь, которая постигла Германию, и по той же причине.
[КОНЕЦ ЦИТАТЫ]

Вообще непонятно, кто тут пытается голос подавать.
Потомок хазар - работорговцев, разбойников и воров?
Выдающий себя за "еврея", которому ложь - самое святое в жизни?

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
А чего тут непонятного. Народ, проживающий в Израиле, следуя логике Шнайдера, должен называться израильтянами. Но ведь Шнайдер олицетворяет собой одну из разновидностей евреев. Поэтому какой, нафик, из Шнайдера израильтянин, если он даже и на еврея фактически не смахивает. Это же самый настоящий ханаанец - приблуда. Причём, скорее всего - обрезанный частично...
Неверно. Израильтятне это граждане Израиля. Евреи же живут и в Америке, и в России.... много где.

Я россиянка по гражданству. И русская по национальности.

Хотя сейчас фиксатор обзовёт меня Голдой Меир или китаянкой. За ним не заваляется. +@>
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
Выдающий себя за "еврея", которому ложь - самое святое в жизни?

Вот мразь!  -*'

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Большой Форум