То есть тебе возразить нечем?
Весьма опрометчивое заявление. Сразу вспомнился один веселый поединок по вольной борьбе, где наш борец только и делал, что швырял другого на ковер, а тот, отлежавшись, вставал и победно поднимал руки. Правда, этот мальчик-встанчик (якобы победитель), в отличие от Вас, не имел привычки разговаривать через губу, явно провоцируя собеседника на ответную грубость.
Хорошо, объясняю еще раз, для альтернативно одаренных (вменяемым людям и так уже давно все понятно).
Часть первая статьи 192-а Уголовного кодекса РСФСР 1926 года предусматривала ответственность за:
1) -
нарушение установленных
правил прописки паспортов или временных удостоверений;
2) - распространялась на лиц:
а) - приезжающих в местности, где
уже была введена паспортная система;
б) -
имеющих установленные документы.
Часть вторая распространялась на лиц, не имеющих паспорта или временного удостоверения и предусматривала ответственность за проживание в тех же местностях (то есть в местностях, где уже введена паспортная система).
При этом в обеих частях требовался признак повторности, что доказывает, что Советская власть не имела привычки махать наказаниями как шашкой в бою, направо и налево.
Следовательно, если в данной конкретной местности была введена паспортная система, моей бабушке прописка не требовалась по определению, так как ей все равно надо было возвращаться домой (дети, хозяйство). Проживать рядом со сборным пунктом она тем более не собиралась!
Если же паспортная система не была введена, то все еще проще - на нет и суда нет.
Что еще непонятно? Я, конечно, знаю, что скорость усвоения информации у всех разная, так что не стесняйтесь...
Попутно отмечу, что Ваше мнение о личности товарища Сталина, судя по всему, основано примерно на таких же фактах, обильно приправленных огромным ЧСВ, чувством собственной непогрешимости и привычкой к передергиванию фактов. Но тут я, увы, ничем помочь не могу.