22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Историческая несправедливость на страницах Евангелия от Матфея.  (Прочитано 9814 раз)

Оффлайн Свидетель

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +102/-193
     К чему эта ссылка, или, что думаешь меня удивить этой иеговистской ересью.

...а какое отношение Джош Макдауел имеет к Свидет.Иеговы  */. ?
...я привык что на этом форумме невежды преобладают ... но ленивые невежды,которым лень сойти со своего яйца и хотя бы лениво глянуть - кто  автор  */. */.??? - Это писец  O0

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B4%D0%B0%D1%83%D1%8D%D0%BB,_%D0%94%D0%B6%D0%BE%D1%88

...или для тебя федя один хрен - СИ,протестанты,РПЦ,католики ... и после этого ты будешь кого то лечить  +@>?...Ты не владеешь темой  "=?

Возьми к примеру догмат о непорочном зачатии, который сейчас обсуждаем, в 9 главе книги Д.Макдуэлла он тоже рассматривается, только заметь как! 
...как  */.?
- этот  рассказ есть в двух Иеванглиях - они входят в канон - там нечего доказывать - всё понятно как божий день.
Что тут кого то может смущать ? Ты сомневаешся что у Иеговы есть Дух ... или что Бог может зачать по своему желанию и в  теле женщины - что тут неестественного  */.?
Красное море перед евреями расступилось куда более неестественно `%?
Апостолы  g<gХриста для христиани такие же пророки как и в ВЗ , писали - не от себя ,а под вдохновением Иеговы Саваофа.
Так считает весь христианский мир - больше 2-х миллиардов человек - есть шо возразить по сути :) ?
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2008, 23:08:20 от Свидетель »
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Екклесиаст.

Большой Форум

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
- этот  рассказ есть в двух Иеванглиях - они входят в канон - там нечего доказывать - всё понятно как божий день.
Что тут кого то может смущать ? Ты сомневаешся что у Иеговы есть Дух ... или что Бог может зачать по своему желанию и в  теле женщины - что тут неестественного  */.?

Эк удивил. "В теле женщины" каждый дурак зачать может! А в теле свиньи ваш божок может зачать?

Так считает весь христианский мир - больше 2-х миллиардов человек - есть шо возразить по сути :) ?

Да, 2 миллиона леммингов не могут ошибаться.  +@>

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +75/-53

...а какое отношение Джош Макдауел имеет к Свидет.Иеговы  */. ?
...я привык что на этом форумме невежды преобладают ... но ленивые невежды,которым лень сойти со своего яйца и хотя бы лениво глянуть - кто  автор  */. */.??? - Это писец  O0

...или для тебя федя один хрен - СИ,протестанты,РПЦ,католики ... и после этого ты будешь кого то лечить  +@>?...Ты не владеешь темой  "=?                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Секта свидетелей Иеговы" рождена в лоне протестантизма, как и баптисты и адвентисты и им подобные ./. ./. ./. ./.

