22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Историческая несправедливость на страницах Евангелия от Матфея.  (Прочитано 9813 раз)

Оффлайн Кефир

• Прирождённый оратор
  • Страна: de
  • Рейтинг: +19/-30
  • Антикоммунист, антифашист
В евангелиях имеются и другие ляпсусы.
Например, "Иисус назарянин", т.е. из города Назарета.
Однако город Назарет во временя Христа не существовал.
Иосиф Флавий составил полный список городов Израиля, и Назарета в этом списке нет.
Он был основан только после Иудейской войны, т.е. как минимум лет на 70 после рождения Христа.

Большой Форум

Оффлайн Кефир

• Прирождённый оратор
Намерение Священного Писания в том, чтобы научить нас тому, как идти на небо, а не тому, как вращается небо” Галилей
Добрыми намерениями вымощена дорога в ад.
Каковы были намерения авторов священного писания, нам знать не дано. Единственное, что мы имеем и из чего можен исходить, это само писание, т.е. результат (хотели как лучше, а вышло как всегда).
Как сказано в самом писании, оно продиктовано богом. Поскольку бог всеведущ и непогрешим, писание не должно противоречить фактам. Беда писания в том, что в нем, в числе прочего, написано не только, как идти на небо, а и о том, как оно вращается. Поскольку на самом деле оно вращается совершенно иначе, "богодухновенность" библии оказывается опровергнутой. А раз так, то ее писали простые смертные сами, а не под диктовку бога; это во-первых. Во-вторых, то место писания, в котором говорится о "диктовке бога", оказывается бесстыдной ложью. Но тогда невозможно верить и остальному тексту библии.
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2008, 15:18:35 от Кефир »

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
В евангелиях имеются и другие ляпсусы.
Например, "Иисус назарянин", т.е. из города Назарета.
Однако город Назарет во временя Христа не существовал.
Иосиф Флавий составил полный список городов Израиля, и Назарета в этом списке нет.
Он был основан только после Иудейской войны, т.е. как минимум лет на 70 после рождения Христа.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Уважаемый Кефир Вы абсолютно правы в Евангелиях (во всех без исключения) содержится очень большое количество ляпусов. Парой мне кажется, что реальной такой личности как Иисус Христос не существовало. Я часто думою быть может Иешу Ганоцри это собирательный образ.  В упомянутой Вами "Иудейской Войне"  в 6 кн. 3 гл. есть рассказ о простом человеке из деревне по имени Иешуа бен Анан, который за семь лет и пять месяцев предсказывал разрушение Храма и Иерусалима. Мне кажется что в Евангелии от Матфея В 24:2 прообразом для И.Х. служил этот Иешуа. В 27 главе автор вышеупомянутого Евангелия показывает свое незнание реалий  времен Иисуса Христа, а то бы знал, что резиденция Иудейского прокуратора находилась не в Иерушалаиме, а в Кессарии. Следовательно, чтобы доставить И.Х. к Понтий Пилату и обратно потребовалось бы очень много времени и его  бы не успели распять тогда 15 Нисана ненавистные евангелисту евреи.
Scio me nihil scire.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
Парой мне кажется, что реальной такой личности как Иисус Христос не существовало. Я часто думою быть может Иешу Ганоцри это собирательный образ. 

:) Об этом мечтают многие иудеи. Как бы это им было хорошо... :)

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +393/-527
                                                                                                                                           я Я часто думою быть может Иешу Ганоцри это собирательный образ.

А кто это такой ? Иешу Ганоцри? может не стоит так часто то убиваться.  ::)

"Почему вы не верите в Иисуса Христа?" - спросил я одну еврейскую девушку в Луцке (Польша). "Скажите, вы не можете верить или не хотите верить?" "Ну, конечно, я не могу верить", - отвечала она. "Нам с детства рассказывали жизнеописание Иисуса "Толдот Иешуа", где говорится, что Иисус обманщик и совратитель с пути истины".
Владимир Марцинковский. "Христос и евреи".

Вы мне чем то напоминаете эту девушку, Федор,
вот вы честно скажите, вы не можете или не хотите?

• Пламенный трибун
Малюта объясни почему. Некоторые из них наоборот гордятся своим братом Иисусом Христом, за то что  вы ему поклоняетесь как богу.
Scio me nihil scire.

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
это во-первых.

А Вас то как в "Германию" занесло?

То же глюк профиля что ли?

Чот глюки какие то не расово верные ./.
Как жалко детей намибии...

