Автор Тема: Причины развала СССР (6). Товары престижа  (Прочитано 6097 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Причины развал СССР (6). Товары престижа
« Ответ #60 : 02 Август 2011, 15:58:54 »
А то третирование Сталиным своего окружения - это попытка недопустить конкуренции за свой трон .

Чушь. Никто не мешал, уже тогда имеющимся предателям,  Сталина просто убить, но он самим был им нужен до поры, до времени.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #60 : 02 Август 2011, 15:58:54 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #61 : 02 Август 2011, 16:01:14 »
Во первых такой университет в Турции есть.

Вообще-то такие выступления  принято записывать.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #62 : 02 Август 2011, 16:05:09 »
Вот сайт http://www.gau.edu.tr/en, здесь региональные филиалы http://www.gau.edu.tr/en/958/regional-offices

Вот например его филиал в Анкаре

И что это доказывает?  Оригинала выступления нет...

Оффлайн Centurion

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +64/-21
« Ответ #63 : 02 Август 2011, 16:26:13 »
Вообще-то такие выступления  принято записывать.
Не всегда. Вы часто читали протоколы закрытых секций Бильдербергского или Римского клубов?. Или протоколы каких нибудь экономических симпозиумов с закрытыми секциями?. Как они попадают в свет другой вопрос, впрочем как и мотивации людей, которые разглашают закрытые протоколы.

Оффлайн Centurion

• Пламенный трибун
« Ответ #64 : 02 Август 2011, 16:29:01 »
И что это доказывает?  Оригинала выступления нет...
Это доказывает, что по крайней мере Американский институт в Турции есть. И его филиалы покрывают практически все турецкие регионы. Более того смотреть на все надо вкупе. Не забывая о том же самом эфире с Познером, в котором Горбачев не отрицал, что эту речь он произносил.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #65 : 02 Август 2011, 16:30:07 »
Не всегда. Вы часто читали протоколы закрытых секций Бильдербергского или Римского клубов?. Или протоколы каких нибудь экономических симпозиумов с закрытыми секциями?. Как они попадают в свет другой вопрос, впрочем как и мотивации людей, которые разглашают закрытые протоколы.

При чём тут это, если выступление якобы было в университете?   А ни в чём закрытом, Горбачёв давным-давно не участвует.
« Последнее редактирование: 02 Август 2011, 16:31:44 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #66 : 02 Август 2011, 16:35:00 »
Это доказывает, что по крайней мере Американский институт в Турции есть. И его филиалы покрывают практически все турецкие регионы. Более того смотреть на все надо вкупе. Не забывая о том же самом эфире с Познером, в котором Горбачев не отрицал, что эту речь он произносил.

Почему именно "эту речь"?  Горбачёв, по обыкновению,  всего навсего пустоболил.  Он дебил, строго говоря.

Оффлайн Centurion

• Пламенный трибун
« Ответ #67 : 02 Август 2011, 16:54:35 »
При чём тут это, если выступление якобы было в университете? А ни в чём закрытом, Горбачёв давным-давно не участвует.
Так в том то и дело, что из его речи не понятно перед кем он выступает. Толи перед студентами, то ли перед преподавательским активом ВУЗа, то ли перед собранием гуманитарной европейской элиты ( речь была сказана на семинаре). Скажу прямо копия протокола в сети мне не попадалась. Но факт того что Горбачев не отрицает в эфире Познера что эту речь он произносил, говорит о многом.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #68 : 02 Август 2011, 19:14:54 »
Так в том то и дело, что из его речи не понятно перед кем он выступает. Толи перед студентами, то ли перед преподавательским активом ВУЗа, то ли перед собранием гуманитарной европейской элиты ( речь была сказана на семинаре). Скажу прямо копия протокола в сети мне не попадалась. Но факт того что Горбачев не отрицает в эфире Познера что эту речь он произносил, говорит о многом.

Цитату приведи  из которой следует, что Горбачёв говорит "об этой речи".

