Раненный Лев,- памятник в Швейцарии. Символ Христа.

Знаменитый Сфинкс в Гизе смотрит на Восток, туда,откуда должно после Апокалипсиса снова всходить Солнце.
Сфинкс в Гизе, - это образ Тайны Девы Марии:

Атлант,- АНТ с Лошадью и Шаром.
Лошадь - прообраз дьяволицы Медузы-Горгоны, - земной жены Христа:

Христос в Египте был богом ТОТОМ и Гермесом-Трисмемегистом.
Изумрудная Скрижаль Гермеса
:.."Правильно, верно без лжи и истинно то без сомнения: что то, что внизу и вовне, подобно тому, что в выси и в глуби, и то, что в глубине и вверху, подобно тому, что внизу и снаружи, - для исполнения чуда единства. И подобно тому, как Единое произродило из себя все, применяясь, так все вещи в миру из одной инертной возникли среды, посредством ее применения: Отец его - Солнце, Луна - его мать, выносил ветер его в чреве своем, Земля же вскормила его и плоть ему дала.
Отец всему, что видишь здесь, Великий Деятель, Посредник Силы есть, и мощь его полна и велика, когда сила его, проникая, наполняет землю. Сумей отделить внутреннее от внешнего, тонкое от грубого, с осмотрительностью спокойствия, осторожностью разумения, дерзновенностью знания... Так восприяешъ ты славу победы над Вселенной, а потому мрак и тьма оставят тебя...
:..Так сотворен мир. Отсюда почерпнуты могут быть чудесные тайны и силы великие, способ чего также здесь заключен. Вот почему именуюсь я Гермесом Трисмегистом, обладающим тремя частями Вселенской философии. Истинно то, законченно и совершенно, что я рек о Деянии Солнечном".
Гермес Трисмегист.
В календаре майя,Христос фигурирует, как Красный Небесный Странник под числом 13.
Число 13,- это число Змееносца Девы Марии.
В Рисунках Нострадамуса Христос в одеянии Странника, а на иконе Авеля, как Чёрный Монах.
Вот, смотрите, Христос в одеянии Странника с собакой Анубис - египетский бог Мёртвых, просит у бога благословения на ВЫБОР Покаяния. Древо Миссии Христа ещё не прорисовано. Но из сверкающей кроны видна Рука Бога,которая благословляет Христа:

Рисунок Нострадамуса,где Христос-Странник с посохом, который уходит от Вавилонской башни:

Христос символизировал себя с истинной виноградной лозой.
Фамилия Вестника не случайно выбрана Нострадамусом -Климанова , - и переводится, как виноградная лоза.
От Иоанна15
"Я -истинная виноградная лоза... а Вы ветви. Кто в единстве со мной и с кем я в единстве,тот приносит много плодов... кто не остаётся в единстве со мной,тот подобен ветви,которую выбрасывают, и она засыхает"...
Здесь символическая виноградная лоза- Сам Христос,апостолы, ученики и тд. Если они не будут соблюдать единые нормы, не будут иметь единые цели, то некоторые ветки из этой лозы просто будут всыхать. Как важно жить в гармонии с вселенной и подчиняться её законам. Это своеобразное символическое дерево жизни,где все живущие связаны между собой едиными духовными каналами и подчиняются единому духовному центру(теократия) Фактически дерево жизни символизирует здесь не так технологии, а как образ правления, организации общества. В этом смысле Адам и Ева, как высохнувшие ветви на дереве жизни.
Читаем дальше:
Как ещё обретается единство в символическом смысле?
"Кто есть мою плоть и пьёт мою кровь,тот -в единстве со мной, а я - в единстве с ним."
Другими словами здесь объясняется, к чему приводит вкушение плодов из дерева жизни:
"Кто ест мою плоть и пьёт мою кровь, тот имеет вечную жизнь, и я воскрешу его в последний день".