Исходя из вашего посыла можно понять однозначно, что русские - это еврейский народ некоего колена израилиева... Здесь вам в помощь главный работорговец Иван III и ключевое слово по их распространению - САМАРА. Ханты-Мансийск - село Самарское, собственно Самара, Самарканд, остров Самар в индонезийском архипелаге и т.д.
Ну тут таки дело очень таки давнее и очень таки темное, так что я играю таки в темную.
Только проблема есть: в 1917 г. весь русский народ на 97% был в крестьянах и неграмотен. Евреи по определению не могли быть неграмотными, а тем более не могли быть связаны с сельскохозяйственным трудом...
Это значит, что русские-евреи могли быть только в элите этого, якобы русского, народа!!!
Иван Александрович, полагаю, что у вас лишь поверхностное обобщение!!!
Полагаю, что вы не правы, исходя из ранее мной сказанного...
А вот здесь, Иоанн - ви таки молодца.
По Первой переписи за 1897 год – сельского населения России составляло – 83%, а городское – 17%. Евреев было чуть более 4%, то есть в среднем городское население по Российской Империи состояло 25% из евреев.
Известно, что в Белоруссии и Литве, городское еврейское население составляло 50%, на Малороссии это показатель равнялся 30%.
И ви безусловно правы, в том, что при просто таки чудовищной всеобщей безграмотности в РИ, еврейская российская общность было образована на все таки 100%.
Но я не могу с вами согласиться в том, что до 1917 года евреи таки были Элитой русского народа. Пожалуй таки нет. Я бы отнес бы дореволюционных евреев таки более к сфере «обслуживания» русской аристократии и прочей государственной элиты. Кто такие евреи до 1917 года, в большинстве своем мелкие предприниматели (торговля, мелкое производство, сфера обслуживания), люди свободных профессий и мелкие офисные служащие, и прочая и прочая.
Но вот случился октябрьский вооруженный переворот.
И революции понадобились грамотные люди на высокие и средние руководящие должности. Но где их было взять? Крестьянину город не к чему, у него земля уже появилась, да, таки пролетарий народ буйный, но он таки безграмотен, купечество и священнослужители в революцию таки тоже не ходоки. Дворянство таки да, довольно массово приветствовало февральскую буржуазную революцию, но октябрь таки приняли очень не многие.
Вот и получилось, что единственной кузницей руководящих кадров для революции оказалась российская еврейская общность.
Посему и пестрят еврейскими фамилиями и Совнарком, и ВЧК, и прочие столичные и губернские и уездные гос.структуры.
Посему, так уж получилось, что евреи в очередной раз таки выступили лишь «обслуживающим» персоналом, но уже для русско-большевистской революции и конечно естественным путем частично стали этой революционной элитой.
Но последующие многочисленные не только партийные чистки, таки значительно, очень таки значительно подчистили еврейский процент в госструктурах, со временем сведя его, так сказать, до норм приличия.
Я таки в полном восхищении.