Вот тогда была действительно эксплуатация, подвергавшая людей к каторжному труду по 14 часов в сутки плюс детский труд и никаких тебе бенефитов и медицины. В Америке такого нет, а значит и нет классовой борьбы. Права каждого пролетария защищены конституцией страны. А ну ... попробуй нарушить права работника ! Так он разденет это предприятие не на одну сотню тысяч долларов. Вот это и есть демократия.
– Милочка, так я о том и говорю, что у вас пролетариата нет, вы целиком буржуйское эксплуататорское государство, живущее за счет трудящихся бедных стран, которые таки работают по 14 часов в день. Спасибо, что подтвердила мой тезис.
Банкир ссуживает другое государство деньгами и не имеет при этом никаких % ? С какой это стати ? Это всё равно, что взвалить на свои плечи все трудности экономики чужой страны.
– Все прально! Вишь, как ты сама все прекрасно понимаешь!
– Если пролетарий наладит свою экономическую систему, он больше не будет объектом эксплуатации, не пойдет работать на капиталиста – за счет чего капиталист жить будет?
---Ты очень глуп и к тому же туп, если так понимаешь мои слова.
– Да нет, детка, глупа в данном случае ты, ибо это мои слова и именно так я их понимаю.
Не пролетарий должен налаживать свою экономическую систему, а государство.
– Ну так я о том и говорю: пролетариями на сегодняшний день являются государства.
К тому же пролетарий никак не является объектом эксплуатации.
– Да что ты? Вот это открытие! Даже сам фон Хайек до такого не додумался.
Это не вражеская цель, которую необходимо уничтожить.
– Разумеется, не вражеская, это дойная корова.
И если пролетарий не пойдёт работать на капиталиста, то с чего тогда он будет существовать ?
– Когда капиталист прибрал к своим рукам все средства производства, а они же и средства существования – в этом ты абсолютно права, запомни свои слова!
А если такое и случится, то капиталист просто обанкротится.
– Знаешь пословицу: «Пока толстый сохнет, тонкий сдохнет».
У капиталиста ещё в свою очередь есть обязанности перед государством, обязующего его придерживаться норм и правил. Или для тебя это что то новое ? Судя по вопросам ты этого не знал или же просто очень туп.
– Туп, матушка, туп. А можно всем гражданам России работать на тех же условиях, по тем же контрактам, что и американцам?
---Я обожаю эту страну. Не могу её ненавидеть.
– Ну разумеется, как можно такую халяву не обожать? Только почему ты решила, что мне моя халява не нравится?
И это не смотря на то, что ты сидишь на шее у этого государства: жрёшь, пьёшь, сладко спишь, а проснувшись снова берёшься за своё ремесло
$
– Конечно, сижу. Капиталистическое государство, само собой, олицетворяет тот капиталист-благодетель, который мне дает работу и я тем самым сижу у него на шее, за его счет жру, пью и сладко сплю.
---А ну поведай нам про свою трудовую деятельность в Израиле.
– Зачем? Ведь ты же уже сама все рассказала? Неужели же ты могла пиzдеть то, чего не знала?
Ты только ради туниядства и приехал туда
– И как ты угадала! Все, кто приехал, включая гастарбайтеров, все сплошь тунеядцы.
P.S.---Предложи свою систему, при которой всего этого не будет и благодарное человечество поставит тебе при жизни памятник +@>
– Если бы при системе, существовавшей в СССР, всегда неукоснительно соблюдался Закон и власти смогли бы справиться с беспредельной коррупцией, социализм бы победил во всем мире, и еще победит!
Где мне памятник