К этому прибавляется ещё разжигание межнациональной ненависти. На вопрос "кто виноват" уже готов ответ: жиды, америкосы, хохлы, хачики. Очень удобно для власти. Когда начинаешь что-либо объяснять жертвам пропаганды, так они тебя тут же обвинят в руссофобии. Я уже писал Пахарю, что отдельные перебранки между форумчанами не есть реальные отношения между народами. Это личные взаимоотношения. Но он обобщает и частный негатив переносит на народы. Но я же по Пахарю, Варвару или по Румате не сужу о всех русских!
Не нужно ни в чём обвинять американцев, говорите...
Вы не пытались разобраться, какие средства используют мондиалисты для достижения своих отнюдь не гуманистических целей? Вы не задумывались, почему при сокращении количества рабочих мест (как в России, так и в других странах) гастарбайтеров становится только больше? Кто и зачем придумал мультикультурность?
Я считаю, что США сегодня являются орудием мондиалистов, как же их не осуждать...
С "хачиками" (а также среднеазиатами, выходцами из Закавказья, китайцами), как с отдельными представителями, так и в целом с диаспорами, у нас существуют очень большие проблемы, здесь я согласна с Sony, а с украинцами и белоруссами, живущими в России, вообще нет никаких проблем, они свои, как в национальном, так и в культурном смысле.
Ну да ладно, во вторых, я не Сталинист и действительно мне демократия не нужна, та которая существует сейчас, это базар, купил продал , а не демократия. И кроме идиалистических мечтаний о подлинной демократии ник то ничего предложить не может. Да демократия может быть, нормальная демократия, но она на эгоэстических подходах никогда не будет демократией. Должен быть сформирован в первую очередь принцип ответственности элиты, перед своим народом.
Мне казалось, что обсуждение не носило конкретного характера, разговор шёл только о модели, к которой нужно стремиться (социализм или капитализм, авторитаризм или демократия).
Как должно быть устроено государство, как сделать, чтобы элиты находились под жёстким контролем общества, жили по тем же законам, по которым живут рядовые граждане, несли ответственность перед обществом за принимаемые решения, как недопустить загнивания элит и т. д. (вопросов множество и все они первостепенные), это вопросы для самого широкого обсуждения (к сожалению, на форумах они обычно не вызывают особого интереса публики).
P. S. Вы сказали, что не сталинист, я тоже, у меня очень неоднозначное отношение к Сталину, эдаким абсолютным злодеем, каким его сегодня изображают либepaлы-антисталинисты, я его представляла в детстве, лет до 15... Потом поняла, что всё значительно сложнее.
А после публикации абсолютно неприемлемой либерастической "программы десталинизации" вообще стараюсь не вступать в споры со сталинистами.