• Пламенный трибун
Уважаемый lap, я в отличие от той еврейки  когда-то в детстве был крещен в православии. Просто когда я вижу ложь, я не могу поверить, что она есть истина. 
Scio me nihil scire.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +393/-527
Уважаемый lap, я в отличие от той еврейки  когда-то в детстве был крещен в православии. Просто когда я вижу ложь, я не могу поверить, что она есть истина. 

тут я с вами согласен, детей крестить нельзя, это не правильно, это покушение на свободу дарованную Богом,
 крестить детей -это магический обряд,
вероятно тот кто вас крестил, был не знаком с Православием,
не думаю, что он сознательно пытался нанести вам вред, скорее всего по инерции,чтобы быть как все, а о сути крещения и не задумывался.
Православие  не одобряют крещение детей, но изменить систему двоеверия в головах людей  не в состоянии.
В Библии ясно написано,что крещение не является условием спасения.
А то что касается, ваших претензий к Евангелиям,мы уже вроде говорили,что эти книги не являются учебниками по географии,истории древнего мира, математике или астрономии. Это всего лишь руководство ,как не умереть. А точнее ожить, потому что,согласно Библии на земле мы рождаемся мертвыми. И никаких доказательств. Вера, понимаете ли. :)

« Последнее редактирование: 17 Июнь 2008, 01:27:15 от lap »

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
Некоторые из них наоборот гордятся своим братом Иисусом Христом

Не брат он им. "Не брат ты мне, гнида черножопая".
Это еврейское амикошонство сродни богохульству. Дескать, "мы вам дали Бога" или еще похлеще: "За время римской оккупации погибло около миллиона евреев, один из них воскрес".
Христос - не еврей, у него нет национальности, он Богочеловек.

Оффлайн Кефир

• Прирождённый оратор
Христос - не еврей, у него нет национальности, он Богочеловек.

Совершенно верно, у бога нет национальности: он дух святой.
А у Христа - есть: он рожден еврейкой.
Он богочеловек? Допустим. В таком случае, он полукровка - наполовину бог (или, по терминологии греко-римской мифологии, герой), наполовину еврей.

А что касается "святых апостолов" - то они все до одного евреи.
Да и сам Иегова, хоть национальности не имеет, - еврейский бог (так же, как Перун - русский бог).

Так что вы молитесь еврейским богам, неуважаемый сударь юдофоб!

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +102/-201
Кефир:
>>Иосиф Флавий составил полный список городов Израиля, и Назарета в этом списке нет.

Вы уверены, что Флавий составил полный список городов, а не список крупных городов? Назарет же (Ноцрим по евр..) был маленькой деревенькой, но в библейском иврите слово «деревня» не было, поэтому все населённые пункты от 10 дворов назывались «городами».
А в 70-х гг. н.э. Города в в Палестине вообще не строились, а наоборот уничтожались римлянами, в том числе и Иерусалим. А если позже какие и появлялись, то с латинскими или греческими названиями. Так Иерусалим стал Элией Капитолиной.
>>Конечно я имею ввиду  избиение младенцев, произошедшее якобы по-приказу царя Иудейского Ирода Великого. ... Об этом событии молчат Филон Александрийский, Йосеф Флавий и Плиний Старший, они молчат по тому что подобного события в реальной истории не было. Йосеф Флавий в своих "Иудейской войне" и "Иудейских древностях" достаточно подробно описывает правление Ирода Великого, но о событиях описанных евангелистом Матфеем ничего не сообщает, хотя сообщает о куда более страшных преступлениях этого правителя.

Ну допустим от Филона до нас вообще никаких книг не дошло, а от Плиния лишь три, хотя сам он писал, что работ у него было десятки. Так что говорить, что они «молчали» есть невежество. А может и не молчали, только мы об этом не знаем. Кстати, а почему римлянин Плиний вообще должен был писать о рядовых происшествиях в самой дикой провинции, ведь разного рода казни происходили по всей империи ежедневно? Да и интернета с телевидением тогда не было, а потому знать, что происходит за тысячи километров Плиний и Филон просто не могли.

А Иосиф Флавий — он разный бывает. Вы наверное пользовались попсовой сокращённой версией, а ведь есть и более полные. Вот отрывок из более полной «Иудейской войны» на древнеславянском языке, глава 366 б:

«...испытав аще будет кто родился без отца.... и понеже не ведаша ни единаго таковаго бывша. И повелел да избиют вся тем и три тысящи младенец...вифлиемскыя отроки изби...».

Полагаю, текст ясен. Там кстати ещё говорилось, что архиерии пытались отговорить Ирода от убийств, но безрезультатно.

