1. потери Красной Армии в боях - 8,9 млн. убитых
потери немцев и их союзников в боях - 6 млн. убитых
Очередная цифра, наряду с некогда существовавшими официальными данными о погибших в Великой Отечественной. 7 миллионов при Сталине, 20 миллионов при Хрущеве-Брежневе. 27 миллионов сейчас.
Если те данные о потерях были ложью, то с какой стати я должен верить свежим нынешним?
То же самое и о потерях РККА.
Вопрос. Зачем нужно было мобилизовывать 35 миллионов советских граждан (а это официальные, неоднократно озвученные данные), если потери РККА составили 9 миллионов? Выходит, что по состоянию на 08.05.1945 г. численность Вооруженных Сил СССР должны были насчитывать не менее 25 миллионов!
Где "абсолютно непропорциональные" потери?
За три года оккупации немцы уничтожили 15,7 млн. мирных жителей СССР, (ЗА ТРИ ГОДА)и уничтожили б еще, если эти 8,( млн. не погилби за них.
Где "неоправданные потери" ?
Тут тоже не все так просто. Это практически каждый четвертый (!) мирный житель. Это тотальная мясорубка!
Случись такое, захоронений, навроде Бабьего Яра по стране было бы не один десяток. Все таки уничтожение за 3 года 16 миллионов просто так, бесследно не проходят. Но с подобными масштабными захоронениями, куда хотя бы приблизительно можно было списать 16 миллионов мирных граждан, не густо.
Тогда как мест, до сих пор усеянных костями незахороненных неизвестных солдат Красной армии просто не мерянно. До сих пор, не смотря на все вахты памяти.
http://www.youtube.com/watch?v=sb69XEDSIyk&feature=related 2.Вообще -то самопожертвование пропагандировали ВСЕ воюющие стороны.
И еще, оспорить все наградные документы по всем "матросовцам" где описывается преднамеренность подвига могём-нет? Если не могём то и нечего тут ИМХОми бросаться.
Ты о чем? О каком оспаривании наградных документов ведешь речь? В судебном порядке что ли, или как?
Если да, то это голый номер, ибо слелать это невозможно по ряду причин, даже при наличии всех необходиммых документов. Поскольку я- лицо частное, и не мое дело как и за что нараждает государство отличившихся. Награды государственные, следовательно государство решает какой подвиг более ценен для государства с точки зрения награждения.