Добрый вечер!
Smertia
Я изложил частное мнение по поводу тех событий, о которых сдесь речь. На истину не претендую и могу сказать, что наверное другие люди высказалибы что-то свое и не так как я.
Опять же без обид - я общаюь на разных ветках этого форума с россиянами и сделал вывод: вы насного категоричней и прямолинейней во взглядах, чем люди у нас. Я объясняю это разницей в свободе слова у нас и у вас.
Отвечу по частям:
- не знаю откуда вы взяли, что в Украине половина русских
- национальная идея может устраивать людей любой национальности, живущих в данной стране, главное, что бы она учитывала их интересы;
- если вы о Крыме, то извините, есть много територий, которые по большому счету не являются исконно русскими, например часть финской територии, захваченная СССР в 1939-40 гг;
- на счет А.С. Пушкина - то смысл млих слов такой - я негативного отношусь к ряду росийских политиков (часть перечислил ранее), но уважая себя и собеседников, не позволяю себе присваивать этим людям клички. А подобные неуважительные высказывания о первом лице государства, гражданином которого я являюсь, считаю неприемлемым. Это при том, сто в моей стране пресса открыто "дает чертей" всем, и В.А.Ющенко в первую очередь, а студенты в КВН высмеивают и Президента и Премьера;
- на счет плевать в лицо брату - а можно подробней. Мне непонятно, как Украина может плевать на Россию Эсли вы про НАТО - я объяснил свое виденье причин. Должен заметить, что членство в НАТО не мешает России торговать с Германией, летать в космос с США и т.д. Когда Жириновский в Киеве в прямом эфире называет нас нацией свиней, то что по вашему это;
- католицизм - не забывайте, что с присоединением западных областей СССР навязывал православие католикам. Эту проблему я считаю раздутой. В районе, где я живу, на равном от меня расстоянии, есть как католическая церковь, так и православная. Меня как православного, это абсолютно не угнетает. И в костел заходить с женой приходилось. вы знаете, нас там не покусали;
- вот эту фразу Или как всегда "ласково теля - двух маток сосет" я дословно от россиян не раз слышал. Не могу понять, за счет чего такая синхронность;
- дело не в фильме "Брат-2" как таковом. Я живу в стране, где вам покажут любой фильм, продадут в свободной продаже от Мурзилки до "Майн Кампф", назовут Презитента лгуном в новостях (могут и по хуже сказать). Я как юрист по професии, смотрю на проблему в комплексе. Когда в Крыму граждане России, которые по происхождению украинцы, говорят о нас "хохлы", то я задаюсь вопросом, а с какого момента о своей национальности они начали так думать, и почему;
- ядерное оружие. Да наверное зря. Но мой подход такой - или надо было заключать военно-политические союзы с россией и странами СНГ, или четко идти в НАТО, или объявить о своем нейтралитете и обеспечивать сдерживание за счет собств. ядерных сил. В принципе, нормально можно жить и без него. Есть поговорка "Лутше с умным потерять, чем с дураком найти". Я вот за это переживаю больше, чем за Ту-160.
Самсон
судя по вашей категоричности, пана Семенюка лутше всего будет растрелять.