Никакой пропаганды у меня нет. Это сейчас остриё исторической науки. А вот из Вашей заметки не ясно - кто были эти люди по национальности. Ведь нынешние грузины - это потомки русских (коренного населения) и пришедших азиатов.
Вот, скажем, статуэтку из Айдахо тоже датируют 2 млн. лет, но на ней найдены русские надписи http://chudinov.ru/drevneyshaya-nadpis-protokirillitsey/ , из к-х прямо следует, что создана она русскими из Слеповой (от слова слепить) Руси, а сама фигурка - Русская богиня смерти Мара. Кстати, автор дешифровки даёт ей меньшую древность - 0.2 млн лет. Там сначала 5 м земли, потом 5 м базальта и 80 м песка. Автор предположил, что статуэтка попала сбоку через отвалы в насос шахты из верхних слоёв. Т.е. у него не было желания удревнить русскую находку. Что касается Грузии, то это зона сейсмической активности, и там нередки движения и трещины подземных пластов. Скорее всего, скелеты туда просто провалились. И, опять же, нет никаких указаний на связь скелетов с грузинским этносом. А то, что их в грузинских СМИ таки связывают и политически пропагандируют, как раз и указывает на имперскую пропаганду. Вообще, при всех недостатках российских СМИ, в грузинских СМИ положение гораздо хуже.
Кстати, правда что в Грузии средняя зарплата 25 долл/мес (данные за 2006 г.)? А какая средняя пенсия?
В первую очередь поздравлю вас с победой!

)<
Что касаетца вашего поста хочу обратить внимание на следующем:
1) У людей которые были найдены в Дманиси врятли была бы какая бы не было национальность т.к. ети остатки датированны в 1,7 мил. лет. Ето останки тех кто населяли ету територию из покон веков. Конешно я не историк и не могу претендовать на правиньность моей мысли но помоему ето обсурдно считат что люди жившие на той благодатной земле, почему то взяли и переселились в другое место, тем паче было наидено и более поздние находки.
2) Из вышесказаново ясно что цепочка не обрываетца, и опять таки по всей современной територии Грузии уйма находок которые без сомнения относятца к той группе которая населяла ети места. В определенное время было образованно государство из КОРЕННЫХ жителей КОЛХОВ вот краткое описание древней истории:
Первое государство, упоминаемое на территории Грузии, Колхидское царство.
Первое государство, упоминаемое на территории Грузии, Колхидское царство. Впервые о нем упоминают в середине 1 тысячелетия до н. э. греческие авторы Пиндар и Эсхил. В Восточном Причерноморье позднее появляются греческие торговые фактории и колонии — Фасис (современный Поти), Пичвнари (Кобулети), Гиэнос (Очамчира), Диоскурия (Сухуми), Питиунт (Пицунда) и др.
Конец V в. до н. э. — начало н. э. — колхи утрачивают политическое влияние на соседние племена, территория Колхидского царства ограничивается долиной р. Риони. В Восточной Грузии появляется Картлийское царство (в античной литературе называемое Иберия) (столица — Мцхета), подчинившее прилегавшие к ней районы Западной Грузии и часть Кавказской Албании. Это густонаселённая страна с множеством городов-крепостей. Грузия испытывает сильное эллинистическое влияние. Рано начинает распространяться письменность — арамейская, греческая, а затем и собственно грузинская (с IVв. до н. э. века).
I в. до н. э. — Колхидское царство входит в состав Понтийского царства, а затем — Римской империи.

3) 2,000,000 ето круто даже 0,5 не тянет. Понимаете если все ето так как описываетца в той статье что вы превели то разница в развитии народов должна была видна и в позние времена.
4) В мире есть 14 писмености в том числе и Грузинская.Самый древний документ дотируетца 6 в. д.н.э. и это уже законченное в то время и полностью сформировавшееся писменность.

5) По всей територии есть уйма паметников архитектуры начиная с д.н.э. и продолжалось с поддержкой стиля.

6) Ну никак не соглашусь с вами что грузины прибыли на ету землю от какой то азии т.к. кореные жители не куда не уходили от сюда.

7) Ваша гипотиза интересна на столко насколько теория о загадачной атлантиде с придержеванием радикально настроенных тектов

8) Что касаетца зарплаты то средняя 300 у.е. а минимальная пенсия 60 у.е. кщнешно не густо но в условиях дешивизны продуктов вполне терпимо.

Будет время заежайте уверен при встрече ваши представления о Грузии кардинально исправятца )<. А пока вы будете считать ОРТ и подобные телевидения оазисом независимых масмедия и черпать от туда информацию о Другом государстве вы как минимум не имеете моральново право обсуждать и осуждать проводимую здесь политику опираясь на выше сказонные ТВ. Спросите у народа как и что у нас&-% Конешно не сказка но и не то что у вас показывают я то смотрю иногда ваши новости.

И на последок хочу сказать у каждова своя правда и главное чтоб ваша правда не претендовала на мою независимость, а в остальном можно договорисца с ув...