Оффлайн Centurion

• Пламенный трибун
« Ответ #69 : 02 Август 2011, 20:47:14 »
Цитату приведи  из которой следует, что Горбачёв говорит "об этой речи".
ЗРИТЕЛЬ: Меня зовут Ольга. Уважаемый Михаил Сергеевич, Вы стали членом КПСС в 21 год и сделали стремительную партийную карьеру, и всегда говорили о роли КПСС. И Ваше утверждение о том, что КПСС стала инициатором перестройки. Однако в 1999 году в Американском университете в Стамбуле Вы говорили, что целью всей Вашей жизни было уничтожение коммунизма как диктатуры над людьми. Как Вы пришли к этому, и считаете ли Вы, что то, что случилось в нашей стране в 1917 году, было кровавым и бессмысленным экспериментом?

М.ГОРБАЧЕВ: Самый главный вопрос для всех нас. В Иркутском университете шла предвыборная кампания президентская, доцент вышел, задал мне вопрос: "Вы это говорили в таком-то году?" Я говорю: "Говорил" - "Вы в таком-то году говорили это?" - "Да, говорил". "В таком-то году это говорили?" - "Говорил" - "Так кто Вы такой?" – "Я, во-первых, Горбачев – это самое первое" - "Ну так вот, как-то непонятна Ваша позиция". "Да, моя позиция менялась. А вот скажите, Вы – доцент, Вы должны знать. Вы задаете умный вопрос, очень логичный, я уважаю. Ленин говорил до революции еще о том, что пролетариат будет бороться с помощью демократии за власть, и вся власть будет управлять с помощью демократии? Говорил. Вы с Лениным согласны, у вас нет расхождений?" - "Нет" - "Ну, тогда скажите мне, почему в 1921 году Ленин сказал, обосновывая необходимость введения новой экономической политики: "Мы допустили ошибку. Мы пошли не тем путем. И надо коренным образом изменить точку зрения на социализм". Это Вы будете отрицать?" - "Нет" - "Так вот скажите тогда теперь, ответьте. Почему вы Ленину разрешаете все? А мне нет? Причем я должен сказать, что ситуация у меня сложнее, чем у Ленина". Он повернулся и ушел, покинул это собрание под аплодисменты, только погромче, поскольку было много народу, и так далее. Да, я вступал сознательно в партию.
http://www.1tv.ru/prj/pozner/vypusk/1597
Смотрите вопрос и ответ. Опровержение отсутствует. Более того он по сути подтверждает что он эту речь говорил.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #70 : 02 Август 2011, 20:52:29 »
Смотрите вопрос и ответ. Опровержение отсутствует. Более того он по сути подтверждает что он эту речь говорил.

Смотрю. И вижу дебильную болтовню. Подтверждения по сути не вижу.

Оффлайн Centurion

• Пламенный трибун
« Ответ #71 : 02 Август 2011, 20:58:05 »
Смотрю. И вижу дебильную болтовню. Подтверждения по сути не вижу.
Я не знаю болтовня это или не болтовня. Но если бы он эту речь не говорил, то наверно он это бы опроверг. Вопрос про Турецкую речь поставлен четко. Что он отвечает написано в стенограмме программы.
 "Самый главный вопрос для всех нас. В Иркутском университете шла предвыборная кампания президентская, доцент вышел, задал мне вопрос: "Вы это говорили в таком-то году?" Я говорю: "Говорил" - "Вы в таком-то году говорили это?" - "Да, говорил". "В таком-то году это говорили?" - "Говорил" - "Так кто Вы такой?" – "Я, во-первых, Горбачев – это самое первое" - "Ну так вот, как-то непонятна Ваша позиция". "Да, моя позиция менялась."
Да и посмотрите на перестроечные реформы. Все они были направлены на обрушение Советской экономики.   
« Последнее редактирование: 02 Август 2011, 21:01:33 от Centurion »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #72 : 02 Август 2011, 21:18:46 »
Я не знаю болтовня это или не болтовня. Но если бы он эту речь не говорил, то наверно он это бы опроверг. Вопрос про Турецкую речь поставлен четко. Что он отвечает написано в стенограмме программы. Ды и посмотрите на перестроечные реформы. Все они были направлены на обрушение Советской экономики. 

Вопрос-то поставлен чётко... Да вот какой ответ? 

