Автор Тема: Суть кирпича на асфальте.  (Прочитано 7602 раз)

комукак

• Гость
Re: Суть кирпича на асфальте.
« Ответ #280 : 15 Июль 2011, 08:49:54 »

Да ещё и кинематическую энергию выбросили оттуда. Как говорит аид - лишняя сущность. А она-то как раз и не лишняя.
Хочешь - не хочешь, а LT-физику осваивать придётся. С неё токо и начнётся настоящая физика.

Кинематика  -  это механника, а механника  -  это физика.

Кинематика  -  это вид воздействия, взаимодействия, процесса и процесса в отрезок времени (импульс то бишь).

Всё это впишется в в энерготаблицу и как сутИ и как свойства и как методы и пр.

Вот гравий тут пол месяца потел над процессами в стволах-огнестрелах, ракетных соплах  -  а там ведь чистейшая кинематика.

Просто он сам её не знает и её классификации (место в энерготаблице)  -  от того и потеет.
А знал бы  -  не потел бы.

Но и мы не знаем  -  А   НАДО  -  ЗНАТЬ.
« Последнее редактирование: 15 Июль 2011, 08:52:57 от комукак »

Большой Форум

« Ответ #280 : 15 Июль 2011, 08:49:54 »
Загрузка...

Оффлайн slav

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +330/-386
  • Во Вселенной везде опора !
« Ответ #281 : 15 Июль 2011, 10:14:32 »
Кинематика  -  это механника, а механника  -  это физика.\\\\\\\\\
Но и мы не знаем  -  А   НАДО  -  ЗНАТЬ.

Деда знает как путать следы..................... ./.

комукак

• Гость
« Ответ #282 : 15 Июль 2011, 10:18:57 »
  Деда знает как путать следы..................... ./.

он умеет доказать, что блин на сковородке может жариться как изнутри так же не изнутри.

Но паникует честно, что в нашем "королевстве" ХАОС и раздрай.

Иначе я бы уже на канале бы уклейку душил бы

Образцы нужны конкретные  -  рабочие  -  тогда раздрай закончится и можно сообща хаос причесать по полочкам

а так  -  тут базар, а в кремля "даёшь щасс!"

Раньше это общей мобилизацией лечил кремль.

А щасс кремль бессилен на такую терапию.

Остаётся только самим мобилизоваться.

А не интеллектом  и  клавой щёлкать  как дятлам
« Последнее редактирование: 15 Июль 2011, 10:29:07 от комукак »

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #283 : 15 Июль 2011, 11:14:37 »
какой там конст, когда ядра жиреют со временем и отнимают электроны у соседей и передвигаются вниз по табл. Менделеева - что тут то не понятного то ?
А жиреют они, потому что крутятся, КЭ-ей питаются. Да так, шо из воды песочек сыпится. Так?
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #284 : 15 Июль 2011, 12:00:02 »
Ну почему она у меня любимая то?
Я же клавил выше.

Просто удобнее нету инструмента, чем "энергия" , т. к.  в наличии энергосубстанций  хренова туча Ш.-молния, пламя, плазма и пр.
Ну, да! Взяли и перескочили сразу из массы [м3/c2] да в энергию [м5/c4] по формуле E = mc2, минуя: P = mc. Да ещё и сказку придумали об "эквивалентности" массы и энергии.
А такие как комукак и повелись: а нахрена нам теперь масса нужна - у нас есть шикарный и удобный инструмент - энергия, мы всё, что захотим из него сварганим. А начнём с того, что в ядрах нет массы - там есть жиреющая КЭ!
Так вот, дядя, вот эти умопомрачительные прыжки ни к чему хорошему не привели. Мы до сих пор даже не знаем, что такое масса. Само собой, не знаем, что такое заряд, не знаем, что такое магнит, не знаем, что такое энергия, не знаем, что такое фотон.
Если хорошенько присмотреться, мы вообще нихрена не знаем физики. А, главное, мы как буд-то и не хотим её узнавать. Все кинулись в математику. Цифирки выводить. Напишут формулу, подставят цифирки и стоят, лупят глаза: смотри, ответ с экспериментом сходится, как это получилось? А хрен его знает!
Так шо не агитируй меня. Мне твой удобный инструмент нужен точно в такой же степени, как и импульс, как и масса, как и инерция. А вот силы нужны в гораздо большей степени, потому что благодаря твоим релятивистам, их затолкали в глубокую клоаку. Они даже вместо силы связи в атомах ввели понятие энергия связи - вот до чего докатились со своим воспалённым желанием везде токо одну энергию лицезреть.
Договариваться надо!

