Наряду с капиталом буржуазные государства высасывают жизненные силы из пролетариата.
---Вот на этом месте по-подробнее пожалуста

? Хотелось бы узнать, что ты имеешь в виду и факты в студию .... или примеры на худой конец.
---Когда весь мир уже перешёл на пятидневку, то в СССР ещё вкалывали
6 дней в неделю. Это потом перевели уже на
5 рабочих дней, но при этом не забыли сделать
чёрные субботы 
? Это был
такой грабёж, что ни уму ни сердцу.
А красная суббта ? Чистейший надув населения страны. Если работник не вышел на ленинский субботник, то у него всё равно высчитывали из зарплаты +@> А какой доход по стране был только за такую отработанную красную субботу ?! Раньше ленинскую субботу отрабатывали на природе на уборке территорий или озеленении. Так кто-то в Москве дал клич - встретим субботник на рабочих местах ! Вот с этого момента и понеслось ограбление народа по полной программе. Я уже не говорю о хрущёвской девольвации 1961 года. Это как раз к юбилею столетия со дня отмены крепостного права на Руси 1861г.. Никто даже словом не заикнулся об этом, зато ввели новое крепостное право, девольвировав рубль

Хорош подарок к юбилею

? Если по старым деньгам на базаре пучёк зелени стоил 30 копеек, то и после девольвации он стал стоить столько же

В магазинах зелень нельзя было в руки взять. Выброшенные на ветер деньги.
---У капиталиста за переработку платят в полтора раза, а если выходят в праздники или в воскресенье, то в два !!! И никаких тебе ни чёрных и ни красных суббот. Так кто у кого высасывает пролетрские силы ?
---И в довершении этого вопроса, мне бы хотелось коснуться зарплаты советского труженника и его пенсии и сравнить с гадкими капиталистами. Средняя зарплата по стране была (на моей памяти) 150 рэ в месяц. Это уже потом на съезде в Алма-Ате Брежнев провозгласил подъём средней зарплаты до 190 рэ. Мой прадедулька вышел на пенсию в 47 рублей 20 копеек. При этом всю жизнь вкалывал. Прошёл первый год войны и затем был контужен и отправлен на работу в тыл. Вот благодарность советской власти

$ Умер он в 1970 году так и не дождавшись повышения своей унизительной пенсии. Дворничка за свой каторжный труд получала аж до 60 рублей ну и плюс какая-то ванючая коморка для жилья. Уборщица в каком-нибудь заведении получала (держись за стуло) 40 рублей с копейками. Но это ещё не всё ... если она перерабатывала и ей доплачивали, то подоходный сжирал почти всю её переработку и в итоге она получала ещё меньше. Ты наверняка забыл такие факты. Спроси у людей старшего поколения. Они наверняка помнят.
---Учителя в школах (у меня мать преподаватель химии) были чуть ли не самые нищие из всей советской интеллигенции. Надо было иметь достаточное колличество часов в школе, чтобы не подохнуть с голоду

$ Учителя работали и в дневных школах и в вечерних (полторы ставки на основном месте, если получалось и в вечерней школе и того до двух ставок, больше советская власть не разрешала). Зарплаты советского труженника хватало лишь на то, что бы прокормиться и то с горем пополам. А на себя накинуть кроме телогрейки, что-то надо было ? Пальто самое захудалое стоило в магазинах не менее 70 рублей. Обувь, которая снашивалась быстро, учитывая климат и то, сколько приходилось топать по дорогам не имея личного транспорта и
аля качество. И на себя и на мужа и на детей, которые росли по часам ...... где на всё настарчить ? Пол жизни советский человек тратил на преобретение телевизора и мебели ...... и ты ещё смеешь сравнивать с капитализмом ? Да у тебя в черепной коробке гавно вместо мозгов

$ Цветной телевизор стоил 500-600 рублей, как
3 зарплаты среднего инженера ! Расрочка спасала. Так вот всю жизнь гнобились, чтобы что-то преобрести.