А насчёт опроверг... Ещё раз говорю, Горбачёв дебил и он не всегда мог понимать о чём его спрашивают.

Насчёт реформ могу заметить, - у меня нет никаких оснований для того, чтобы придти к выводу о том, что эти реформы проводились лично Горбачёвым и с вполне сознательной целью, т.е.  обрушения советской экономики.

http://www.svobodanews.ru/content/transcript/373498.html

Оффлайн Petrovich

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +251/-661
« Ответ #73 : 07 Август 2011, 18:56:48 »
ЗРИТЕЛЬ: Меня зовут Ольга. Уважаемый Михаил Сергеевич, Вы стали членом КПСС в 21 год и сделали стремительную партийную карьеру, и всегда говорили о роли КПСС. И Ваше утверждение о том, что КПСС стала инициатором перестройки. Однако в 1999 году в Американском университете в Стамбуле Вы говорили, что целью всей Вашей жизни было уничтожение коммунизма как диктатуры над людьми. Как Вы пришли к этому, и считаете ли Вы, что то, что случилось в нашей стране в 1917 году, было кровавым и бессмысленным экспериментом?

М.ГОРБАЧЕВ: Самый главный вопрос для всех нас. В Иркутском университете шла предвыборная кампания президентская, доцент вышел, задал мне вопрос: "Вы это говорили в таком-то году?" Я говорю: "Говорил" - "Вы в таком-то году говорили это?" - "Да, говорил". "В таком-то году это говорили?" - "Говорил" - "Так кто Вы такой?" – "Я, во-первых, Горбачев – это самое первое" - "Ну так вот, как-то непонятна Ваша позиция". "Да, моя позиция менялась. А вот скажите, Вы – доцент, Вы должны знать. Вы задаете умный вопрос, очень логичный, я уважаю. Ленин говорил до революции еще о том, что пролетариат будет бороться с помощью демократии за власть, и вся власть будет управлять с помощью демократии? Говорил. Вы с Лениным согласны, у вас нет расхождений?" - "Нет" - "Ну, тогда скажите мне, почему в 1921 году Ленин сказал, обосновывая необходимость введения новой экономической политики: "Мы допустили ошибку. Мы пошли не тем путем. И надо коренным образом изменить точку зрения на социализм". Это Вы будете отрицать?" - "Нет" - "Так вот скажите тогда теперь, ответьте. Почему вы Ленину разрешаете все? А мне нет? Причем я должен сказать, что ситуация у меня сложнее, чем у Ленина". Он повернулся и ушел, покинул это собрание под аплодисменты, только погромче, поскольку было много народу, и так далее. Да, я вступал сознательно в партию.
http://www.1tv.ru/prj/pozner/vypusk/1597

1. По университету Вы правы , филиал такового в Турции есть .
2. Горбачёв был в Иркутске в 1996 году : Настоящего Горби я видел один раз. В рамках президентской кампании 1996 года он был в Иркутске и выступал перед студентами педагогического университета. Молодежь встречала его очень хорошо. http://pressa.irk.ru/friday/2006/08/018001.html "Турецкая" статья датирована 1999 годом . Доцент у Горбачёва спрашивает что-то другое , например , "Вы говорили в 1985-ом году то-то и то-то ? Вы говорили в 1988 году то-то и то-то ? Вы говорили в 1991-ом году то-то и то-то ? Ну и кто Вы тогда ?"
3. Все ссылки ведут на журнал Словацких коммунистов  "Usvit" http://www.cprf.info/links/smi/
Гражданское общество . Социал-демократия .

Оффлайн Petrovich

• Местный мудрец
« Ответ #74 : 07 Август 2011, 19:01:38 »
Я не знаю болтовня это или не болтовня. Но если бы он эту речь не говорил, то наверно он это бы опроверг. Вопрос про Турецкую речь поставлен четко. Что он отвечает написано в стенограмме программы.
 "Самый главный вопрос для всех нас. В Иркутском университете шла предвыборная кампания президентская, доцент вышел, задал мне вопрос: "Вы это говорили в таком-то году?" Я говорю: "Говорил" - "Вы в таком-то году говорили это?" - "Да, говорил". "В таком-то году это говорили?" - "Говорил" - "Так кто Вы такой?" – "Я, во-первых, Горбачев – это самое первое" - "Ну так вот, как-то непонятна Ваша позиция". "Да, моя позиция менялась."
Да и посмотрите на перестроечные реформы. Все они были направлены на обрушение Советской экономики.    

