Кодеиновая ночь
Георгий Хмурый он же Юрий Уралофф
«Легче подавить первое желание,
чем утолить всё, что следует за ним».
Бенджамин Франклин.
Прав ли Франклин?
1.
Обожаю начало весны! Не первые дни марта, когда ещё мороз под двадцать, холодный, жгучий ветер, и утро просыпается часам к десяти
Я люблю настоящее начало весны! Когда по улицам текут грязные ручьи, солнце припекает так, что снимаешь вязаную шапочку и запихиваешь её в карман куртки. Где - то высоко - высоко поют первые птицы. Люди ещё не освободились от меховых доспехов, но видно, что им жарко и тяжело носить зимнюю одежду. Они торопятся по своим квартирам-крепостям, что бы быстрее снять пропотевшие кофты и свитера, и одеть привычные халаты и старенькие спортивные костюмы. Поменять зимние сапоги на разношенные удобные тапочки
Если в такой солнечный день мне не на работу, то я надеваю джинсовый костюм, купленный пару лет назад в Германии, свои любимые «Гриндерсы», лёгкую ветровку и выхожу во двор.
Закуриваю привычную палмалину и начинаю думать. Весна! Как она мне нравится! В такой день даже не хочется думать о плохом. НЕТ! К барыгам точно не пойду! Пошли они в жопу! Эти твари наживаются на таких как я, покупают себе дорогие шмотки, и крутую видео аппаратуру. Они относятся к нам как к животным. А впрочем, чем наркоман лучше животного? За дозу, тем более на ломарях, торчок скамуниздить и пенсию у своей старушки – матери, и замотает в ближайшем ломбарде сотовый телефон своей жены, им же купленный в период ремиссии. Не зря же говорят: «Наркоман хуже педераста». Конечно, с этим можно поспорить, но на болезни ты готов на всё! Украсть, обмануть, заложить телевизор или ноутбук. Лишь бы снять эти не выносимые ломки, лишь бы на час, на минуту, на миг стало легче. Вот так и живём!
В кармане ветровки лежит косарь. По меркам нашего города, этого хватит на две нормальные вмазки. Но нет, шалишь! Эта тысяча рубликов не попадёт сегодня в карман очередного торговца герычем. Деньги уйдут на другое: на подарок сынишке (очередной сто первый пистолет), на розу для жены, которая вытаскивала меня из торчковых притонов и отхаживала дома, не выпуская на улицу. На пиво, на сигареты, на….
Но эти мрази не получат не копейки!
Два года назад, мой лучший друг Ринат купил у барыги Юли половинку. Он спросил у неё о качестве пороха. «Как обычно», услышал в ответ. Выйдя из квартиры Юли, Ринат поднялся на этаж выше и поставился.
Через полчаса, в квартиру Юли постучалась соседка с верху и спросила, не знает ли она парня, который валяется на ступеньках. Барыга быстро оделась и вышла в подъезд.
Ринат был жив. Словив крутой приход, сильно «запиначил». До этого он месяца три не кололся и поэтому «полки» ему было лишка. Юля подняла Рината и отвела в соседний подъезд. Затем, просто бросила между первым и вторым этажами.
Ринат умер через два часа. Он задохнулся своим языком. Врач мне сказал, что если бы парня положили лицом вниз, всё бы было в порядке.
Мы сдали Юлю. Брат Рината сходил в ментовку и рассказал, как всё было. Сотрудники отдела по борьбе с нелегальным оборотом наркотиков, заслали к барыге нарика, который давно стучал на всех, вручив меченые купюры, и приняли Юленьку с поличным.
Через полгода Юля опять во всю торговала хмурым. Такие, блин, дела!
http://www.proza.ru/avtor/sleyter