22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: СЛОВО ПАТРИАРХА  (Прочитано 13002 раз)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Re: СЛОВО ПАТРИАРХА
« Ответ #60 : 25 Октябрь 2011, 17:01:13 »
Так чего же Вы начали тут цитировать глупую частушку?
Русские знают, что "на бога надейся, а сам не плошай" и что "святой боже пахать не поможет".
– Интересный диалог двух русских! Верующие в споре нередко аргументируют свои мнения цитатами из Священного Писания, русские же ссылаются на перлы тупости русских мудаков (простите, я хотел написать «мужиков»), и при этом оба считают себя «образованными людьми»! :)
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Большой Форум

« Ответ #60 : 25 Октябрь 2011, 17:01:13 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #61 : 25 Октябрь 2011, 17:52:32 »
– Интересный диалог двух русских! Верующие в споре нередко аргументируют свои мнения цитатами из Священного Писания, русские же ссылаются на перлы тупости русских мудаков (простите, я хотел написать «мужиков»), и при этом оба считают себя «образованными людьми»! :)
Перлы тупости, говорите? То есть высказывание "на бога надейся, да сам не плошай" - это тупость. А как правильно? "На бога не надейся, а сам плошай"? То же самое и со вторым изречением: "святой боже пахать не поможет". Если оно неверно, то верно обратное: "Святой боже пахать поможет". Ну и как, многим помог?  +@>
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #62 : 25 Октябрь 2011, 17:54:47 »
кстати, чего это с большой буквы как Библия?
С того, что и то, и другое - имена собственные, названия произведений. Вас там в ЦПШ что, учат только слова "Бог", "Библия" и "Патриарх" писать с прописной буквы?

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #63 : 25 Октябрь 2011, 18:02:24 »
Перлы тупости, говорите? То есть высказывание "на бога надейся, да сам не плошай" - это тупость. А как правильно? "На бога не надейся, а сам плошай"? То же самое и со вторым изречением: "святой боже пахать не поможет". Если оно неверно, то верно обратное: "Святой боже пахать поможет". Ну и как, многим помог?  +@>
– О да! Мудрость тут великая! Великая! Настолько великая, что нам ее даже и не понять, для этого русским нужно опять становиться, а я им уже давно прекратил быть, да, по правде говоря, и не был никогда. +@>

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #64 : 25 Октябрь 2011, 18:09:48 »
– О да! Мудрость тут великая! Великая!
То есть высказывания в принципе правильные, так? Что же вам не нравится? То, что они слишком банальны? Ну так это, во-первых, для кого как, а во-вторых, что такого уж плохого в банальности? Это пусть и избитая, но истина, а повторенье - мать ученья, как грицца.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #65 : 25 Октябрь 2011, 18:41:53 »
То есть высказывания в принципе правильные, так? Что же вам не нравится? То, что они слишком банальны? Ну так это, во-первых, для кого как, а во-вторых, что такого уж плохого в банальности? Это пусть и избитая, но истина, а повторенье - мать ученья, как грицца.
– Нет, здесь я как раз с Вами согласен: банальности иногда полезны. Вот, например, такая банальность: «По плодам их узнаете их», или практика – критерий правильного. Ну и что на практике вы кому доказали? Полный развал хозяйства и банкротство страны? – Это, наверно, потому, что «боже пахать не помог»? Или этот императив: «Не плошай»… Ну можно ли еще оплошать плоше, чем русские? Совершенно инертные и безинициативные люди, ни к чему не стремятся, никак не пытаются изменить себя и свою судьбу, найти лучший путь в жизни – это русские! Они мать ученья – хороший пример для всех, как жить не надо! Нет такого еще примера в истории, нигде! Или Вы знаете? Приведите.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #66 : 25 Октябрь 2011, 18:54:38 »
Совершенно инертные и безинициативные люди, ни к чему не стремятся, никак не пытаются изменить себя и свою судьбу, найти лучший путь в жизни – это русские! Они мать ученья – хороший пример для всех, как жить не надо!

Во всем сказка виновата- "По-щучьему веленью ". Вражеский спецслужб подкинул тыщу лет назад ...
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #67 : 26 Октябрь 2011, 01:41:35 »
Ну и что на практике вы кому доказали? Полный развал хозяйства и банкротство страны? – Это, наверно, потому, что «боже пахать не помог»?
Нет, это потому, что вместо того, чтобы пахать, могие ломанулись молиться боженьке. Ну или жрать водку, хотя одно от другого по результатам практически не отличается.

Или этот императив: «Не плошай»… Ну можно ли еще оплошать плоше, чем русские?
Можно. Не буду долго перечислять - по сторонам поглядите. Если ничего не видите - прислушайтесь к ощущениям в нижней части спины. Если и это не помогает - подождите, и Вам всё станет ясно. Ну а если не станет, значит, Вы труп.

Совершенно инертные и безинициативные люди, ни к чему не стремятся, никак не пытаются изменить себя и свою судьбу, найти лучший путь в жизни – это русские! Они мать ученья – хороший пример для всех, как жить не надо! Нет такого еще примера в истории, нигде!
Да уж, вот так тупо освоили шестую часть суши, свернули шею Гитлеру, запустили первый в мире спутник, первыйв мире человек в космосе тоже оказался русским по чистой случайности... Мне продолжить или Вы уже поняли, что спороли xyйню?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #68 : 26 Октябрь 2011, 20:18:08 »
Можно. Не буду долго перечислять - по сторонам поглядите. Если ничего не видите - прислушайтесь к ощущениям в нижней части спины. Если и это не помогает - подождите, и Вам всё станет ясно. Ну а если не станет, значит, Вы труп.