Я не верю , что Горбачёв специально чего-то там разваливал . Нечаянно - может быть . Не того полёта птица - допускаю . Слабый и недальновидный политик - вполне может быть . Но вот так вот запросто поставить себе целью развал страны - это нонсенс . Наоборот , засветиться перед народом отцом нации , двинувшим страну к новым высотам , эдаким Петром 1 , - мечта любого политика .
« Последнее редактирование: 07 Август 2011, 19:09:21 от Petrovich »

Оффлайн Petrovich

• Местный мудрец
« Ответ #75 : 07 Август 2011, 19:12:08 »
На фоне героизма одних, тем гнуснее выглядит предательство других.

А можно как-нить без предательств и героизма ? Почему нельзя спокойно развиваться ?

Бла-бла-бла.

В период власти некомпетентного пролетариата страна была на пике могущества, а в период "компетентных" предателей своей страны, оказалась выброшена на задворки.

Кстати, все это офтоп, и, скорее всего, будет удалено.

СССР где ? Где СССР ? О какой компетентности пролетариата можно говорить после этого ?

Оффлайн fargo

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +634/-456
« Ответ #76 : 08 Август 2011, 03:11:48 »
А можно как-нить без предательств и героизма ? Почему нельзя спокойно развиваться ?

СССР развивался и спокойно развивался, но не давали, и очень активно.
А вот Запад переходил от одной рецесии к другой, которые происходили каждые 5 лет.
При том, что капиталисты всегда очень старались "перевести стрелки".

Оффлайн SergeyT81

• Инженер
  • Пламенный трибун
  • Рейтинг: +90/-37
Re: Причины развала СССР (6). Товары престижа
« Ответ #77 : 08 Август 2011, 12:50:08 »
Petrovich
А можно как-нить без предательств и героизма ?
Из песни слов не выкинешь.

Те, кого мы называем героями – это просто сильные люди.
А коммунизм будущего – это и есть общество великой силы.

Почему нельзя спокойно развиваться ?
На это резонно ответил fargo.

СССР где ?
От той эпохе уцелело гораздо больше, чем хотелось бы некоторым.

О какой компетентности пролетариата можно говорить после этого ?
Обратите внимание, как Петрович хитрит, перетасовывая смыслы.

Предательство управленцев СССР подносится как ущербность пролетариату. Полуправда, которая хуже лжи. Управленцы позднего СССР, предатели своей страны – это класс паразитов, которые вполне в соответствии с теорией Маркса пытались отчуждать собственность у того же пролетариата в свою пользу.

То, что пролетариат проглядел этого паразита, позволил ему закрепиться у власти – да, такое есть. Люди оказались недостаточно подкованы в вопросах политики и экономики. С одной стороны, западный электорат в этом отношении не лучше, а с другой стороны, нам, именно нам надо было быть лучше запада. Что ж, учтем эту недоработку.

А что касается некомпетенции нашего пролетариата, то почитайте перевод секретного доклада имперской службы безопасности фашисткой германии о советских пленных (остробайтерах).

Похвала со стороны врага – это действительно сильно. Я приведу лишь отрывок – почитайте, чтобы почувствовать гордость за наш пролетариат.

Истребление русской интеллигенции и одурманивание масс было также важной темой в трактовке большевизма. В германской пропаганде советский человек выступал как тупое эксплуатируемое существо, как так называемый "рабочий робот". Немецкий сотрудник на основе выполняемой остарбайтерами работы и их мастерства ежедневно часто убеждался в прямо противоположном. В многочисленных докладах сообщается, что направленные на военные предприятия остарбайтеры своей технической осведомленностью прямо озадачивали немецких рабочих (Бремен, Райхенберг, Штеттин, Франкфурт-на-Одере, Берлин, Галле, Дортмунд, Киль и Бейреут). Один рабочий из Бейреута в этой связи сказал:

"Наша пропаганда всегда преподносит русских как тупых и глупых. Но я здесь установил противоположное. Во время работы русские думают и совсем не выглядят такими глупыми. Для меня лучше иметь на работе 2 русских, чем 5 итальянцев"...