>>просто  Евангелие писал для таких людей, которые со Священным Писанием евреев будут не знакомы, а значит для стройности своего повествования можно информацию из Библии, взять да исказить.

Это смотря, что вы понимаете под « Священным Писанием евреев» в оригинале оно нам неизвестно, т.к. римляне вместе с Храмом сожгли и главный Храмовый Свиток. Сегодняшний еврейский Танах (Ветхий Завет по нашему) — это продукт творческой работы «масоретов» (хранителей), которые по крупицам собирали тексты аж в 7 веке, т.е. уже в Средние века. От того в Танахе отсутствуют не только тексты, но и целые книги! Потом Торквемада сжег 6000 тысяч еврейских книг и их опять по новому переписывали. И опять потери текста....

А вот с Септуагинтой (греческий перевод книг Ветхого Завета, выполненный за 300 лет до н.э.) генеалогия Христа совпадает.
Кумранские рукописи подтверждают большую  достоверность Септуагинты по сравнению с масоретским Танахом.

Оффлайн Кефир

• Прирождённый оратор
Пушкин ("Гаврилиада"):

" ... тиран несправедливый,
Еврейский бог, угрюмый и ревнивый..."

Оффлайн Титан

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-171
Кефир:
>>Иосиф Флавий составил полный список городов Израиля, и Назарета в этом списке нет.

Вы уверены, что Флавий составил полный список городов, а не список крупных городов? Назарет же (Ноцрим по евр..) был маленькой деревенькой, но в библейском иврите слово «деревня» не было, поэтому все населённые пункты от 10 дворов назывались «городами».
А в 70-х гг. н.э. Города в в Палестине вообще не строились, а наоборот уничтожались римлянами, в том числе и Иерусалим. А если позже какие и появлялись, то с латинскими или греческими названиями. Так Иерусалим стал Элией Капитолиной.
>>Конечно я имею ввиду  избиение младенцев, произошедшее якобы по-приказу царя Иудейского Ирода Великого. ... Об этом событии молчат Филон Александрийский, Йосеф Флавий и Плиний Старший, они молчат по тому что подобного события в реальной истории не было. Йосеф Флавий в своих "Иудейской войне" и "Иудейских древностях" достаточно подробно описывает правление Ирода Великого, но о событиях описанных евангелистом Матфеем ничего не сообщает, хотя сообщает о куда более страшных преступлениях этого правителя.

Ну допустим от Филона до нас вообще никаких книг не дошло, а от Плиния лишь три, хотя сам он писал, что работ у него было десятки. Так что говорить, что они «молчали» есть невежество. А может и не молчали, только мы об этом не знаем. Кстати, а почему римлянин Плиний вообще должен был писать о рядовых происшествиях в самой дикой провинции, ведь разного рода казни происходили по всей империи ежедневно? Да и интернета с телевидением тогда не было, а потому знать, что происходит за тысячи километров Плиний и Филон просто не могли.

А Иосиф Флавий — он разный бывает. Вы наверное пользовались попсовой сокращённой версией, а ведь есть и более полные. Вот отрывок из более полной «Иудейской войны» на древнеславянском языке, глава 366 б:

«...испытав аще будет кто родился без отца.... и понеже не ведаша ни единаго таковаго бывша. И повелел да избиют вся тем и три тысящи младенец...вифлиемскыя отроки изби...».

Полагаю, текст ясен. Там кстати ещё говорилось, что архиерии пытались отговорить Ирода от убийств, но безрезультатно.

>>просто  Евангелие писал для таких людей, которые со Священным Писанием евреев будут не знакомы, а значит для стройности своего повествования можно информацию из Библии, взять да исказить.

Это смотря, что вы понимаете под « Священным Писанием евреев» в оригинале оно нам неизвестно, т.к. римляне вместе с Храмом сожгли и главный Храмовый Свиток. Сегодняшний еврейский Танах (Ветхий Завет по нашему) — это продукт творческой работы «масоретов» (хранителей), которые по крупицам собирали тексты аж в 7 веке, т.е. уже в Средние века. От того в Танахе отсутствуют не только тексты, но и целые книги! Потом Торквемада сжег 6000 тысяч еврейских книг и их опять по новому переписывали. И опять потери текста....

А вот с Септуагинтой (греческий перевод книг Ветхого Завета, выполненный за 300 лет до н.э.) генеалогия Христа совпадает.
Кумранские рукописи подтверждают большую  достоверность Септуагинты по сравнению с масоретским Танахом.

