Сии "слетни" распространяет Путин.
Вполне последовательно с его стороны - сначала Украину назвать "недогосударством", затем бездоказательно обвинить, что она воевала против России. Следующий логичный ход заявить, что украинцев вообще в природе не существует - а есть лишь ожидовленные и ополяченные русские, как это блеют форумные недоумки.
После таких высказываний вполне объяснимо увеличившееся число россиян, враждебно относящихся к Украине, если верить представленному выше соцопросу. Хотя, если честно, я к подобным опросам отношусь примерно, как к прогнозу погоды - считаю, что их надо принимать к сведению, но никак на них не полагаться.
Что больше ухудшает отношение русских и украинцев? Тревожные разговоры русских о украинских наёмниках или те самые наёмники, убивающие российских граждан?
А представьте, если бы, допустим, в криминальных сводках в случаях, если убийцей, насильником или грабителем оказывался бы русский, непременно отмечать, что преступник - русский по национальности, но если украинцем, то это умалчивать? Добавило бы дружелюбности в отношениях украинцев и русских? Вряд ли, скорее наоборот. На этом примере и можно показать метод скрытого разжигания межнациональной розни. Чем и занимается ваш президент, голословно обвиняя Украину. Ведь по сути ни одного неоспоримого доказательства не предоставлено. Что мы имеем: сомнительные фотки неизвестно кого и неизвестного происхождения на форумах и пустобольство Путина. И всё. А шуму-то.
Данные этого иностранного опроса печатали в "Известиях" за этот год, если интересно, по перелопатьте их сайт, а заодно узнаете, отех, кто солидарен в украинцами, критикующими Россию.
Спасибо, что не отправили перелопатить подшивку газеты "Правда" за последнее десятилетие.
П.С. Либо вы предоставляете конкретный источник с указанием ссылки, либо ваши утверждения о многовековой и всемирной ненависти к русским я расцениваю как, извините, ваши досужие домыслы, граничащие с галлюцинациями в маниакально-депрессивном состоянии

Т.е. грузинским гражданам грузинам - можно давать российское гражданство, а тем кто по национальности абхаз или осетин, нельзя. Забавная у Вас логика. 
Постойте, а что, российский паспорт - это что-то вроде рекламного буклетика, что на светофорах суют в открытые окна авто или всё же документ, свидетельствующий о гражданстве уважающей себя и уважаемой другими страны? Возьмите практику других стран - в большинстве своем страны предоставляют свое гражданство только после продолжительного (чаще не менее 5 лет)
постоянного проживания на территории этой страны. Или Россия уже заведомо по умолчанию расценивала Ю.Осетию как свою территорию? Тогда вполне логично.
Или объясните в таком случае, почему же Россия аналогично не раздает свое гражданство среди таджиков или узбеков? Что это за дискриминация? Думаю, не одна сотня тысяч этих народов с большим воодушевлением влилась бы ряды российского народа. Заодно и демографию бы подправили.
Есть два варианта объяснения столь великодушной щедрости России в массовой раздаче своего гражданства: либо преследовалась определенная цель, которая и была достигнута два месяца назад - аннексия чужой территории, либо вы должны признать, что российский паспорт - непотребная бумажка, что раздается направо и налево всем желающим. Если у вас есть третий вариант, ознакомьте, будьте добры.
По первым же Вашим репликам мне стало ясно, что Вам не чужда русофобия, а мой опыт подсказывает, что с такими украинскими никами можно переписываться, но убедить их - невозможно.
Понимаю, это очень удобно - прятаться за штампами, мотивируя шаткость своей позиции придуманной самим же принадлежностью оппонента какой-либо категории людей. Есть даже такой афоризм - когда заканчиваются аргументы, начинают уточнять национальность.
А теперь попытайтесь объяснить ваше зачисление меня к русофобам. Я живу в городе, как минимум на треть населенным русскими и как минимум на две трети русскоязычном. Моя вторая жена - русская (её мать из под Оренбурга).
Или ваше определение основано на том, что если человек не согласен с русским, значит он - русофоб?

Только дальнейшее развитие геополитической ситуации сможет повлиять на Вас, побудив увидеть в постах русских ников зерно здравого смысла.
А с чего вы взяли, что абсолютно все высказывания русских воспринимаю как бред сивой кобылы? Есть здравый смысл, есть глупости несусветные. Всё как у людей.
Горько видеть, как трещина в отношениях братских народов становится всё шире и не иметь возможности остановить этот процесс.
Полностью разделяю вашу горечь, и объясняю это трещину словами известной украинской пословицы - паны дерутся, а у холопов чубы трещат. Вы же видите только недостатки других, как вам говорят сверху. В этом между нами принципиальное отличие.