Во многих докладах отмечается, что рабочий из бывших советских областей обнаруживает особую осведомленность во всех технических устройствах. Так, немец на собственном опыте не раз убеждался, что остарбайтер, обходящийся при выполнении работы самыми примитивными средствами, может устранить поломки любого рода в моторах и т.д. Различные примеры подобного рода приводятся в докладе, поступившем из Франкфурта-на-Одере:

"В одном имении советский военнопленный разобрался в двигателе, с которым немецкие специалисты не знали что делать: в короткое время он запустил его в действие и обнаружил затем в коробке передач тягача повреждение, которое не было еще замечено немцами, обслуживающими тягач".

В Ландсберге-на-Варте немецкие бригадиры проинструктировали советских военнопленных, большинство которых происходило из сельской местности, о порядке действий при разгрузке деталей машин. Но этот инструктаж был воспринят русскими покачиванием головы, и они ему не последовали. Разгрузку они провели значительно быстрее и технически практичнее, так что их сообразительность очень изумила немецких сотрудников.

Директор одной силезской льнопрядильни (г. Глагау) по поводу использования остарбайтеров заявил следующее: "Направленные сюда остарбайтеры сразу же демонстрируют техническую осведомленность и не нуждаются в более длительном обучении, чем немцы".

Из бросающегося в глаза большого числа студентов среди остарбайтеров немецкое население приходит к заключению, что уровень образования в Советском Союзе не такой уж низкий, как у нас часто это изображалось. Немецкие рабочие, которые имели возможность наблюдать техническое мастерство остарбайтеров на производстве, полагают, что в Германию, по всей вероятности, попадают не самые лучшие из русских, так как большевики своих наиболее квалифицированных рабочих с крупных предприятий направили за Урал. Во всем этом многие немцы находят определенное объяснение тому неслыханному количеству вооружения у противника, о котором нам стали сообщать в ходе войны на востоке. Уже само большое число хорошего и сложного оружия свидетельствует о наличии квалифицированных инженеров и специалистов. Люди, которые привели Советский Союз к таким достижениям в военном производстве, должны обладать несомненным техническим мастерством.

Оффлайн Centurion

• Пламенный трибун
« Ответ #78 : 09 Август 2011, 07:11:21 »
1. По университету Вы правы , филиал такового в Турции есть .
2. Горбачёв был в Иркутске в 1996 году : Настоящего Горби я видел один раз. В рамках президентской кампании 1996 года он был в Иркутске и выступал перед студентами педагогического университета. Молодежь встречала его очень хорошо. http://pressa.irk.ru/friday/2006/08/018001.html "Турецкая" статья датирована 1999 годом . Доцент у Горбачёва спрашивает что-то другое , например , "Вы говорили в 1985-ом году то-то и то-то ? Вы говорили в 1988 году то-то и то-то ? Вы говорили в 1991-ом году то-то и то-то ? Ну и кто Вы тогда ?"
3. Все ссылки ведут на журнал Словацких коммунистов  "Usvit" http://www.cprf.info/links/smi/
Петрович, суть не в том когда Горбачев был в Иркутском университете, а в том что он в этом ответе (с моей точки зрения) может не в прямую, но по сути подтвердил, в чем была мотивация произнесения Турецкой речи, впрочем как и его перестроечной политики. Для меня лейтмотив вопрос-ответ строится в этих фразах. - "Однако в 1999 году в Американском университете в Стамбуле Вы говорили, что целью всей Вашей жизни было уничтожение коммунизма как диктатуры над людьми."
"Вы это говорили в таком-то году?" Я говорю: "Говорил" - "Вы в таком-то году говорили это?" - "Да, говорил". "В таком-то году это говорили?" - "Говорил" - "Так кто Вы такой?" – "Я, во-первых, Горбачев – это самое первое" - "Ну так вот, как-то непонятна Ваша позиция". "Да, моя позиция менялась." Иносказательно, но правда между строк.
Да и Вам Петрович и Экономов следует посмотреть на т.н. реформы, в свете статьи Панарина.

