Яркие кинопремьеры и запрещённые советские фильмыПьеса о ПутинеГражданин поэтА. Соулдженайсен: Один день Воруй Воруевича. ч.1Л.Н.Худой: Оборзение. ч.2Донцова-Отец: Три путлераста. ч.3Золотой свинёнок. ч.4Список Спилберга: фильм. ч.5Протоеврей Ф.М. Чаплиевский: Православное преступление и патриаршее наказание ч.6Эдуард Володарский: Евангелие о Чапае ч.7Сытая творческая отрыжка ГоворухинаВова Сорокин как зеркало постсоветского маразмаЕвангельские рассказы для детейМ. Полторанин: Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя БорисаК. Эрнст: Одиночество...Не только о “Школе”…

Автор Тема: мой стих "Эксперимент для НЛО"  (Прочитано 4306 раз)

Оффлайн Нателла Климанова

• Личный секретарь бога
  • Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +135/-324
Re: мой стих "Эксперимент для НЛО"
« Ответ #20 : 11 Июнь 2011, 03:27:01 »
"Ответ на то есть в Герметичных трактатах, где говорится что Человек изначально был создан из Огня и есть венец творения."

Опять мухлюете, товарищ Андрей. :)
Где это вы видели человека из огня??
Человек создан эволюцией природы и усовершенствован богами, которые наблюдали за эволюцией человека.

С момента зарождения жизни на эволюционной планете до ее расцвета в эру света и жизни на сцене мирового действия сменяются по крайней мере семь эпох человеческой жизни. Эти последовательные эпохи определяются планетарными миссиями божественных Сынов и в обычном обитаемом мире наступают в определенном порядке:

1. Человек в эпоху до прихода Планетарного Князя.

2. Человек в эпоху после прихода Планетарного Князя.

3. Человек в эпоху после прихода Адама.

4. Человек в эпоху после прихода Сына-Арбитра.

5. Человек в эпоху после прихода посвященческого Сына.

6. Человек в эпоху после прихода Сына-Учителя.

7. Эра света и жизни.

Как только пространственные миры становятся физически приспособленными к жизни, они вносятся в реестр Носителей Жизни, и в должный срок эти Сыны отправляются на такие планеты для инициации жизни. Весь период от зарождения жизни до появления человека называется дочеловеческой эрой, предшествующей рассматриваемым в этом повествовании последовательным эпохам смертных. http://urantia.ru/book/Paper52.asp#p589

" Потому, сыном Бога становится тот, кто имеет Часть, то есть, объединяется с Светом Истинным."

Бог - это личность и личность, которая может светиться от духовного света.
Человек не может светиться от приобретения истины, тем более объединяться со светом истины тоже не может.
Воспринимать истину человек может и обязан, если он имеет душу и совесть.
А если не имеет?
Мало ли что ли есть на свете психопатов, а?
Психологи  определяют, что у психопатов врождённое отсутствие совести, а значит и души.
Может ли психопат стать "сыном бога"?
- нет, не может.
Поэтому не надо валить всё и всех в кучу.

"Потому, если предсказывается приход "в славе и силе", то тут очевидно, что это не будет приход в теле, а именно как Света"

Андрей, ваши толкования изначально закупорены в герметичную бессмысленность.
Бог - это ЛИЧНОСТЬ.
Христос пришёл в Россию, как великая личность, гениальный поэт, основатель новейшего направления в современной поэзии, - Психоделики.
Он уже написал свой трактат по психоделике и вы можете прочитать на ссылке:

Введение в теорию психоделики
Чёрный Георг Предел Невозможного
http://www.stihi.ru/2010/10/14/1304

О личности Христа пророчествовали пророки и писали о нём, как о ЧЕЛОВЕКЕ  и царе,то есть,Правителе России "пламенной веры, гениального ума и железной воли":

“В России будет восстановлена монархия, самодержавная власть. Господь предызбрал будущего царя. Это будет человек пламенной веры, гениального ума и железной воли. Он прежде всего наведет порядок в Церкви Православной, удалив всех неистинных, еретичествующих и теплохладных архиереев. И многие, очень многие, за малыми исключениями, почти все будут устранены, а новые, истинные, непоколебимые архиереи станут на их место... Произойдет то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мертвых, и весь мир удивится.

Православие в ней возродится и восторжествует. Но того Православия, что прежде было, уже не будет. Самим Богом будет поставлен сильный царь на престоле”.

Святитель Феофан Полтавский, 1930 г.

Большой Форум

« Ответ #20 : 11 Июнь 2011, 03:27:01 »
Загрузка...

• Личный секретарь бога
  • Местный мудрец
« Ответ #21 : 11 Июнь 2011, 03:27:22 »
"Но также сказано что не придет Царство Божие приметным образом, ибо оно внутри нас есть."

