Параллельно читаю ветку "Десталинизация" на марше"
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=134667.20Там дана интересная ссылка на статью Ю. Мухина и комментарии к ней
http://www.ymuhin.ru/node/564/o-totalitarizme-i-primirenii-k-dnyu-pobedyКое-что, думаю, будет интересно и здесь:
Skeptik
Немного не по теме, но в дополнение
Втр, 10.05.2011 - 10:14
Меня всегда удивляет, когда говорят о миллионах политически репрессированных, о миллионах сидящих в лагерях ГУЛАГа, не беря уголовников. Откуда столько? У исследователей я не встречал таких обоснований как инфраструктура лагеря, количество обслуживающих, охраняющих и прочих которые задействованы при лагере. Почему-то у всех представление, что миллионы политических заключенных охраняли только одни евнухи. У которых нет ни жен, ни детей. А ведь это не так. Есть администрация лагеря, сотрудники, типа надзирателей. Что, они все были не женатые? Зарплату сотрудникам лагеря кто-то должен начислять? Нужен бухгалтер. Должна быть телефонная связь. Раньше были коммутаторы. А на коммутатор нужны телефонистки. Если есть население, то должен быть и магазин, а в магазине продавец, у которого есть семья. Продукты в магазин кто-то должен завозить. А если есть дети, то должна быть и школа. А в ней учителя. И сдается мне, что вся эта инфраструктура вокруг лагеря будет больше чем количество заключенных в самом лагере. Эй, вы, специалисты, объясните, исследуйте. По аналогии, если взять детский дом вне населенного пункта, то вся инфраструктура, связанная с детским домом, будет в несколько раз больше чем воспитанников в самом детском доме. Тогда получается, что огромная часть населения была лагерной? А страну-то кто тогда отстраивал, кто заводы создавал, плотины возводил?
Еще один момент. Вот писатель Приставкин описал свои детские воспоминания, как выселяли чеченцев. Это действие по времени длилось кратковременно. А как описал. У сотрудников лагерей были же дети. А дети они вездесущи, любознательны. И что-то в литературе я не встречал, хотя бы приблизительных, описаний всех увиденных или услышанных злодеяниях.
Сергей
Skeptik ..у*...всегда удивляет
Втр, 10.05.2011 - 13:57
вот всё то ты до истины докопаться хочешь. а ведь специалисты то всё и разъяснят. Ведь главное то здесь методика подсчета.
Например: в годы сталинизма погибло 50 миллионов человек из них умерло 27 миллионов, по суду было расстреляно 1 миллион 700 тысячь человек, 21 миллион 300 тысяч было убито.
(теперь небольшое пояснение: 27 млн. умерли сами собой по разным причинам но совпало так что это были "времена сталинизма", 1.7 млн. расстреляны за разные преступления, 21.3 млн. это погибшие во время войны:-тоже во "времена сталинизма") -- цифры мной взяты с потола но главное методика у капиталистов такая - Ложь; Обман; Подтасовка цифр; и прямое изышление.
"Эй, вы, специалисты, объясните, исследуйте.." - не надо от таких специалистов ничего требовать. У них как у карточных шулеров, всегда тузы в рукаве. У них всегда двадцать плюс двадцать равно два двадцать.
У нас же построена система лжи на государственном уровне. Необходимо коренное переустройство всей жизни общества, тогда только и можно будет получать достоверную информацию от специалистов.
И т. д.