Приступая к реформам в 1985 году, их инициаторы имели ВЕСЬМА СМУТНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о направлении преобразований. Не было СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПЛАНА РЕФОРМ, экономическая политика была спонтанной и импульсивной. Целых ДВА ГОДА ушло на разработку программы УСКОРЕНИЯ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ. Те, кто ее разрабатывал, проявили ПОЛНЕЙШИЙ НЕПРОФЕССОНАЛИЗМ. ОНИ ПРИНИМАЛИ НЕПРАВИЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ, ЗАТЕМ ВИДЕЛИ ИХ НЕГАТИВНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ. НО НОВЫЕ РЕШЕНИЯ ВНОВЬ БЫЛИ НЕПРАВИЛЬНЫМИ.

В конце 1987 года, когда Правительство СССР подготовило свои предложения по экономике страны на 1988 г. Согласно этим предложениям твердый народно-хозяйственный план трансформировался в государственный заказ, полностью обеспеченный финансовыми и материальными ресурсами. При этом заказ был снижен до 90 - 95% от общего объема производства, а остающимися 5 - 10% продукции предприятия получали право распоряжаться по своему усмотрению на основе договорных отношений. В последующие годы, пользуясь полученным опытом, предполагалось постепенно установить оптимальный уровень госзаказа.

На заседании Политбюро ЦК КПСС в конце 1987 года М.Горбачев добился решения о доработке проекта Правительства, в результате которой уровень госзаказа был снижен на одну треть, а по ряду министерств - более, чем наполовину. Пользуясь свободными договорными ценами, многие предприятия стали на первых порах получать огромные деньги - сверхприбыль, но не за счет увеличения производства, а за счет своего монопольного положения. В результате доходы в 1988 году выросли на 40 млрд. рублей, в 1989 году - на 60 млрд. руб., а в 1990 году - на 100 млрд. руб. (вместо обычного прироста в 10 млрд. рублей). Потребительский рынок был взорван, все товары буквально "улетали" с прилавков. Повсюду стали снимать с производства невыгодную продукцию, - вымывался дешевый ассортимент. Если госзаказ был резко снижен в машиностроении и ряде других отраслей, то в топливно-энергетическом комплексе он составил 100%.

Шахтеры покупали все необходимое для производства по договорным ценам, а уголь продавали по государственным. Это послужило одной из главных причин вспыхнувших шахтерских забастовок.

Нарушилась справедливость. Произошел разрыв установившихся взаимосвязей в народном хозяйстве. На передний план стали выходить региональные интересы, что стало питательной почвой для сепаратизма. Итог перестройки - социально-экономический крах: была потеряна управляемость производством, финансами, денежным обращением.

Оффлайн Centurion

• Пламенный трибун
« Ответ #79 : 09 Август 2011, 07:12:02 »
До перестройки государственный бюджет СССР принимался и исполнялся без дефицита.

На 1988 год он впервые был принят без превышения доходов над расходами в сбалансированной сумме. Но уже в 1989 году госбюджет СССР был принят уже с бюджетным дефицитом около 36 миллиардов рублей, но в доходы бюджета были включены ссуды Госбанка, которые никогда раньше не относились к доходам бюджета в сумме свыше 64 миллиардов рублей.

То есть, на самом деле бюджетный дефицит составил 100 млрд. рублей! Поэтому вскоре потребительский рынок был “взорван”, начались проблемы с продовольственным обеспечением населения.

Отказ от монополии производства и реализации спиртоводочной продукции только в 1989 году привел к потере государственным бюджетом поступлений по налогу с оборота более 20 млрд. рублей.

Экономика страны стала испытывать проблемы, объемы производства сократились на 20% по сравнению с 1985 годом, цены неуклонно поползли вверх, появилась безработица.

Государственный внешний долг за годы перестройки многократно увеличился и стал основным средством покрытия бюджетного дефицита. Еще более стремительно рос государственный внутренний долг.
Все планы экономической политики потерпели ПОЛНОЕ ФИАСКО.