...как  */.?
- этот  рассказ есть в двух Иеванглиях - они входят в канон - там нечего доказывать - всё понятно как божий день.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Ты не внимателен! Читай пророчество Исайи внимательней и ты поймешь, что ты заблуждаешься. По-поводу  новозаветного канона я тебе сообщу как "чудесным образом" он был составлен. В книге "Божественное откровение и человеческое познание"  Г.А.Габинского на стр. 25-26 пишется: "Исступленно приперавшиеся и проклинавшие друг друга епископы никак не могли прийти к единому мнению об истинных и неистинных евангелиях. Посему решено было предоставить решение вопроса божьему чуду. Все книги сложили перед алтарем и помолились о том, чтобы ненастоящие, человеком написанные книги остались лежать под ним, а настоящие, сами богом дарованные вспрыгнули на алтарь господень. Так оно и случилось. Указанные четыре евангелия вспрыгнули на стол и сделались единственно подлинными источниками христианского вероучения (см. Э.Геккель "Мировые загадки" М, 1935г. с.346). Весь же новозаветный канон, по официальной версии, был окончательно утвержден на Лаодикийский соборе 364 года, хотя на самом деле споры о его составе продолжались и позже. Многочисленные новозаветные писания, не вошедшие в канон, были объявлены апокрифами, т.е. ненастоящими, подложными и беспощадно искоренялись". ?*> ?*> ?*> ?*>                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    
Что тут кого то может смущать ? Ты сомневаешся что у Иеговы есть Дух ... или что Бог может зачать по своему желанию и в  теле женщины - что тут неестественного  */.?                                                                                                                                                                Все тут неестественно и прежде всего подобная мысль.  |}-                                                                                                                                                              Красное море перед евреями расступилось куда более неестественно `%?                                                                                                                                                       В науке есть этому объяснение. :)                                                                                                                                                
Апостолы  g<gХриста для христиани такие же пророки как и в ВЗ , писали - не от себя ,а под вдохновением Иеговы Саваофа.                                                                                                                                                                                                                                                                                                           Первый раз слышу чтобы Иегова или Саваоф были идейными вдохновителями христианских апостолов. Будь это на самом деле так, они бы не исказили Танах!  &/                                                                                                                                                              
Так считает весь христианский мир - больше 2-х миллиардов человек - есть шо возразить по сути :) ?                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Ну и что с этого. Скоро все станет на свои места,  и тогда религия христиан покинет историческую арену. |^-

Scio me nihil scire.

Оффлайн Свидетель

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +102/-193
Так оно и случилось. Указанные четыре евангелия вспрыгнули на стол и сделались единственно подлинными источниками христианского вероучения (см. Э.Геккель "Мировые загадки" М, 1935г. с.346). Весь же новозаветный канон, по официальной версии, был окончательно утвержден на Лаодикийский соборе 364 года, хотя на самом деле споры о его составе продолжались и позже.

...я уже понял что ты больше любишь сказки чем серьёзную религиозную лит.- ру.
...А вот как всё было на самом деле :

http://www.bible-center.ru/book/kanon/002

Первый раз слышу чтобы Иегова или Саваоф были идейными вдохновителями христианских апостолов. Будь это на самом деле так, они бы не исказили Танах!                                                                                                                                                               

...писец  +@>-
Иегова или Саваоф
- тя что с христианского форума выгнали по профнепригодности ?
...а в то что ты многое впервый раз слышишь - охотно верю - это как раз и бросается в глаза...

P/S/ ...тоже в порядке общеобразовательной программы не грех ознакомиЦа: O0

http://www.about-holyland.com/E-1-2.html

Ну и что с этого. Скоро все станет на свои места,  и тогда религия христиан покинет историческую арену.

...а вместо неё прийдёт вот эта : ./.
http://bahaigor.narod.ru/

« Последнее редактирование: 25 Июнь 2008, 23:24:00 от Свидетель »
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Екклесиаст.

• Пламенный трибун
...я уже понял что ты больше любишь сказки чем серьёзную религиозную лит.- ру.
...А вот как всё было на самом деле :

http://www.bible-center.ru/book/kanon/002                                                                                                                                                                                                                                                                                       Что по указанной ссылки, там нет ничего того, что бы заслуживало внимания! Я понимаю, что ты книг не читаешь и тебе нужно ссылаться не на  конкретную литературу, а на статьи на страничках сайтов. На твоем любимом http://blagovest.al.lg.ua/9880/01.html в статье "Что такое Новый Завет?" пишется: "В 363 году на Лаодокийском Соборе, на заседании которого собралось христианское духовенство, был первоначально утвержден Новозаветный канон".  Свидетель,  если честно то ты меня сегодня обрадовал, я стал замечать, что в тебе начала проявляться способность к критическому мышлению. По поводу чудесного избрания канона, то ты правильно подметил, сказка. Такие же сказки и все книги Нового Завета. Глядишь и скоро ты это станешь понимать! ./.

