Вы привели одно из многих определений.
Я не хочу оценивать, верное оно или нет, я только хочу подчеркнуть, что оно одно из многих,
что в науке, - если это наука, - недопустимо.
Вы привели определение, принятое вашей корпорацией.
Но есть и другие определения добротности.
Там есть вращение воды в горизонтальной плоскости под действием вращения аквариума,
и движение воды по вертикали под действием "миксера".
А сила Кариолиса - это Ваша выдумка.
Боитесь, что схватят за язык - не высовывайтесь.
Это первозданное, иначе – научное, определение добротности – количественная оценка качества системы. Остальные – инженерные, являются производными от оного (напряжение, ток, полоса пропускания и пр.).
Далее, понимаю, Вы пытаетесь перевести диалог в плоскость обсуждения теории эфира. Во-первых, это оффтоп, а во-вторых, и главное: Вы сами пишите, что не должно быть множества определений, но забываете, что не должно быть и лишних определений. Физика, как наука, не вводит определений, без которых она в состоянии описать окружающий мир. На данном этапе развития науки от понятий эфира, теплорода отказались, но, например, ввели, и с немалыми издержками, понятие энтропии.
Силы Кориолиса по Вашему мировоззрению нет, а эфир есть. Эфир, полагаю, Вы ощущаете интуитивно, сознанием, а силу Кориолиса предлагаю Вам ощутить своим естеством.
Для этого проведите эксперимент. Вам потребуются детские карусели, но не подвесные, а с вращающимся дном, листок бумаги и карандаш. Такие карусели иногда встречаются во дворах. Раскрутите несильно карусель и встаньте на неё. Если скорость карусели невелика, Вы, вращаясь, спокойно будете удерживать вертикальное положение тела. Здесь центробежная сила будет парирована силой трения Вашей обуви, направленной к центру вращения. И сила Кориолиса не присутствует.
А теперь попытайтесь двигаться в любую сторону, и равновесие Ваше будет нарушено. Виновата в этом появившаяся в системе сила Кориолиса. Меняйте направление, скорость вращения и своего перемещения и записывайте направления и величину своего отклонения от вертикали, а затем дома осмыслите результат. Будьте осторожней, ибо большие скорости могут привести к падению и травме.
Реплика про язык касалась не Вас, а Дачника. И боюсь я не высовываться, а опасаюсь отписываться.