Что же это у нас есть такое "приметное"???
Да ещё внутри??
Христос - это личность и ОН должен стать Правителем России,то есть Президентом страны.
Царство Христа будет таким царством, где поведутся такие реформы и так окрепнет Русь, что все удивятся.  И об этом, опять же, предупреждают пророки:

“Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая – по старому образцу; крепкая своей верою во Христа Бога и во Святую Троицу! И будет по завету святого князя Владимира – как единая Церковь! Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский”.

Святой праведный отец Иоанн Кронштадтский.

Христос будет управлять не мифическим светом, а реальными, умными законами и своей работой.
Понимаете, да??
Я его немного знаю характер и скажу, что ОН очень трудолюбив, мало спит и много делает. Сейчас ОН пишет очень много стихов, написал много романов.
И работает ОН не каким то "светом", а своими гениальными мозгами и башковитой гениальной головой и железной волей :)

"То есть, Свет живет в каждом из нас, но многие это не осознают"

Андрей, вы думаете, что все такие глупцы, что ничего не осознают?
Но, действительно, я тоже не могу осознать в себе свет. Оглядела себя со всех сторон, но ничего не уидела. :))

"Редкие избранные, очистив себя и став святыми, становятся Его частью, Просветленными."

Покажите мне таких чистеньких "избранных" и "просветлённых"
Я таких не видела.
Умных, мыслящих людей встречала.

"А второй приход именно так и будет, что Свет внезапно пробудится в каждом человеке..."

Ну и что?
Я уже вам больше месяца говорю, что Христос пришёл в Россию, а вы мне не верите.
Значит, у вас, Андрей, свет "внезапно" не хочет пробуждаться.
А жаль.
Может, потому, что у вас мысли путаные и какие то тесно ужатые в герметичном термосе.
Но, я верю, что вы вылезете из герметичного термоса тёмного смысла и прозреете, и услышите голос Вестника и Весть о Христе в России!
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2011, 03:39:17 от Нателла Климанова »

• Личный секретарь бога
  • Местный мудрец
« Ответ #22 : 11 Июнь 2011, 03:55:01 »
Андрей, почитай пожалуйста, красивый стих Георга. Мало сказать, что красивый, но это гениальный стих:

Ещё раз о Троице
Чёрный Георг Постскриптум

Держась за тучи парасоль,
Садится солнце. Небосвод
Залил перестоявший чай...

Макрель – загадочней, чем сон,
Ставрида, сладкая, как мёд,
И хек, похожий на печаль, –
Плывут туда, где горизонт
Расплавил жёлтые огни
И варит их, как марабель.

Кипящий сжиженный азот
В барашках пены... Бог – хранит,
Но не даёт ума – робеть.

Глаза не ест морская соль?
И кто их, право, разберёт...
– «Ответьте!..» – Но они молчат, –
И хек, похожий на печаль.

Роняя бусины дождя
На бёдра дремлющих холмов,
Ползёт, клубясь, циклона клин.

Осталось просто подождать:
В волнах мелодии псалмов
Возникнут, – эхом из глубин...
Тень маяка, в ней – луч косой
Взрезает воду, блики льёт –
Туда, где уплывают вдаль

И хек, похожий на печаль.

© Copyright: Чёрный Георг Постскриптум, 2009
Свидетельство о публикации №1907111131
http://www.stihi.ru/2009/07/11/1131

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #23 : 11 Июнь 2011, 14:05:22 »
Все то вы много пишете, только лишний раз подтверждая незнание.
Человек огненный - это душа. Не зря она называется астральным, то есть звездным телом, а звезды - это пламя.
Ну да на все ответы пока некогда отвечать.

А тот черный Георг, фото которого вы привели - так там по лицу все сразу видно что негатив плещет через край.
Я еще таких злых и неприятных лиц не встречал. Мне не верите - проведите сами физиогномический анализ.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #24 : 11 Июнь 2011, 15:06:41 »
И хек, похожий на печаль,
И надоевший Ностарадамус -
Кругом наркотиков печать,
Психоделический анамнез.
 )<

• Личный секретарь бога
  • Местный мудрец
« Ответ #25 : 12 Июнь 2011, 19:37:37 »
Воин, ..оспадии.. я так старалась и угрохала целый вечер, чтобы опровергнуть ваши "герметичные" доводы.
Я разложила всё по полочкам и каждую вашу мысль привела в кавычках.
А так же, я нашла источники и специально для вас цитировала цитаты, для того, чтобы убедить.
НО.. вы ничего не оценили, а перешли на личности, что есть низкий показатель КПД вашего мышления.
Мало ли кому какие фоты нравятся или не нравятся?
Мне может тоже многие фоты не нравятцца. например, не нравитцца фота Пугачёвой без грима.
 Ну и что???
Можно ли поэтому поводу дискутировать?
Я по фоткам не дискутирую и не смешите мои тапочки.(с)

Или вы нормально дискутируйте и опровергайте мои доводы, а если не можете дискутировать, то прошу вас отойти в сторонку и не путаться под ногами.
О кей?

