О многомудрый оппонент, будучи в местном университете я прошел краткий ликбез, согласно которому все написанное воспринимается в контексте сказанного перед этим. Ваша социальная страта не владеет контекстами данного форума, поэтому вам тяжело воспринимать написанное здесь. Но правильно ли я понял, что с каждым моим тезисом в отдельности вы согласны и просто не можете собрать их в кучку? +@>
Что вам так трудно понять, что "охранник с палкой" это нерыночная структура принуждения? Тем более, что в контексте предложения это противопоставляется рыночной форме принуждения? И при этом несмотря на противопоставление у обеих форм моего принуждения к повиновению есть ЦЕНА. И само игривое предложение содержит сомнение, что сможете эту цену заплатить не утратив эффект? Почему вам можно использовать такую эмоциональную глупость как "будет рад", а мне нельзя над этим поиздеваться высказав косвенное предположение , что повидимому ничего кроме радости официанта и емуподобным вы не видели? Или новые русские во втором поколении этого уже не понимают?
Кстати, а зачем тебе что то понимать? Разве тебе не хорошо без этого? +@>
Уже лучше, уважаемый. Как видим, даже человек из низов, если постарается, может выдать что-то хоть немного отличное от бессвязного бреда. Прогресс в стилистике налицо, хотя грамотность все еще не на высоте (посоветую пройти курс русского языка в хорошей школе, после трат на курс логики в университете покажется совсем недорого). Но с содержательностью по-прежнему беда и это огорчает.
Так уж и быть, обращусь к Вам на более привычном для Вас языке. Видите ли, уважаемый, у нас в руках любые методы, как вы это называете "принуждения" (мы обычно используем более осмысленный термин - управление обществом), как экономические, так и иные. Хм, наверное надо еще проще: Вам не нравятся цены на бензин? - Ходите пешком, свежий воздух и моцион полезны для здоровья. Вам не нравится стоимость услуг ЖКХ - деревня как место проживания не самый плохой вариант, а колка дров и коромысло с ведрами великолепно заменяют фитнесс-центры. Недовольны стоимостью продуктовой корзины? - Мы будем рады, если Вы будете меньше есть. Недовольны размером зарплат? - Меняйте работу/работайте больше. Далее продолжать нет смысла, мы все же не на лекции.
Что касается внеэкономических методов - их тоже великое множество. Я думаю, Вы в курсе, что именно нужно сделать, чтобы испытать их на себе.
Вашей социальной прослойке позволяется выражать свое недовольство по двум причинам: 1) Вы никому не мешаете. 2) Иногда, сами того не желая, а скорее просто не догадываясь что происходит, подобные Вам люди выдают вещи, которые большие прагматики (их еще называют "люди действия") предпочли бы сохранить в тайне, а заодно и самих этих людей. Так что Ваша социальная страта не только не вредна, но и полезна.
Ну и в завершение посоветую заняться не совсем привычной для Вас деятельностью и немного подумать. Сначала приготовимся: изучите учебник по экономике. Уделите особое внимание следующим темам: труд как необходимое условие производства экономических благ (воспользуемся самой простой терминологией из школьных учебников, ее для наших целей пока достаточно), рабочее время, экономическая ценность труда - зависимая/независимая, понятие "ч/ч" и т.д. Изучили? - Приступим. Входные данные: сколько времени существует данный форум, сколько людей являются пользователями, сколько времени уделено этими людьми на графоманство на этом форуме. А теперь сопоставьте входные данные с результатом деятельности всего форума в целом, и лично Вашей, как его активного пользователя, в частности.
Поняли к чему я? После этого читать от Вас и Вам подобных критику "эффективности" чьей-то деятельности... это даже лучше, чем свежий анекдот