...писец  +@>-  - тя что с христианского форума выгнали по профнепригодности ?                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Вроде бы наоборот, с исторического переместили на христианский. Ты чего там путаешь.  +@>                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         
...а в то что ты многое впервый раз слышишь - охотно верю - это как раз и бросается в глаза...

P/S/ ...тоже в порядке общеобразовательной программы не грех ознакомиЦа: O0

http://www.about-holyland.com/E-1-2.html

http://bahaigor.narod.ru/                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Мне больше по душе критическая литература, чем всякая там чушь христиано-мессианская. :)

« Последнее редактирование: 26 Июнь 2008, 00:31:10 от feodor-akwileonsky »
Scio me nihil scire.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
http://bahaigor.narod.ru/

Да эта уж по-любому лучше, чем ваша богомерзкая "вера", делающая из людей ублюдков.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
Да вобщем-то и правильно Иисуса Христа распяли. По делом ему. Сначало заявил о новом и прекрасном царстве. Где все будут жить в достатке и счасливо, а когда народ поверил ему и хотел сделать своим царём, взял да и уселся на осла. Пасанул, то есть трусом оказался. Блудниц и развратниц считал за людей. Пойдем говорит Пётр, ты был ловцом рыб а теперь будеш ловцов душ человеческих. Поделом ему его смерть. Нечего людей баламутить, если хлипок в коленках. За свои грехи и понёс наказание. И нечего мне втулять что мол он помер за мои грехи. В разное время мы с ним живём. Я бы так не поступил.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Добрыми намерениями вымощена дорога в ад.

Видишь ли какое дело... Лапоть уже был "причёсан" Л. Таксилем, Б. Расселом и Р. Докинзом и всё равно похаживает "взлохмаченным". Вывод - спорить с ним не нужно, он дурак слишком своеобразен.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2008, 02:49:29 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
Да вобщем-то и правильно Иисуса Христа распяли. По делом ему. Сначало заявил о новом и прекрасном царстве. Где все будут жить в достатке и счасливо, а когда народ поверил ему и хотел сделать своим царём, взял да и уселся на осла. Пасанул, то есть трусом оказался. Блудниц и развратниц считал за людей. Пойдем говорит Пётр, ты был ловцом рыб а теперь будеш ловцов душ человеческих. Поделом ему его смерть. Нечего людей баламутить, если хлипок в коленках. За свои грехи и понёс наказание. И нечего мне втулять что мол он помер за мои грехи. В разное время мы с ним живём. Я бы так не поступил.

Мысль понятна, вот только Христа, как исторического лица, никогда не  было.  О чём ты писал...?
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
Так в Библии же написано; ходил, лечил, исцелял, заходил на гору, речь произносил, нёс свой крест на Голгофу. Вот Ленин тоже речи говорил. Я его ниразу не видел, но верю что он был. Нульзя же так, ничему не верить???.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

• Пламенный трибун

Два миллиарда христиан - это не факт, что христианская религия самая что ни-наесть правильная. Из этих 2 миллиардов 75% никогда не читали Новый Завет, а значит и христианами называются только потому что рождены в стране, в которой основной  государственной религией считается христианство. И даже 2 миллиарда христиан  в сравнении со всем человечеством - это еще не большинство.  &/
Scio me nihil scire.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
           Два миллиарда христиан - это не факт, что христианская религия самая что ни-наесть правильная. Из этих 2 миллиардов 75% никогда не читали Новый Завет, а значит и христианами называются только потому что рождены в стране, в которой основной  государственной религией считается христианство. И даже 2 миллиарда христиан  в сравнении со всем человечеством - это еще не большинство.  &/

+1.
Свидетель, есть шо возразить по-сути?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

бездельник

• Гость
У меня есть,не 75% а все 90%.