Вы должны понимать, что примерно в 15-17 веках в Европе проходила реформация. Именно в этот момент были счастливо отысканы практически все античные и библейские тексты. Особенно отличился в поисках так называемый институт Платона, который содержался на деньги банкира Козимира Медичи. Все тексты не подлинные, а в списках, иначе говоря - переписанные с оригиналов. Когда Фоменко стал копать не сами тексты, а то, когда и кем они были найдены, то картина стала совсем уж некрасивой.

Когда откопали Геркуланум, т.е. единовременно засыпанный Везувием город, то вся античность просто скромно умолкла. Ничего не подтвердилось.
Админ - русофоб паганый

Оффлайн Кефир

• Прирождённый оратор
Вы уверены, что Флавий составил полный список городов, а не список крупных городов?
Нет конечно, не уверен. Где-то я об этом читал, но где - не помню.
Но то, что Назарет был основан после иудейской войны - исторический факт.

Первый раз слышу, чтобы римляне разрушали иудещйские города. Храм Давида они разрушили - это да. И, насколько мне известно, они переименовали только один город - Иерусалим (и землю Израиля, конечно). И сделали это сразу после победы в Иудейской войне. Назарет появился позднее (когда именно - не помню).

Рекомендую вам очень интересную книгу: М.Байджент, Р.Лей, Г.Линкольн. "священная загадка" (имеется в библиотеке Максима Мошкова - http://www.lib.ru/HISTORY/EUROP/parcifal.txt). Там все вопросы, связанные с евангелиями и возникновением христианства, подробно исследуются.

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
>>Вы должны понимать, что примерно в 15-17 веках в Европе проходила реформация. Именно в этот момент были счастливо отысканы практически все античные и библейские тексты.

Ну это в Эуропах. А как быть например со славянскими и арабскими переводами античных классиков и библейских книг. Они на 500-800 лет раньше Реформации. А римские и греческие монеты я каждую субботу вижу коллекционеров в клубе. Копают в Крыму, на Дону и в Новороссии.

И как сие объясняет товарищь Фоменко?

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
>>Но то, что Назарет был основан после иудейской войны - исторический факт.

Это ваши эмоции, а не факт. Чем вы можете это подтвердить? Вы лично проводили археологические раскопки?

>>Первый раз слышу, чтобы римляне разрушали иудещйские города. Храм Давида они разрушили - это да.

Когда города берут штурмом, они обычно горят. Ту же Трою Шлиман откопал лишь 100 лет назад, а всё думали, что легенда.
А разрушили не Храм Давида, а Храм Соломона (точнее - Ирода). Учите матчасть.

>>Рекомендую вам очень интересную книгу: М.Байджент, Р.Лей, Г.Линкольн. "священная загадка"

Читал ещё 10 лет назад. Но не любитель "мировых заговоров".

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
Кстати Ноцрим (Назарет) в переводе с евр.  - "ограждённое место".

Вот если вы будете делать список российских городов, вы занесёте туда деревни и ПГТ?

Оффлайн Титан

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-171
>>Вы должны понимать, что примерно в 15-17 веках в Европе проходила реформация. Именно в этот момент были счастливо отысканы практически все античные и библейские тексты.

Ну это в Эуропах. А как быть например со славянскими и арабскими переводами античных классиков и библейских книг. Они на 500-800 лет раньше Реформации. А римские и греческие монеты я каждую субботу вижу коллекционеров в клубе. Копают в Крыму, на Дону и в Новороссии.

И как сие объясняет товарищь Фоменко?

У Фоменко десяток томов. Возможно что-то как-то объяснил. В частности Фоменко ставит резонный вопрос: переводы от куда куда? Переводы на славянский, или переводы со славянского? И довольно аргументированно показывает, что некоторые тексты являются переводами со славянского. А про датировку - тут еще больше вопросов, тексты хоть сравнить можно по смылу, а как делать датировку?

Основной вопрос библия Федорова и Гуттенберга. Кто у кого переписывал? Фоменко доказывает, что переписывал Гуттенберг.
Админ - русофоб паганый

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
Да и сам Иегова, хоть национальности не имеет, - еврейский бог (так же, как Перун - русский бог).

А Вы начто намекаете? На конструктивное общение? ,G

Откуда знаете про НАШИХ Богов?

По Перуну. Его взяли у сарматов. До них религия ариев была чисто "утипусечно" миролюбивой. Потом уже появились Чуры (идолы),
со свастикой.
Как жалко детей намибии...

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).