После прихода к власти М.Горбачева резко возросла преступность. Количество преступлений ежегодно увеличивалось на 30%. Уже в 1989 году количество заключенных в СССР (1,6 млн. человек) стало большим чем в 1937 году. Количество умышленных убийств в 1989 году (19 тысяч) было в полтора раза больше, чем число погибших советских воинов в Афганистане за ДЕСЯТЬ ЛЕТ.

И вот в этих нестабильных социально-экономических условиях начинается проведение ПОЛИТИЧЕСКОЙ РЕФОРМЫ.

В ходе ПОЛИТИЧЕСКОЙ РЕФОРМЫ проводилась информационная моральная ликвидация всех героев и выдающихся людей, составлявших гордость русского народа. Практически все герои Великой Отечественной войны подвергались изощренным клеветническим обвинениям и надругательству, то же делалось и по отношению к более далекой русской истории, в том числе Петру I, Екатерине II, Ивану Грозному. Началась дьяволизация отдельных личностей и исторических периодов Руси. Вся русская история согласно версиям конца 80-х была историей ничтожеств. Так, постепенно, шаг за шагом стала внушаться идея о неполноценности русского народа. Эти акции успешно проводились М.Горбачевым и А.Яковлевым с помощью СМИ, умело направляемыми западными спецслужбами.

СМИ провозгласили понятие свободы слова. Хорошо известны идейные ограничения и препоны, выверенная и вываренная информация, нелепые запреты, существовавшие ранее. Все это действительно должно было быть отброшено. Но на деле СМИ, стали работать на разрушение государства. Часть журналистов делало это несознательно, а некоторые - за западные деньги. СМИ руководила группа бывших пламенных ленинцев - идеологов КПСС (А. Яковлев, В. Медведев, В.Коротич, Д. Волкогонов и др.), ранее строго взыскивавших за инакомыслие, осуществлявших жесткую цензуру "антисоциалистических" взглядов. Они были ближайшими соратниками М.Горбачева в деле развала многотысячелетнего российского государства.

Широко стало применяется переписывание истории. Иллюстрацией может служить замена преступлений колонизаторов Запада, проводивших порабощение и массовое уничтожение беззащитных народов, их, якобы, просветительской цивилизаторской миссией с установлением демократических идеалов. А ведь развитие Запада, начиная с 15 века, происходило в значительной степени за счет ограбления колоний. Фактически Западная Европа как целое эксплуатировала огромные массы порабощенных людей. Внутренние противоречия сглаживались поступлениями из колоний. Россия же жила за счет своего труда, сама создавала свое богатство. Ей также приходилось непрерывно отражать внешние нашествия с Запада и Востока.

Очернение своей истории не могло остаться безнаказанным.

Правящая советская элита САМА ПОСТАВИЛА СЕБЯ ПОД ИНФОРМАЦИОННЫЙ УДАР ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИИ. Управляемость государством постепенно терялась.

В 1986-1989 г.г. под давлением М.Горбачева было смещено со своих постов 82,2% секретарей обкомов, крайкомов и республиканских ЦК КПСС. И это была не просто перетасовка кадров. Это был их разгром. На советских телеканалах была развернута мощная антигосударственная пропаганда, якобы для борьбы с мифическим МЕХАНИЗМОМ ТОРМОЖЕНИЯ со стороны партийных кадров.

По сути М.Горбачев и его ближайшие друзья открыли “огонь по штабам”. Пока до конца не ясно, было ли это следствием управленческой некомпетентности или злым целенаправленным умыслом.

То есть КЛЮЧЕВЫМ был СУБЪЕКТИВНЫЙ ФАКТОР - НЕУМЕНИЕ М.ГОРБАЧЕВА (И ЕГО ближайших приятелей) УПРАВЛЯТЬ В УСЛОВИЯХ НЕОЖИДАННЫХ И ДИНАМИЧНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ. ВСЕ ЭТО И ПРИВЕЛО СССР К ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФЕ.

Большой Форум

« Ответ #79 : 09 Август 2011, 07:12:02 »
Loading...