Сережа Бе видимо принадлежит к той нации, которая купается в роскоши, не знает бед и горести, нигде не плошает и бог ей помогает. Где такое возможно? Похоже в раю. Ну точно труп.  &-%
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #69 : 26 Октябрь 2011, 21:34:16 »
Мне продолжить или Вы уже поняли, что спороли xyйню?
– Ну так уж и xyйню? :)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #70 : 26 Октябрь 2011, 21:40:16 »
Сережа Бе видимо принадлежит к той нации, которая купается в роскоши, не знает бед и горести, нигде не плошает и бог ей помогает. Где такое возможно? Похоже в раю. Ну точно труп.  &-%
– Да что Вы такое говорите, Бдэк! Вы же противоречите самому Антеду!!! Он уверяет, что я сказал «xyйню», а следовательно, это вы принадлежите к той нации, которая купается в роскоши, не знает бед и горести, нигде не плошает и бог ей помогает. Так ведь? Неужели не совсем так! */. Значит, сеазанное мною не такая уж и «xyйня» :)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #71 : 26 Октябрь 2011, 21:50:33 »
– Да что Вы такое говорите, Бдэк! Вы же противоречите самому Антеду!!! Он уверяет, что я сказал «xyйню», а следовательно, это вы принадлежите к той нации, которая купается в роскоши, не знает бед и горести, нигде не плошает и бог ей помогает. Так ведь? Неужели не совсем так! */. Значит, сеазанное мною не такая уж и «xyйня» :)

Сережа Бе, Antediluvian вас не уверял, что он де принадлежит к той нации, которая везде не плошает, которая исключительно купается в роскоши и т.д. Поэтому вы сказали «xyйню» :)
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #72 : 26 Октябрь 2011, 22:12:52 »
Сережа Бе, Antediluvian вас не уверял, что он де принадлежит к той нации, которая везде не плошает, которая исключительно купается в роскоши и т.д. Поэтому вы сказали «xyйню» :)
– Ну так и я тоже не уверял. :) Но у Вас же «логика» какая, – бабья! Или быдлячая. Как Вам больше по душе? Сразу переход на личность, сразу хамство и фамильярность – так вас ваш урод воспитал. Обсуждать проблемы, аргументировать свои мысли Вас не научили. И это не только со мной, это с каждым оппонентом, с которым Вы в чем-то не согласны, см. http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=32508.msg2224586#msg2224586
Всего хорошего!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #73 : 26 Октябрь 2011, 23:07:11 »
– Ну так уж и xyйню? :)
Именно так.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #74 : 26 Октябрь 2011, 23:12:54 »
Но у Вас же «логика» какая, – бабья!
Нет, бабья логика в данном случае у Вас. Я опровергал Ваш тезис насчёт того, что русские - "совершенно инертные и безинициативные люди, ни к чему не стремятся". Только с бабской логикой можно сделать из моего опровержения такой вывод, что у русских всегда всё в шоколаде. Проще говоря, из того, что у русских далеко не всегда всё плохо, по нормальной логике не следует, что у нас всегда всё хорошо.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #75 : 27 Октябрь 2011, 01:24:34 »
Именно так.
Подтверждаю! Аминь!

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #76 : 27 Октябрь 2011, 01:26:48 »

Всего хорошего!
Главное дело Баландина в шляпе.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #77 : 27 Октябрь 2011, 08:33:49 »
Именно так.
Подтверждаю! Аминь!
Главное дело Баландина в шляпе.
– Сильные аргументы! +@>

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #78 : 27 Октябрь 2011, 08:36:45 »
– Ну так и я тоже не уверял. :) Но у Вас же «логика» какая, – бабья! Или быдлячая. Как Вам больше по душе? Сразу переход на личность, сразу хамство и фамильярность – так вас ваш урод воспитал. Обсуждать проблемы, аргументировать свои мысли Вас не научили. И это не только со мной, это с каждым оппонентом, с которым Вы в чем-то не согласны, см. http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=32508.msg2224586#msg2224586
Всего хорошего!

Что я называю переходом на личности так это следующее:
Совершенно инертные и безинициативные люди, ни к чему не стремятся, никак не пытаются изменить себя и свою судьбу, найти лучший путь в жизни – это русские! Они мать ученья – хороший пример для всех, как жить не надо! Нет такого еще примера в истории, нигде! Или Вы знаете? Приведите.

Цитата: Сергей Баландин
см. http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=32508.msg2224586#msg2224586

Надо было написать Евангелие от Сережи Бе?

Всего хорошего!

и вам не хворать, и вашей нации.
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2011, 08:38:23 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #79 : 27 Октябрь 2011, 16:24:32 »
Что я называю переходом на личности так это следующее:
Совершенно инертные и безинициативные люди, ни к чему не стремятся, никак не пытаются изменить себя и свою судьбу, найти лучший путь в жизни – это русские! Они мать ученья – хороший пример для всех, как жить не надо! Нет такого еще примера в истории, нигде! Или Вы знаете? Приведите.
– Правильно! Вот Вы и перешли на личность, приписав чисто абстрактное обобщение конкретному лицу, т.е. себе. Виноват ли я, если Вы в этой общей неопределенной характеристике узнали свой портрет? :)

Большой Форум

« Ответ #79 : 27 Октябрь 2011, 16:24:32 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).