Займитесь лучше "малютой", - это для вас хороший вариант общения.
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2011, 19:44:04 от Нателла Климанова »

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #26 : 12 Июнь 2011, 22:13:33 »
Не стоило, право, так себя утруждать - я герметизм проверил и перепроверил.
С Малютой мы уже давно не в ладах.
Если хотите чтоб я опроверг - сделаю завтра, ладно.

На личности с вами я не переходил, просто высказал свое мнение по поводу внешнего вида Георга.
Причем сделал это не для того чтоб обидеть вас, а потому что привык не юлить и говорить правду в глаза.

@^&

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #27 : 12 Июнь 2011, 22:53:14 »
"Ответ на то есть в Герметичных трактатах, где говорится что Человек изначально был создан из Огня и есть венец творения."

Опять мухлюете, товарищ Андрей. :)
Где это вы видели человека из огня??
Человек создан эволюцией природы и усовершенствован богами, которые наблюдали за эволюцией человека.

Природой создана физическая оболочка. Человек не есть тело, он есть сознание, дух.
Он венец творения, а потому может пребывать и в физическом и в духовном мирах. Ибо по Образу и Подобию.
Из Огня, так имеется в виду, что не из обычного огня, а Огня невещественного, Сына Божия(Христа).
Я еще чуть выше писал об этом.

С момента зарождения жизни на эволюционной планете до ее расцвета в эру света и жизни на сцене мирового действия сменяются по крайней мере семь эпох человеческой жизни. Эти последовательные эпохи определяются планетарными миссиями божественных Сынов и в обычном обитаемом мире наступают в определенном порядке:
Семь циклов определяются переходом человеческого сознания на более высшие планеты, и так до самого Солнца. Солнце - Тринадцатый Архангел и тот огненный фильтр который очищает Просветленных.

Бог - это личность и личность, которая может светиться от духовного света.
Человек не может светиться от приобретения истины, тем более объединяться со светом истины тоже не может.

Кто сказал? А факты из жизни святых и просветленных? Свет этот невещественный, а потому виден достойным.
Воспринимать истину человек может и обязан, если он имеет душу и совесть.
Абсолютная Истина - она в Боге(Отце) и познается в молчании. Причем, она не раскрывается полностью, ибо как Беспределен и Безначален Отец, то также и она. Потому-то ее постижение и наше Развитие в Боге не имеет конца.
А если не имеет?
Мало ли что ли есть на свете психопатов, а?
Психологи  определяют, что у психопатов врождённое отсутствие совести, а значит и души.
Может ли психопат стать "сыном бога"?
- нет, не может.
Поэтому не надо валить всё и всех в кучу.
Это к делу не относится. Бог - это ВСЕ. А  все остальное Его проявления, даже если они нам кажутся плохими.

"Потому, если предсказывается приход "в славе и силе", то тут очевидно, что это не будет приход в теле, а именно как Света"
Андрей, ваши толкования изначально закупорены в герметичную бессмысленность.
Бог - это ЛИЧНОСТЬ.
Почему герметизм бессмыслен? Обоснуйте! Это знание древних, полученное от Бога.
Христос пришёл в Россию, как великая личность, гениальный поэт, основатель новейшего направления в современной поэзии, - Психоделики.
Он уже написал свой трактат по психоделике и вы можете прочитать на ссылке:
А я опять вас возвращаю не к герметизму уже, а к Библии и словам Христа, где он предупреждает о лжехристах и лжепророках.
Как вы можете быть уверенны что не попались в лапы к очередному антихристу? Они, посредством сиды сотонинской, обладают огромным обаянием и силой прельщения. Потому нужна осторожность.

“В России будет восстановлена монархия, самодержавная власть. Господь предызбрал будущего царя. Это будет человек пламенной веры, гениального ума и железной воли. Он прежде всего наведет порядок в Церкви Православной, удалив всех неистинных, еретичествующих и теплохладных архиереев. И многие, очень многие, за малыми исключениями, почти все будут устранены, а новые, истинные, непоколебимые архиереи станут на их место... Произойдет то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мертвых, и весь мир удивится.

Православие в ней возродится и восторжествует. Но того Православия, что прежде было, уже не будет. Самим Богом будет поставлен сильный царь на престоле”.

Святитель Феофан Полтавский, 1930 г.

Это мне давно известно. Но здесь не сказано о Христе, а о мудром правителе.
И почему бы это не я?

@^&

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #28 : 12 Июнь 2011, 23:03:35 »
"Но также сказано что не придет Царство Божие приметным образом, ибо оно внутри нас есть."