• Пламенный трибун
Христианство - это самая большая афера за последние две тысячи лет человеческой истории! :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
В своем труде "Жизнь Иисуса" в 2 кн. 2 гл. (63). немецкий теолог подробно объясняет природу мифа связанного с побиением вифлеемских младенцев по приказу Ирода Великого: "Выше отмечалось, что прототипом и образцом для описания детства Иисуса служила история детства национального спасителя евреев Моисея. Ирод - второй фараон, он тоже велел умертвить младенца - избранника среди других младенцев, и он успел бы это сделать, если бы младенца не спасла от гибели воля Всевышнего. Отличие, однако, в том, что фараон, согласно второй книге Моисея (гл. 1), велел умертвить множество младенцев, а не одного лишь избранного, о рождении и предназначении которого он ничего не знал, так как своим повелением об избиении всех младенцев-мальчиков израильских он рассчитывал прекратить опасное для его царства размножение израильтян, а Ирод, наоборот, замыслил умертвить лишь  мессианского младенца, о рождении которого ему сообщили восточные волхвы, но так как он не знал, где именно родился Христос-Мессия, то приказал убить всех младенцев мужского пола моложе двух лет в Вифлееме, где, по словам книжников, надлежало родится Мессии. Впрочем, как многие ветхозаветные сказания, так и рассказ о злодейском повелении фараона впоследствии был приукрашен разными деталями, благодаря чему переработка его в евангельский рассказ облегчалась. Казалось неправдоподобным и для избранного младенца неприличным, чтобы фараон не знал и не догадывался о высоком и для него столь роковом предназначении обреченного младенца, когда он отдавал приказ об истреблении израильских детей. Поэтому Иосиф Флавий на основе древнейшего предания утверждает, что фараон приказал истребить израильских младенцев, потому что узнал от своих книжников (как Ирод от явившихся к нему волхвов-астрологов) о предстоящем рождении младенца, который израильтян и сокрушит египтян. (Иосиф Флавий, Иудейские древности. II 9,2). Таким образом, рассказ о Моисее относится к разряду тех сказаний, какие сложились в свое время о Кире, Ромуле и Августе;то же приходится сказать и рассказе об Иисусе... Роль фараона или Ирода в истории Кира сыграл его дед Астиаг, в истории Ромула и Рема - дядя их Амулий, а в истории Августа - сенат римский (Герадот, I 108). Астиаг увидел сон, и маги (волхвы) истолковали его в том смысле, что его дочь родит сына, который станет царем вместо него. Амулий, естественно, страшился мести братьев-близнецов за то, что сверг с престола их деда (Тит Ливий, I 3). Рождению Августа в Риме предшествовало знамение, указывающие на то, что сама природа готовится произвести на свет царя для римского народа (Светоний. Октавиан, 94).
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
Как склонна была народная фантазия евреев создавать такого рода поэмы, явствует уже из того, что в произведениях позднейших иудейских авторов рассказ об опасности, грозившей жизни законодателя Моисея, воспроизводится также и в истории родоначальника иудейского Авраама. В этом случае роль фараона сыграл Нимрод, который, по словам одного сказания, увидел во сне (а по словам другой легенды, наяву) звезду на небе и узнал от своих мудрецов-толковников, что она знаменует рождение у Фарры сына, от которого произойдет могущественный народ призванный унаследовать мир настоящий и грядущий. Та же деталь была внесена также в историю детства Иисуса и как бы в pendant к ней отразилась также в истории в истории детства Иоанна Крестителя, который при избиении младенцев тоже подвергался смертельной опасности и тоже избавился от гибели чудесным образом. В легенде о Кире, Ромуле и Аврааме тираны приказывают умертвить именно данных, для них опасных младенцев; а рассказы о Моисее, Августе и Христе сходятся между собой в том, что тираны замышляют устранить им лично неизвестного врага - младенца - путем повального массового избиения. В рассказе о Моисее фараон, как мы сказали, не знает, что надлежит родиться данному младенцу; в позднейшей легенде у Иосифа Флавия он, как Ирод у Матфея и как римский сенат у Светония, это уже знает, но ему, как Ироду и сенату,  неизвестно, который из  родившихся младенцев   его соперник; поэтому фараон велит утопить всех израильских мальчиков. Сенат римский воспрещает выкармливать всех мальчиков, родившихся в данном году, а Ирод велит убить всех младенцев в Вифлееме от двух лет и ниже Сначала Ирод хотел извести врага - младенца - непосредственно, подобно тиранам легенд о Кире, Ромуле и Аврааме, и с этой целью наказывает волхвам пойти в Вифлеем, найти младенца и известить его о результате разведки по возвращении своем в Иерусалим, но когда волхвы, получив во сне откровение свыше,  не возвратились к  Ироду в Иерусалим, он решил прибегнуть к вышеуказанной мере, и тут-то мы начинаем понимать, почему он осведомился у волхвов о времени появлении звезды: оно давало сведение о предполагаемом возрасте младенца. Если приказ о поголовном избиении младенцев характеризует престарелого Ирода со стороны его жестокосердия и безумия, то фактом историческим его все-таки нельзя признать, так как ни Иосиф Флавий, подробно повествующий историю Ирода, ни кто-либо другой из писателей древности ни словом не упоминает о вифлеемском избиении младенцев, и только один автор IV века по Р.Х. связал рассказ о казни одного из сыновей Ирода, очевидно, состоявшейся по поведению последнего, с рассказом об избиении младенцев, изложенном в Евангелии от Матфея (Макробий, Сатурналии.  II 14)."
Scio me nihil scire.