комукак

• Гость
« Ответ #285 : 15 Июль 2011, 12:02:11 »
А жиреют они, потому что крутятся, КЭ-ей питаются. Да так, шо из воды песочек сыпится. Так?

Опять в пузырь?

Тогда расскажи ка  нам дядя   -  откуда пески?

Народ ждёт!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #286 : 15 Июль 2011, 12:07:01 »
Алмаз (брюлик) - это уголь образовавшийся в "синей" (кимберлитовой) глине на большой глубине в течение долгого времени. Химический состав алмаза - это чистейший углерод . Происхождение аналогичное янтарю, но из угля.
  Кимберлитовая глина названа в честь первого месторождения в Южной Африке в провинции Кимберли. Называется "кимберлитовые трубки" и такие же найдены у нас в Якутии.
  Почему трубки?  -  потому как уходят вертикально вниз на огромные глубины в форме труб с небольшой конусностью вниз и никакого отношения к вулканологии не имеют.
   Это карстовые глубоководнейшие бывшие озёра в диаметре не более 5 км, но заились не обычным сапропелем (чёрный ил) или мергелем(белая глина) или гидропиритом (красная (от железа)  -  чем папусы и негры морды красят), а   -  ГОЛУБЫМ илом, который на глубине становится  - синим и отсюда название  -  синяя глина (тоже рожи красят они же).
  (Отступление : у нас в Цемесской бухте добывают мергель и трут его в цемент, а наша красная глина  -  с примесью песка (гидропиритный алеврит - смесь красной глины  -  силикатнейший кирпич из неё)

Синяя глина на любой глубине -  маслянистая на ощупь, т.е. абсолютно не сжимаема ничем ни йоту, а иначе  -  рванёт (вот так придумали пластид).
  Синяя глина на любой глубине -  холодная  -  не более 10-12 гр по Цельсию (на любой глубине  -  хоть до 3 тыс. метров).
  Алмаз или брюлик с грецкий орех или фундук  -  тоже вечно холодный.
  Алмаз или брюлик величиной с грецкий орех или фундук держать долго в ладони-кулаке  -  месяц, год  -  он не нагреется ни на один градус  (как и сама  синяя глина)  -  это отличительный основной признак природного алмаза или брюлика от всего остального на Земле.
   Алмаз или брюлик если нагревать  -  идёт трещинами и   -  разлетается в крошку, как стекло-сталинит, только помельче.                

Ну, раз ты тут выставил, то шо писал мне в личку, то я свой ответ тебе тоже тут покажу, уберу токо личные сведения:

Игорь! Во-первых, я и сам тебе могу порассказать про алмазы гораздо больше, чем ты можешь себе представить.
Во-вторых, их образование, я никогда и нигде ни с каким ростом температуры, или вулканами, не связывал. С ростом температуры я связывал рост давления на глубине. Образование и рост алмазов происходит точно так же, как и других кристаллов. Особенность только та, что нужны критически высокие давления. Однако, они не обязательно должны длиться веками. Веками должны длиться сопутствующие им просто высокие давления. А критические давления (разовые) должны посещать голубую глину периодически. На это дело и годятся как раз сейсмо-волны. Так что Ф.Ф. Менде был совершенно прав.
В-третьих, вращение приводит к ускоренному росту любых кристаллов, а не только алмазов, но не потому, что им нужно вращение, а потому, что им нужна хаотическая микровибрация, а её лучше всего достигать на вращающихся установках, потому что даже если ты поставишь эту установку на самые прецизионные подшипники, от микровибраций тебе избавиться не удастся, поэтому там и не стараются особо точные подшипники ставить. Вращение – это самый дешёвый способ получения этих микровибраций.
В-четвёртых, где ты нахватался всякой хрени про аналогию алмазов с янтарём?
- Там аналогии нет.
Про взрывы глины, как пластида? - Не было этого и никогда не будет.
Про вечно холодный брюлик? - Если бы ты действительно поинтересовался его свойствами, то ты бы знал, что у алмаза самая высокая теплопроводность из всех твёрдых веществ, а это значит, что он почти мгновенно нагревается до той самой температуры, в среду которой его поместили.
Про рассыпание алмаза при нагревании? - Если его нагревать на воздухе, то он при температуре 800 градусов начинает гореть голубым пламенем, а если без воздуха, то он при температуре 2000 градусов переходит в графит, а при температуре 4000 градусов начинает плавиться. Точные градусы я, конечно, не помню, но примерно такие.
В-пятых, в моей таблице Менделеева-дидуся, которую я со временем покажу вам, углерод занимает аж три клетки, как: алмаз, карбин, графит. Это означает, что я очень тщательно изучил этот элемент.
В-шестых – отсутствие решений каких-то тем, оно только у тебя, потому што ты зашорен своими мистическими представлениями и палец о палец не хочешь ударить, шоб поумнеть. Взял бы, да и набрал в поисковике «алмаз» или «бриллиант», да почитал несколько статей – дак нет, ты лучше лапшу свою «секретную» будешь везде развешивать.
В-седьмых – не пиши мне в личку научные вопросы. У меня от людей в этом плане никаких секретов нет. Я на БФе для того, чтобы делиться своими знаниями, а не для того, чтобы у кого-то их красть. Ты бы лучше в этом плане выполнял просьбы некоторых друзей.
Договариваться надо!

комукак

• Гость
« Ответ #287 : 15 Июль 2011, 12:07:50 »
Так вот, дядя, вот эти умопомрачительные прыжки ни к чему хорошему не привели. Мы до сих пор даже не знаем, что такое масса. Само собой, не знаем, что такое заряд, не знаем, что такое магнит, не знаем, что такое энергия, не знаем, что такое фотон.
Если хорошенько присмотреться, мы вообще нихрена не знаем физики.

Наконец то человек сказал "пи - пи".
 Физику мы знаем  -  ровно на столько  -  на сколько мы её знаем.

А вот то -  что не знаем  -  причесать бы надо в порядок по полочкам, т.к. пользовать то  -  пользуем.

В КГБ в подвалах много документов  -  стилажи огромные и никто их не знает  -  однако пользуют.
Мы что ?
Глупее мусоров штоль?.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #288 : 15 Июль 2011, 12:08:35 »
Опять в пузырь?

Тогда расскажи ка  нам дядя   -  откуда пески?

Народ ждёт!
Набери "песок" и посмотри!
Договариваться надо!

комукак

• Гость
« Ответ #289 : 15 Июль 2011, 12:10:51 »
Ну, раз ты тут выставил, то шо писал мне в личку, то я свой ответ тебе тоже тут покажу, уберу токо личные сведения:

-------------------------------------------------------------------------------

Да я выставил сюда  -  дублем т.к. почта обратку не оповещает как с Альфой получилось.
Я отправил, а  дошло или нет  -  не знаю, вот я сюда алмаз и продублировал на всякий пожарный случай.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #290 : 15 Июль 2011, 12:11:58 »
Наконец то человек сказал "пи - пи".
 Физику мы знаем  -  ровно на столько  -  на сколько мы её знаем.

А вот то -  что не знаем  -  причесать бы надо в порядок по полочкам, т.к. пользовать то  -  пользуем.

В КГБ в подвалах много документов  -  стилажи огромные и никто их не знает  -  однако пользуют.
Мы что ?
Глупее мусоров штоль?.
Так я ведь стеллажик такой с полочками и предлагаю: LT-физику.
Договариваться надо!

комукак

• Гость
« Ответ #291 : 15 Июль 2011, 12:14:02 »
Набери "песок" и посмотри!
Ты чё?
Совсем меня за чебурашку тут держишь?
Гони в двух словах про ледниковый период, про рассыпающийся камни и прочий зехер.