Что же это у нас есть такое "приметное"???
Да ещё внутри??
Вы спорите с Библией?
Царство Божие всегда рядом, это состояние души, также как и Ад. Вы не знакомы с состояниями психики и духа, вот и не можете представить.
Христос - это личность и ОН должен стать Правителем России,то есть Президентом страны.
Царство Христа будет таким царством, где поведутся такие реформы и так окрепнет Русь, что все удивятся.  И об этом, опять же, предупреждают пророки:
Царство Христа - это когда каждый человек будет иметь с ним часть. Причастие.
Вот когда все земляне святыми станут - тогда это и будет.
“Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая – по старому образцу; крепкая своей верою во Христа Бога и во Святую Троицу! И будет по завету святого князя Владимира – как единая Церковь! Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский”.

Святой праведный отец Иоанн Кронштадтский.
Это я тоже знаю. И не спорю. Мы готовим это Сверхновую Россию и Нейромир!
Христос будет управлять не мифическим светом, а реальными, умными законами и своей работой.
Понимаете, да??
Нет, не понимаю. Я понимаю, что вы очень убеждены и не внемлите здравому смыслу.
Я его немного знаю характер и скажу, что ОН очень трудолюбив, мало спит и много делает. Сейчас ОН пишет очень много стихов, написал много романов.
И работает ОН не каким то "светом", а своими гениальными мозгами и башковитой гениальной головой и железной волей :)

Точно не Сын Божий! Ибо Сын не работает, а посредством Его творит Отец. Он - вне времени и пространства. Он - ВСЕ.
"То есть, Свет живет в каждом из нас, но многие это не осознают"

Андрей, вы думаете, что все такие глупцы, что ничего не осознают?
Но, действительно, я тоже не могу осознать в себе свет. Оглядела себя со всех сторон, но ничего не уидела. :))

Не глупцы. Бог сам избирает кому и когда это открыть.
Не оглядывайте себя. Надо закрыть глаза, отпустить чувства и почувствоать в себе безграничную Любовь. Свет зажгется сам в своое врея.
"Редкие избранные, очистив себя и став святыми, становятся Его частью, Просветленными."

Покажите мне таких чистеньких "избранных" и "просветлённых"
Я таких не видела.
Умных, мыслящих людей встречала.

Не видели. Ибо их мало. А может и видели, проходили мимо, но не заметили.
"А второй приход именно так и будет, что Свет внезапно пробудится в каждом человеке..."

Ну и что?
Я уже вам больше месяца говорю, что Христос пришёл в Россию, а вы мне не верите.
Значит, у вас, Андрей, свет "внезапно" не хочет пробуждаться.
"Когда вам скажут вот там Христос или вот здесь, в потаенных комнатах - НЕ ВЕРЬТЕ!!!"(Вот слова САМОГО Христа) И кому мне верить - вам, или  Христу?
А жаль.
Может, потому, что у вас мысли путаные и какие то тесно ужатые в герметичном термосе.
Но, я верю, что вы вылезете из герметичного термоса тёмного смысла и прозреете, и услышите голос Вестника и Весть о Христе в России!

Создается впечатление что герметизм вы таки не изучили, ибо по нему ничего не опровергли.

@^&

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #29 : 12 Июнь 2011, 23:04:16 »
Вроде все, на все ваши аргументы ответил, да? ;)

@^&

• Личный секретарь бога
  • Местный мудрец
« Ответ #30 : 13 Июнь 2011, 00:43:41 »
Андрей, ваше псевдонаука о герметизме довела вас до наивной профанации всего учения Христа, которые изложены в Евангелии.
Вы витаете в неких огненных облаках и не желаете смотреть на землю.
Забавно, что вы не верите тому, что Христос может работать, как обычный человек.
Позвольте тогда спросить насчёт того, что Христос в Назарете работал плотником. Как же так? Об этом факте известно из Библии, но ещё подробней известно из Книги Урантии, а вот вы успоряете, что за Христа некто "Отец" вкалывает и "посредством творит":

"Точно не Сын Божий! Ибо Сын не работает, а посредством Его творит Отец. Он - вне времени и пространства. Он - ВСЕ."

По вашему получается, что Христос не имеет своей головы и своих собственных рук и за него некий "Отец" и думает, и работает, и творит.
Но это же не правда и чистой воды ваша выдумка.
Христос личность. Христос воплощался 2000 лет назад. Христос предупреждал,что снова придёт, а потом, "больше не увидите"

У вас философия не герметизма, а смесь первобытной дикости с современной фэнтези.
Что значит, что "все святыми" станут от "части Христа"??