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +145/-180
Христианство - это самая большая афера за последние две тысячи лет человеческой истории! :)
Я категорически против таких и по форме, и по содержанию провокационных заявлений.
 Что необходимо отметить, это 2000 летний антииудаизм, а точнее антисемитизм христианства.
 Это было обусловленно историческими реалиями Иудеи конца 1-го начала 2-го века нашей эры.
 Особенно выделяется в этом смысле, Евангелие от Иоанна.
 Критическое изучение Библии подчеркивает тот факт, что новозавет­ные тексты исторически обусловлены, и что обстоятельства, при ко­торых эти тексты были написаны, оставляют на них свой отпечаток.
 Учет исторического контекста написания того или иного новозавет­ного произведения может объяснить, хотя и не оправдать, антииудей­скую полемику. Так, напряженные отношения, существовавшие в пер­вом веке, между первохристианами и Римом, с одной стороны, а, с другой - между ними и иудейским миром, могут проиллюстрировать этот момент.

В то время, когда жители Иудеи восстали против римского вла­дычества в 66 г. н. э., христиан охватил страх того, что они понесут наказание наряду с восставшими во время неизбежного ответного уда­ра со стороны Рима. У них не было уверенности в том, что римляне в момент наведения порядка смогут провести различие между иудеями и не-иудеями.
 Поэтому христиане посчитали наилучшим для себя дистанцироваться от иудейской общины и тем самым доказать, что по­следователи Иисуса не представляют никакой опасности для Римской империи. Это заставило их снять с римских властей всякую ответ­ственность за распятие Иисуса и обвинить в этом иудеев, - что, в свою очередь, породило полемическую литературу, в которой видное место занимает антииудаизм.

Во время написания Евангелия от Иоанна хри­стиане подвергались преследованиям со стороны иудеев. Христиан вы­гоняли из синагог за исповедание Иисуса Мессией. Вполне возможно, что Евангелие от Иоанна было написано в тот самый момент, когда началось подобное отлучение, и что автор Евангелия и его редактор сознательно обличали иудейских начальников за их жестокость.
 Обстоятельства вза­имной вражды между синагогой и церковью Иоанна должны непременно учитываться всякий раз, когда мы исследуем острую полемику, которой пропитано Евангелие от Иоанна.

Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

• Пламенный трибун
Я категорически против таких и по форме, и по содержанию провокационных заявлений.

pashutka, это ваше право считать то заявление провокационным. Дело в том, что приведя его я не уточнил (в этом моя ошибка), что это заявление отображает мнение американских документалистов снявших фильм  "Дух Времени", которое я на все сто процентов с ними разделяю. Я полагаю, что если человек не считает христианство аферой, значит он уверен, что это религия действительно является истинной.  :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +145/-180
Я полагаю, что если человек не считает христианство аферой, значит он уверен, что это религия действительно является истинной.  :)
Ну что ж, тогда позвольте мне воспользоваться личным примером.
 Как Вы понимаете, я иудей. но отношусь к консервативной ветви иудаизма.
 Именно по этой причине, мы с вами и переписываемся в шабат.
 Наша точка зрения плюралистическая.

Однако - если есть явная несовместимость различных религий (явное противоречие между ними), то кaк каждая из них может быть истинной?
 Поэтому нередко мы при сравнении разных религий и мировоззрений предпочитаем пользоваться другими терминами - иногда инклюзивизмом или чаще релятивизмом.

Инклюзивизм провозглашает, что одна религия явно истинна, в то время как все остальные неявно истинны.

Релятивизм провозглашает, что нет критериев, по которым можно определить, какая религия истинная или лучшая. Нет объективной истины в религии, и каждая религия истинна для её приверженцев.

Лично мне ближе вторая формулировка.
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
feodor-akwileonsky
Автор Евангелия от Матфея в своем произведении допустил массу ошибок, говорящих о том, что он недостаточно хорошо нием (Библией).
         2000 лет антихристы всех мастей стараются доказать. что Евангелия лживые, что Христа не было, что никто не воскресал, что сатана - миф, что Бога нет...
Бог им судья.
Хочу только заметить, что атеисты не понимают одной вещи -   Писание не документ,     не история - Писание -Божье послание(откровение) людям,записанное  пророками и апостолами. Я не собираюсь спорить с Федором. У меня нет столько времени, чтобы искать материалы, а потом их постировать здесь, выдавая за свои изыски.
Хочу только слегка возразить Феде.
Библия - это книга жизни. Жизнь эта - живая Личность - Христос. В Ветхом Завете даются как бы зарисовки Личности, Которая должна придти(В прообразах и в пророчествах). В Новом Завете эта удивительная Личность пришла. Апостол Матфей начинает своё повествование          - родословной Христа. Чтобы понять эту родословную, которая является вроде краткого изложения Ветхого Завета, нужно проследить истоки и историю в каждом конкретном случае. Ев. от Матфея  свидетельствует, что Христос - Царь, предсказанный в           В.З., который приносит Царство Небес на Землю. Поэтому у Матфея родословие Христа начинается с Авраама. Божье Царство строится не из сотворенного рода, а из призванного рода Авраама.Лука(автор 3  Евангелия) досконально описывает Христа ( поэтому показывает все поколения в родрсловии Иисуса)как единственного возможного Человека, который  вправе быть  Спасителем человечества. Лука прослеживает  родословную до Адама  , до первого поколения человечества. Задача у апостолов одна - показать Всеобъемлющего Христа, но пути разные.
Дело в том, что Матфей не включил в родословие три поколения   ц. Иорама(Охозия, Иомас и Амасия),  причиной послужил порочный брак Иорама и Иезавели(язычница), судя по    1Пар.3 у ц. Иосии также был сын иехония, который тоже не включен   в  родословную,т.к царём   его сделал египетский фараон и что он собирал для фараона дань(4 цар.23). Согласно пророчеству Иер 22, никто из потомков                                 иехонии не должен унаследовать  престол Давида. Если бы Христос был  прямым потомком иехонии, Он не имел бы права на престол Давида. Поэтому Иерем.23 говорит, что Бог воздвигнет Давиду Росток(отрасль).
Поэтому ,     Федя, ваша клевета не состоятельна. Пользуетесь старыми выкладками.
Нет у вас достаточных       знаний. И силы нет, чтобы противостоять  духу лживому, который не дает вам покоя. Коготок увяз - всей птичке пропасть.
Что это вы избрали себе такое недостойное амплуа - быть богоборцем? ^-^

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).