По-моему, где-то уже отвечала.
Я евреев ни в какую позицию не ставлю. Я не суд. Суд есть Бог, а не я.
Я не оскорбляла народ из-за его, народа, нац.принадлежности. Поелику было бы оскорбить память своего приемного деда.
Отвечаю на вопрос:
нет, это не есть христианство. Христианство это служение Добру, воскрешенное Господом Сыном дохристианское православие.
Слушай, если ответила непонятно - уточняй, только без ругани, по делу.
не это было вопросом. Ладно напомню:
Я тебе сказал, что твое чтение и твоя интерпретация священных книг - абсурд, книг, которые ты не можешь понять всилу своей безграмотности (могу доказать), безграмотности, которая обьясняется тем, что ты прочла Тору в 9 лет и возомнила себя специалистом. это первое. Второе, Тора и Талмуд не книги, которые несут послание в прямом тексте (и в этом есть великая мудрость), а в интерпретации приложенной к моменту времени. Ты можешь прочесть любую книгу в 9 лет. В 15- та же книга будет прочтена по другому, в 35 это будет опять же новой книгой и т.д. Особенно, когда речь идет о книгах с невероятным колличеством информации. далеко не каждый равин способен ответить правильно на многие вопросы прочтения и интерпретации написаного в святых книгах. Поэтому, твои выдерганые цитаты из Талмуда, кроме смеха ничего у нормального человека вызвать не могут (у нормального, а не у дегенератов типа спасина или клистира).
Поняв это, ответь на следующий вопрос:
Сколько примеров из истории последних 2000 лет ты можешь привести, когда евреи стали непосредственной причиной гибели множества не евреев? И сравни колличество евреев потерявших свои жизни с колличеством христиан или мусульман, которые потеряли свои жизни из-за еврейской агрессии.
P.S. Для того, чтобы ответить грамотно на этот вопрос, надо по крайней мере прочитать (например) глубокий исторический труд всемирно признаного исторического авторитета Mr. Paul Johnson "The history of Jews"
(
http://books.google.com/books?id=mv0grelUicsC&dq=paul+johnson+History+Jews&pg=PP1&ots=khYLv9d7El&sig=C8qIM37VJayn2mqLMG-hB1j6Ug0&hl=en&sa=X&oi=book_result&resnum=1&ct=result#PPP1,M1 ). Эта книга переведена на многие языки мира, в том числе и на русский (хотя по-русски я ее не читал, но надеюсь на хороший перевод). Кстати, автор - НЕ ЕВРЕЙ. Он же написал книги по истории Христианства. Интереснейший труд.
Могу порекоммендовать и др. книги. Но та, что я назвал - источник фундаментального, базового знания.
Когда-то я был приглашен с лекцией в Московский Университет. После лекции, на которую собрались "величины" русской науки (в специфической области), они меня забросали вопросами, на половину из которых я ответить не мог - не знал, не занимался смежными научными работами. Я почувствовал, что профессора, кот. задавли вопросы были очень горды тем, что на их вопросы я ответил - не знаю, не занимался этим. Я отвечал лишь на то, что я знаю.
После лекции ко мне подошел один молодой кандидат наук, приятный парень, который мне сказал буквально следующее; "я вам очень благодарен за интересную лекцию и особенно за то, что у вас нет комплексов неполноценности, вы просто говориле 'не знаю' не боясь прослыть невеждой, что никогда бы не сделали наши профессора".
Вот и я вам рекомендую, на ссылаться на собственную интерпретацию святых книг, осознать свое "не знаю", а вместо этого, ознакомиться с практическим Иудаизмом и историей Еврейского народа. И тем самым вы сможете грамотно ответить на поставленный мню вопрос. Если вы это сделате без предвзятости и переборите свой базовый антисимитизм, сниму шляпу. Но вам этого, по всей видимости, не надобно.