Пашутка,ты можешь дать конкретное определение антисемиту,антисемитизму,как ты это себе представляешь?Оставь душевные расстройства психиатрам,ты же в них ничего не понимаешь!
Ты поставил перед мной весьма сложные вопросы.
Ответом на них могут быть сотни, тысячи книг.
А ты просишь, что бы я ответил на них стоя на одной ноге, в одном посте, я же не Гиллель!
Начнём с самого простого.
Грань между психическими болезнями и психическими фобиями весьма размыта.
А так как паранойя, это только самое начало психической болезни, то чаще всего лечением занимаются психологи.
Пытаются лечить словом, а не таблетками.
Ну а теперь, от простого к сложному.
Как ты знаешь, сам термин - антисемитизм, был изобретён в Германии в конце 19 века.
До этого, вражда к евреям в мире носила исключительно религиозный характер.
Что вполне естественно,т.к. христианство, как самостоятельную религию, создали этнические евреи и первым среди них являлся апостол Павел.
Крещённый еврей, моментально получал все гражданские права и мог весьма преуспеть в карьере.
Примером чему служат марраны, потомок которых, генерал Франко, буквально воссоздал Испанию.
Да и в самой России таких примеров достаточно.
Но в 19 веке, в связи с ростом атеизма, юдофобия начала приобретать ярко выраженный этнический, расовый характер.
Кульминацией этого процесса, стал фашизм.
Для Гитлера было совершенно безразлично вероисповедывание еврея - в газовую камеру отправляли не по вере, а по происхождению.
Вот что такое для меня антисемитизм.
Брать отдельных евреев и все их прегрешения, действительные или мнимые, навешивать на целый народ и требовать расправы..
Среди любого народа есть и подлецы, и герои.
А человек пытающийся оскорбить, унизить, уничтожить человека, только за то что он пренадлежит к определённому народу - фашист и мерзавец.
Вот такая моя позиция, дружище.