Я подошел к двери в конце коридора, где находится сестра-хозяйка и стал стучать в дверь.
"Чего ты стучишь!"- с раздражением спросил меня санитар Николай Васильевич.
"У меня украли тапочки"- ответил я.
"Нечего е…м щелкать"- сухо ответил мне Николай Васильевич.
Потом я дождался сестру-хозяйку Венеру Сергеевну и сказал ей, что у меня украли тапочки.
"Ничего не могу поделать, тапочки у нас большой дефицит"- сказала Венера Сергеевна.
В коридор вошел мой лечащий врач Евгений Евгеньевич. Я сказал ему: "Евгений Евгеньевич, у меня украли тапочки".
Евгений Евгеньевич покачал головой и спросил у моего глухонемого соседа по палате : «Няма, кто украл тапки у Кирилла Олеговича?»- как будто Няма мог его слышать...
«Обратитесь к сестре хозяйке»- сказал мне Евгений Евгеньевич.
Начался ужин, я дошел до столовой в носках, после завтрака в нашу палату вошла сестра-хозяйка и швырнула мне другие тапочки.
"Ты сам виноват что здесь оказался, нечего было фардыбачить в больнице имени Семашко"- сказала Татьяна Анатольевна.
"А что я такое делал?"- спросил я.
Ты выдергивал капельницы у других пациентов- сказала она.
Такого не может быть- ответил я. Я помню что один раз увидев, что лекарство закончилось, выдернул у себя иголку из вены и медсестра меня за это ругала.
"Так оно и было"- ответила Татьяна Анатольевна.
Но ведь это не могло быть поводом для госпитализации в психиатрическую больницу.
"Ты должен везти себя спокойно, ни в коем случае не говорить, что хочешь работать"- сказала Татьяна Анатольевна.
Я встретил Антонину Николаевну.
"Ну что, готовы к отправке?" -спросила она меня.
"Готов"- бодро ответил я.
Медсестра Марина Александровна попросила меня посидеть в столовой.
--