А я потом приведу залежи по картам и толщине и песчаные дожди   -  пусть над тобой молодёжь похохочет.
А так же наглядную выкристаллизацию из воды в природе.
« Последнее редактирование: 15 Июль 2011, 12:19:25 от комукак »

комукак

• Гость
« Ответ #292 : 15 Июль 2011, 12:17:24 »
Так я ведь стеллажик такой с полочками и предлагаю: LT-физику.

давай гони до кучи : теплород, светород, магнитород, ветрород,звукород, веществород,малекулярород,межмалекулярнород, межатомрод, атомрод, ядрород, электронород,.....и так до самого главврачрод.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #293 : 15 Июль 2011, 12:18:51 »
Ты чё?
Совсем меня за чебурашку тут держишь?
Гони в двух словах про ледниковый период, про рассыпающийся камни и прочий зехер.

А я потом приведу залежи по картам и толщине и песчаные дожди   -  пусть над тобой молодёжь похохочет.
А так же аглядную выкристаллизацию в природе.
А ты за кого меня держишь? Расскажи им про свои пески выкристаллизовывающиеся из воды - это посмешнее будет.
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #294 : 15 Июль 2011, 12:21:03 »
давай гони до кучи : теплород, светород, магнитород, ветрород,звукород, веществород,малекулярород,межмалекулярнород, межатомрод, атомрод, ядрород, электронород,.....и так до самого главврачрод.
Опыта с главврачём не имею. Падать с 21-го этажа не приходилось.
Договариваться надо!

комукак

• Гость
« Ответ #295 : 15 Июль 2011, 12:25:41 »
А ты за кого меня держишь? Расскажи им про свои пески выкристаллизовывающиеся из воды - это посмешнее будет.

Дед!

Так дело не пойдёт.
 Я не собираюсь тут у тебя учиться жарить блины изнутри и наоборот.

Или завязывем  -  или находим и наводим порядок .

Это тебе надо агитировать кого то за что то  -  мне это всё по барабану.

Я просто плюну на всю эту свистоплясь  -  и мне сразу похорошеет.

А студенты после тебя начнут докзывать в МГУ про камнерод, силкатород, цветород  -  твли проблемы  -  это не мои проблемы.

Принять участие в общем деле  -  причесать  -  пожалста.

А мне мозги жарить изнутри и снаружи  -  не надо  -  я это сам умею. (кому угодно)  - просто это неприлично и мне не нужно.

комукак

• Гость
« Ответ #296 : 15 Июль 2011, 12:26:55 »
Опыта с главврачём не имею. Падать с 21-го этажа не приходилось.
Ну и много потерял
Все там бум -  никуда не денисси

комукак

• Гость
« Ответ #297 : 15 Июль 2011, 12:34:57 »
А я из приведённых твоих 4етырёх не терплю одно: энергия.

Да замени эту ЭНЕРГИЮ  на что хошь : на элегию, колдовство или ва-аще выкинь.

Вот только что ты без неё делать бушь, когда я тебя припру к ДЫРЕ без неё?.

Я к примеру предлагаю смело вывести за скобки МАТЕРИЮ, т.к. её никто не щупал, а то и совсем выкинуть  -  проживём как нить, пока не пощупаем эту отыскавшуюся материю зато она впишется не в ньютоновский бардак, а   -  в систему, ЛТ,ЛТД,ЛСД  -  какую прикажешь  -  лишь бы  -  правильная без дыр и маразма.
« Последнее редактирование: 15 Июль 2011, 12:36:40 от комукак »

комукак

• Гость
« Ответ #298 : 15 Июль 2011, 12:39:12 »
Ну и много потерял
Все там бум -  никуда не денисси

С чего то начинать надо же порядок наводить .
А то на дороги и дураков жалуемся, а тут  -  хренью занимаемся  -  кто кого и чем обольёт.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #299 : 15 Июль 2011, 12:42:20 »
Дед!

Я просто плюну на всю эту свистоплясь  -  и мне сразу похорошеет.

Вот я тебе и предлагаю - плюнь и не парь мозги людям водичкой с песком и кирпичами с КЭ.
Договариваться надо!

Большой Форум

« Ответ #299 : 15 Июль 2011, 12:42:20 »
Loading...