Герметизм, - это  религиозно-философское течение эпохи эллинизма и поздней античности, носившее эзотерический характер и сочетавшее элементы популярной
1.греческой философии,
2. халдейской астрологии,
3. персидской магии и
4.египетской алхимии.

Согласно общераспространённой легенде первоисточниками герметизма являются труды, приписываемые легендарной личности — Гермесу Трисмегисту, древнеегипетскому жрецу, от имени которого и происходит название данного религиозно-философского течения.

Судя же по вашим высказываниям, вы страшно далеки от халдеев, египтян и эллинов, но зато, вероятно, близки к игровым автоматам со звёздными "нейроиграми".  :))

"Когда вам скажут вот там Христос или вот здесь, в потаенных комнатах - НЕ ВЕРЬТЕ!!!"(Вот слова САМОГО Христа) И кому мне верить - вам, или  Христу?" (с)

Верить,  надо же конечно, Христу.

Ведь Христос сказал в Откровении Иоанна, известном, как Апокалипсис:

7. «Но Я истину говорю вам; лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам» гл.16

Христос пришёл и вместе с ним появился Вестник, то есть, Утешитель.
Если бы не было Христа, то и не было бы Утешителя-Вестника.
Согласны с этим утверждением из Апокалипсиса?

13. «когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам»;

В этих строках,Христос говорит не только о Утешителе и Судье, но о Духе истины.
То есть о критике, которая как известно, - осёлок истины.

Я вас, Андрей, конечно же, ни к чему не призываю и не обязываю.
Если вам удобно пребывать в начале 21 века в египетско- халдейско-элиническом духе, - то, пожалуйста, пребывайте сколько хотите.

Желаю вам всех благ!

Нателла.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 13 Июнь 2011, 10:26:52 »
Смешались Запад и Восток,
И мысли возбужденно скачут -
Психоделический Христос
Опять в ермолке рожки прячет.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #32 : 13 Июнь 2011, 11:57:39 »
Андрей, ваше псевдонаука о герметизме довела вас до наивной профанации всего учения Христа, которые изложены в Евангелии.
Вы витаете в неких огненных облаках и не желаете смотреть на землю.
Забавно, что вы не верите тому, что Христос может работать, как обычный человек.
Позвольте тогда спросить насчёт того, что Христос в Назарете работал плотником. Как же так? Об этом факте известно из Библии, но ещё подробней известно из Книги Урантии, а вот вы успоряете, что за Христа некто "Отец" вкалывает и "посредством творит":

"Точно не Сын Божий! Ибо Сын не работает, а посредством Его творит Отец. Он - вне времени и пространства. Он - ВСЕ."

По вашему получается, что Христос не имеет своей головы и своих собственных рук и за него некий "Отец" и думает, и работает, и творит.
Но это же не правда и чистой воды ваша выдумка.
Христос личность. Христос воплощался 2000 лет назад. Христос предупреждал,что снова придёт, а потом, "больше не увидите"

Этим вы отрицаете Троичность Бога, да? Вы что, не знаете, что Бог-Отец - это Высшее Беспредельное Сознание, Бог-Сын(Христос) есть Изначальный Свет от Отца непрестанно рождаемый, Бог-Дух Святой, от Отца исходящий?
Это, еще раз вам говорю, не моя выдуманная псевдонаука, а так написано во многих древних религиозно-философских источниках.
Ну и в герметизме...
У вас философия не герметизма, а смесь первобытной дикости с современной фэнтези.
Ну да, да, когда внятных аргументов нет - переходят на оскорбления, да?
Что значит, что "все святыми" станут от "части Христа"??
То и значит, что просветятся Светом Истины, станут частью ее и святыми оттого. Ведь разделение идет только на материальном уровне, а в своей основе ВСЕ - ЕДИНО. Об этом говорит не только герметизм, но и Даосизм, Православные святые, Бхагавад-Гита, Изумрудные Скрижали и еще много других источников.

Герметизм, - это  религиозно-философское течение эпохи эллинизма и поздней античности, носившее эзотерический характер и сочетавшее элементы популярной
1.греческой философии,
2. халдейской астрологии,
3. персидской магии и
4.египетской алхимии.

Согласно общераспространённой легенде первоисточниками герметизма являются труды, приписываемые легендарной личности — Гермесу Трисмегисту, древнеегипетскому жрецу, от имени которого и происходит название данного религиозно-философского течения.

Не пользуйтесь цитатами из Википедии. Там много чего профаны написать могут.

Судя же по вашим высказываниям, вы страшно далеки от халдеев, египтян и эллинов, но зато, вероятно, близки к игровым автоматам со звёздными "нейроиграми".  :))
Мне, историку, виднее, нас учат подлинность источников определять.
"Когда вам скажут вот там Христос или вот здесь, в потаенных комнатах - НЕ ВЕРЬТЕ!!!"(Вот слова САМОГО Христа) И кому мне верить - вам, или  Христу?" (с)

Верить,  надо же конечно, Христу.

