Тебе бы, фраерочку, обратить внимание, что чем дальше от центра земли, тем больше твоя мнимая КЭ кирпича. Токо на поверхности чото твои брюлики не образуются, а образуются на приличной глубине, где КЭ твоя должна быть гораздо меньше. А оно надо же, давление чото растёт. С чего бы это, фраерок?
Алмаз (брюлик) - это уголь образовавшийся в "синей" (кимберлитовой) глине на большой глубине в течение долгого времени. Химический состав алмаза - это чистейший углерод . Происхождение аналогичное янтарю, но из угля.
Кимберлитовая глина названа в честь первого месторождения в Южной Африке в провинции Кимберли. Называется "кимберлитовые трубки" и такие же найдены у нас в Якутии.
Почему трубки? - потому как уходят вертикально вниз на огромные глубины в форме труб с небольшой конусностью вниз и никакого отношения к вулканологии не имеют.
Это карстовые глубоководнейшие бывшие озёра в диаметре не более 5 км, но заились не обычным сапропелем (чёрный ил) или мергелем(белая глина) или гидропиритом (красная (от железа) - чем папусы и негры морды красят), а - ГОЛУБЫМ илом, который на глубине становится - синим и отсюда название - синяя глина (тоже рожи красят они же).
(Отступление : у нас в Цемесской бухте добывают мергель и трут его в цемент, а наша красная глина - с примесью песка (гидропиритный алеврит - смесь красной глины - силикатнейший кирпич из неё)
Синяя глина на любой глубине - маслянистая на ощупь, т.е. абсолютно не сжимаема ничем ни йоту, а иначе - рванёт (вот так придумали пластид).
Синяя глина на любой глубине - холодная - не более 10-12 гр по Цельсию (на любой глубине - хоть до 3 тыс. метров).
Алмаз или брюлик с грецкий орех или фундук - тоже вечно холодный.
Алмаз или брюлик величиной с грецкий орех или фундук держать долго в ладони-кулаке - месяц, год - он не нагреется ни на один градус (как и сама синяя глина) - это отличительный основной признак природного алмаза или брюлика от всего остального на Земле.
Алмаз или брюлик если нагревать - идёт трещинами и - разлетается в крошку, как стекло-сталинит, только помельче.