Так я это и делаю.
Ведь Христос сказал в Откровении Иоанна, известном, как Апокалипсис:

7. «Но Я истину говорю вам; лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам» гл.16

Христос пришёл и вместе с ним появился Вестник, то есть, Утешитель.
Если бы не было Христа, то и не было бы Утешителя-Вестника.
Согласны с этим утверждением из Апокалипсиса?

Вообще-то, здесь идет речь о Святом Духе, как о Утешителе. Не верите мне - загляните в канонические толкования.
13. «когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам»;

В этих строках,Христос говорит не только о Утешителе и Судье, но о Духе истины.
То есть о критике, которая как известно, - осёлок истины.

Ну вот, вы этим сами опровергаете свои доводы и подтверждаете мои, о Святом Духе.
Я вас, Андрей, конечно же, ни к чему не призываю и не обязываю.
Если вам удобно пребывать в начале 21 века в египетско- халдейско-элиническом духе, - то, пожалуйста, пребывайте сколько хотите.

Просто надо взять и соединить знания древних, с последними достижениями прогресса.
Желаю вам всех благ!

Нателла.
Спасибо, и вам того же. :)

@^&

• Личный секретарь бога
  • Местный мудрец
« Ответ #33 : 13 Июнь 2011, 19:45:51 »
Этим вы отрицаете Троичность Бога, да? Вы что, не знаете, что Бог-Отец - это Высшее Беспредельное Сознание, Бог-Сын(Христос) есть Изначальный Свет от Отца непрестанно рождаемый, Бог-Дух Святой, от Отца исходящий?
Это, еще раз вам говорю, не моя выдуманная псевдонаука, а так написано во многих авад-Гита, Изумрудные Скрижали и еще много других источников.

Вообще-то, здесь идет речь о Святом Духе, как о Утешителе. Не верите мне - загляните в канонические толкования.
Ну вот, вы этим сами опровергаете свои доводы и подтверждаете мои, о Святом Духе.
Просто надо взять и соединить знания древних, с последними достижениями прогресса. Спасибо, и вам того же. :)

Андрей, кажется, я поняла ваши проблемы. :))
Вы серьёзно путаетесь в божествах.
Послушайте, внимательно: Во всех вселенных вселенных, во всей мегагалактике,  Бог один и мы его называем Бог-Отец, а в Книге Урантии его называют: Всеобщий Отец или, Райский Отец.

Всеобщий Отец является Богом всего творения, Первым Источником и Центром всех вещей и существ. Думайте о Боге прежде всего как о создателе, затем — как о властителе и только потом — как о бесконечном вседержителе.

Мегавселенная Бога-Отца разделяется на части, - локальные Вселенные, где правят Сыны Бога, - Сыны Создатели.
Наша окраинная Солнечная система входит во владения Сына-Создателя Христа.
Понимаете, да??
В Книге Урантии его называют Михаилом Небадонским.
Но, если по простому говорить, то Христос не совсем Сын Бога-Отца, а зять. Понимаете да?
Христос женился на Деве Марии и стал зятем Всеобщего Отца и ЕГО СЫНОМ-Создателем.
После женитьбы, было восстание Люцифера. Восстание Люцифер проиграл и был свергнут на нашу грешную землю.
Его жена добровольно последовала в ссылку за своим мужем  из самого Центра Рая и всегда была рядом с ним.
Хотя ОН на земле начал кудесить и жениться много раз на другой, - на Собачьей Звезде Алголь.На рисунке Нострадамуса посмотрите, какое огромное чёрное кольцо висит на ноге Анта-Христа, который стоит справа, спиной к зрителю.
А который стоит слева.то в руках ОН держит Змею, - образ и символ его мудрой жены Девы Марии.
Большой Лев, - это образ Всеобщего Отца.
Маленький Лев в короне, - это образ Христа.
Ант с кольцом на ноге дёргает Большого Льва за хвост, смотрит на женщину в халатике с веником  (жена Христа)  и злит Большого Льва.
Понимаете, да?
Маленький Лев тянется лапками за мечом и хочет достать.
Меч (слава, честь и доблесть)  достанется Христу после ЕГО Великого Покаяния.
Руки то, у Христа заняты, потому что,  женат, вот и повесил Нострадамус собачье обручальное кольцо на ногу.

Но всё равно, настоящая жена была всегда рядом и даже воскресила Христа после смерти.
Представляете, если бы её рядом не было, то ещё 12.000 лет назад от нашей локальной вселенной остались бы,  одни рожки да ножки, да туманные газовые рукава и, мы бы, с вами здесь не беседовали.
Потому что, Христос - Создатель и на нём повязаны все звёзды и наше Солнце тоже.
Вот и посыпались звёзды после смерти Христа. Это явление стало называться у астрономов: Прецессия.

Таким образом, Андрей, вам надо разобраться в богах и понять, что

Все вселенные знают, что «царствует Господь Бог всемогущий».

Отец правит через своих Сынов; в организации вселенной существует единая система правителей, которая заканчивается Планетарными Князьями, — вершителями судеб эволюционных сфер, принадлежащих к обширным владениям Отца. И следующие выражения — не просто красивые слова: «Господня земля и что наполняет ее». «Он низлагает царей и поставляет царей». «Всевышние правят над царствами людей».
http://www.urantia.ru/book/Paper4.asp

Я бы, на вашем месте, лучше спросила у Вестника: а какие у вас есть полномочия, чтобы называть себя Вестником-Утешителем?

А я бы вам ответила, что имеются такие: звёздные права, право по рождению, право по Числу, географическое право, о котором указал Нострадамус ещё 500 лет назад.
Читайте мои статьи:

Мария Дева в 21 веке Вестник, Утешитель и АНТ
http://www.stihi.ru/2011/04/22/8769

Седьмой Ангел вострубил, - Дева Мария, жена Христа
http://www.stihi.ru/2011/05/24/6565
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2011, 20:00:49 от Нателла Климанова »

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #34 : 13 Июнь 2011, 20:56:20 »
Я не спорю - Создатель один. Но он троичен.
Свет - это и есть Сын. Но не так как сын - это образное выражение, которое хоть как-то выражает нам непостижимые тайны Мироздания.
Которые Свет в себе имеют - то они Сыны.

Локальные Вселенные - это тоже Сыны. Ибо часть Света.
По герметизму, Мир(Вселенная) это второй бог, но не создатель, а созданный.
Но Мир тоже творит в себе самом. Вернее - ВСЕ творит Отец, посредством Сынов.
А Человек, он создан не Вселенными, не богами, а именно Творцем, по Образу и Подобию, а потому тоже творец и брат богов.
А герметизм лишь призывает вспомнить себя настоящего, а не прозябать в грехе и неведении.
Увидеть в себе Божественную Искру и начать творить мир. Творя - развиваться.

Вот потому и сказано, что блаженны миротворцы, ибо сынами Божьими нарекутся.

Или вы думали что миротворцы - это которые делают вид что войны предотвращают?

@^&

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #35 : 13 Июнь 2011, 21:01:19 »
Вы называете их Планетарными Князьями? Можно и так.

В  герметизме они называются Управителями, в христианстве - Архангелами.
Они - суть Владыки Циклов. Их Создал Бог посредство Солнца(Тринадцатого Архангела).

Они влияют на судьбы людей.
Но дело в том, что когда Человек развивается, то он становится выше Кругов и не подвластен Судьбе.
Он сам начинает влиять на Судьбу. Ибо он - ВЕНЕЦ ТВОРЕНИЯ.
Но забыл это, когда обрел телесную форму.

@^&

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #36 : 13 Июнь 2011, 21:03:13 »
Да и еще, как Вестнику уполномоченному - вам должно быть известно, что Дева Мария не жена, а Мать телесной оболочки Христа.

@^&

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 13 Июнь 2011, 22:18:03 »
В Книге Урантии его называют Михаилом Небадонским
Христос женился на Деве Марии и стал зятем Всеобщего Отца

Какая чудная трава
   Нателле по мозгам дала,
   Сам Нострадамус опупел,
   Когда бы дело с ней имел.

• Личный секретарь бога
  • Местный мудрец
« Ответ #38 : 13 Июнь 2011, 23:54:01 »
Я не спорю - Создатель один. Но он троичен.
Свет - это и есть Сын. Но не так как сын - это образное выражение, которое хоть как-то выражает нам непостижимые тайны Мироздания.
Которые Свет в себе имеют - то они Сыны.

Локальные Вселенные - это тоже Сыны. Ибо часть Света.
По герметизму, Мир(Вселенная) это второй бог, но не создатель, а созданный.

Андрей, я вам докажу, исходя из расшифровок пророчества Нострадамуса, что ваш "герметизм", - дьявольская наука.
Я вообще бы вам советовала переменить название вашей "нейронной" теологии и не  примазываться к Гермесу, поскольку Гермес Трисмегист, - величайший ум в древности. Обратите внимание на рисунке Нострадмуса на ножках жены Христа летающие сандалии Гермеса,  - с крылышками. Вам это что-нибудь говорит, а?  :)
Прежде чем называть свои теории "герметизмом", потрудитесь подвести базу герметизма под свои постройки.
А именно, докажите связь между вашими выводами и теорией египетских жрецов, халдейской астрологии и греческих мыслителей, в частности, какая может быть связь между вашими умозаключениями и всемирно известной философией Гермеса Трисмесгиста.
Иначе, всерьёз ваши умозаключения воспринимать нельзя.

Вы утверждаете, что по вашему "герметизму", Мир(Вселенная) это второй бог, но не создатель, а созданный.
Оба-на! вот и попались.
Боги вечные и у каждого бога есть отец и мать. Так у Христа отец Хорс (Кронос), а мать Заряница (Метида). У Метиды отец Океан, а мать, - Гея -Земля. Таким образом, Хорс и Метида брат и сестра.
Может вы думаете, что у богов есть некий сталеправильный прокат, на котором создают богов?
Вы заблужадетесь.

Кто же это такой созданный "второй бог", а?? И КТО его создал? И КАКИМ образом?
Я вам отвечу, исходя из подсказок Нострадамуса.
Второго Бога, Дьявола,создал бывший бог Кронос. Перед этим, Кронос оскопил своего отца Урана. см. картину художника 15-16 веков оскопление  Урана

За то, что Кронос сделал со своим отцом Ураном, Боги отвернулись  от Кроноса.
В это время умирает его старший сын Хирон, которого любовница Филира умертвила яблоком из сада Гесперид и превратила  Хирона в кентавра.
Каким образом Филира превратила старшего, самого лучшего сына Кроноса в кентавра?
Наша наука пока не дошла до ноу-хау в генных технологиях, а на других планетах уже научились делать генетические операции и оживлять мёртвых. При этом, теряется вечная жизнь, душа не возвращается и бывший бог превращается в дьявола с сверх-телепатическими способностями.
Об этом свидетельствует до сих пор, не разгаданный,  манускпипт Войнича:

Таким образом был создан из бывшего бога Кроноса Мёртвый Отец.
Филира  его убила, как и убила сына Хирона, подсунув мёртвое яблоко.  О том, что бог был убит, говорится в тексте Апокалипсиса. Затем, Филира стала второй женой Кроноса, по имени Рея. Нострадамус называет её Собачья Звезда Алголь.  Вдвоём они составили дьявольскую парочку и после подавления восстания Люцифера, прибыли на НЛО -тарелках на землю. Собачья Звезда уже к этому времени совратила Христа, и, вероятно, поэтому, он одел на себя маску Люцифера.
Утеряв душу, которая обозначалась знаком ауры "О",  Кронос, стал писаться с тех пор через дефис-чёрточку: Б-Г
В древности столицей Дьявола была Месопотамия, а теперь, в 21 веке. - Москва.
Не надо думать, что утеряв свою ауру, Дьявол утерял свой бывший интеллект и ум.
За всю историю Земли, Дьявол, чтобы заморочить людей, немало создал ложных учений. В том числе и Библия создавалась под его руководством.
Нострадамус в рисунке показывает, что Библия пуста и ложна, потому что, во -первых, в Библии вычеркнуто и скрыто имя жены Христа, которая во все времена была верной женой и находилась рядом с Христом.

Таким образом, я пояснила и подробно обосновала, что ваши хитросплетения по некому  "герметизму" целиком и полностью стоят на фундаменте дьяволизма. Поскольку только дьявол может утверждать, что боги создаются.

Теперь информация из Книги Урантии о Вечном Сыне. Если не лениво, то сходите по ссылке почитать подробнее:

Вечный Сын есть совершенное и окончательное выражение «первого» личностного и абсолютного представления о Всеобщем Отце.

Вечный Сын является действительным вседержителем необъятного творения духовных реальностей и духовных существ. Мир духа — это обыкновение Сына, его личное поведение; неличностные и духовные по своему характеру реальности неизменно восприимчивы к воле и замыслу совершенной личности Абсолютного Сына.
http://www.urantia.ru/book/Paper7.asp

« Последнее редактирование: 14 Июнь 2011, 10:15:56 от Нателла Климанова »

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #39 : 14 Июнь 2011, 10:54:03 »
Много вы говорите, да все не о том.
Кто создал богов? Их создал Бог-Отец.
Ведь вначале не было ничего, только Он.
Он и начал творить все, в том числе и богов.
Что тут непонятного?

Вы не путайте герметизм с каким либо халдейским учением.
Герметизм он именно от Гермеса Трисмегиста и пошел.
Я же вам ссылку на его трактаты давал.

Причем, я свои выводы основываю не только на герметичных трактатах, а еще и на других источниках, так что могу проводить сравнительный анализ.

Вы же основываетесь только на Книге Урантии, историчность и подлинность которой не доказана.

Я вот еще слыхал о Книге Дзиан, редкой, тоже весьма сомнительной, но тем не менее... Не знаете где ее можно в сети найти?

@^&

Большой Форум

« Ответ #39 : 14 Июнь 2011, 10:54:03 »
Loading...