…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: РПЦ предлагает осудить коммунистическую идеологию ...  (Прочитано 33241 раз)

Оффлайн Nestor

• Патриарх
  • Страна: cu
  • Рейтинг: +2947/-3701
  • Тореодор БФ
нелепость - это коммунистическая вера - вот уже нелепость так нелепость;)

OldLis , а какой идеологии лично вы симпатизируете ?

"

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
нелепость - это коммунистическая вера - вот уже нелепость так нелепость;)

Ага...   Вот только коммунисты, это  атеисты, как правило.   О какой же вере может идти речь?   Кто там у коммунистов за бога?
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Nestor

• Патриарх
  • Тореодор БФ
Ага...   Вот только коммунисты, это  атеисты, как правило.   О какой же вере может идти речь?   Кто там у коммунистов за бога?

Шо не вождь , то и бог  ./.
"

Оффлайн OldLis

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-4
OldLis , а какой идеологии лично вы симпатизируете ?

ну в политике я анархист - а в философии дзен)))
мир станет лучше когда мы перестанем его улучшать

Оффлайн OldLis

• Предыдущий докладчик
  • **

по вашему религия обязательно должна иметь бога? а классический буддизм по вашему не религия? а даосизм? а дзен? а многие виды шаманизма - например бон? это все не религии?

повернутость на боге свойственна в основном средиземноморским религиям.

Оффлайн Nestor

• Патриарх
  • Тореодор БФ
ну в политике я анархист - а в философии дзен)))

Аналогично .
Анархо-коммунист , правда симпатизирующий , в партии не состою .
"

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
по вашему религия обязательно должна иметь бога? а классический буддизм по вашему не религия? а даосизм? а дзен? а многие виды шаманизма - например бон? это все не религии?

повернутость на боге свойственна в основном средиземноморским религиям.

РЕЛИГИЯ (от лат. religio - набожность - святыня, предмет культа), мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), основана на вере в существование бога или богов, сверхъестественного. Исторические формы развития религии: племенные, национально-государственные (этнические), мировые (буддизм, христианство, ислам).

Оффлайн OldLis

• Предыдущий докладчик
  • **
РЕЛИГИЯ (от лат. religio - набожность - святыня, предмет культа), мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), основана на вере в существование бога или богов, сверхъестественного. Исторические формы развития религии: племенные, национально-государственные (этнические), мировые (буддизм, христианство, ислам).
сообщите мне - кто в классическом буддизме бог?

а святынь у вас коммунистов - хоть пруд пруди)))

Оффлайн OldLis

• Предыдущий докладчик
  • **
Аналогично .
Анархо-коммунист , правда симпатизирующий , в партии не состою .

я возглавлял секцию в Уфе в середине девяностых - но с тех пор от активной политики ушел - стал искать более сложные и более эффективные способы ведения информационной войны.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
сообщите мне - кто в классическом буддизме бог?

Будда.

БУДДА (санскр. - букв. - просветленный),..1) имя, данное основателю буддизма Сиддхартхе Гаутаме (623-544 до н. э.), происходившему, по преданию, из царского рода племени шакьев в Сев. Индии (одно из имен Будды - Шакьямуни, "отшельник из шакьев")2)] В буддизме - существо, достигшее состояние высшего совершенства.БУДДА (санскр. и пали Buddha, тибет. Sangs rgyas - проснувшийся, прозревший, Просветленный, Познавший запредельный свет), 1) в буддизме высшее состояние духовного совершенствования;2) имя древнеиндийского мудреца Шакьямуни после обретения им особого духовного опыта (дара).Относительно земной жизни Будды, которая длилась 80 лет, древние источники дают противоречивые сведения. Южная палийская традиция полагает, что он жил в 623-544 до н. э., и соответственно в 1956 отмечалось 2500-летие нирваны Будды, от дня которой ведется буддийское летосчисление. Северная махаянская традиция датирует нирвану от 2420 до 290 до н. э., но большинство школ соглашаются на 380 до н. э. Европейские ученые придерживаются двух основных концепций датировки: исправленной долгой - 483 (+3) до н. э. и короткой - 380 (+ 30) до н. э. Последняя более обоснована археологически и культурно-исторически.Жизнь Жизнеописания Будды составлялись несколько столетий спустя; они сообщают, что он родился в царской семье племени шакьев в предгорьях Гималаев (местечко Лумбини на юге современного Непала) и получил имя Сиддхартха (на языке пали - Сиддхаттха, буквально Достигающий цели, Преуспевающий). Отца звали Шуддходана (на языке пали - Суддходана, буквально Имеющий рис), мать - майя (Иллюзия). Царевич жил во дворцах столицы шакьев Капилавасту (на языке пали - Капилаваттху) до 29 лет, успел жениться на царевне Яшодхаре (Хранительница славы), и у них родился сын Рахула (Схватывающий на лету). На улицах столицы Сиддхартхе встретились старик, прокаженный, похоронная процессия и отшельник. Эти четыре встречи оказали огромное влияние на царевича, жившего без забот и тревог. Он решается оставить сан, покинуть семью и уйти в пустыню под своим клановым именем Гаутама (на языке пали - Готама, буквально Лучший из пастухов; так звали ведического мудреца, от которого производили свой род цари шакьев). В обителях пустынников Гаутама провел 6 лет, обучаясь духовным наукам и подвижничеству, он превзошел в познаниях и способностях своих учителей, после чего приступил к собственным поискам освобождения, вершиной которых стало Просветление (бодхи).Просветление В результате последнего он познал, что бытие есть страдание, безначальная череда рождений и смертей каждого существа, но от нее можно избавиться; он вспомнил все свои предыдущие перерождения в качестве бодхисаттвы (существа, стремящегося к Просветлению); стал Всеведущим и узнал, что достиг Освобождения (мокша) от цепи перерождений (сансара), что пребывает в этом мире только из сострадания (каруна) к существам, проповедуя открывшиеся ему истины и Срединный путь спасения, пролегающий между крайностями наслаждения и самоистязания, что он безжеланным шествует (в этом важном качестве его эпитет Татхагата, буквально Просто Прохожий) в мир покоя, нирваны (буквально недуновение). Именно после Просветления Шакьямуни становится Буддой, Просветленным. проповедь Произошло это событие близ местечка Гайя (Бодх-гая в современном индийском штате Бихар). Следующие 45 лет жизни Будда проповедовал установленный им в состоянии Просветления Закон, Дхарму (на языке пали - дхамма, по-тибетски chos). Все эти годы Будда с учениками шествовал (практически по кругу) по городам 6 государств среднего течения долины Ганга. Первую проповедь он произнес в Сарнатхе близ Варанаси, последнюю в Кушинагаре. Места рождения, Просветления, первой и последней проповедей - это четыре святыни, наиболее почитаемые всеми буддистами мира. Будда не оставил после себя преемника, а объявил таковым Закон, следовать которому каждый вправе в силу собственного разумения. Дхарма Будды -одно из начал, объединяющих Буддизм. учение о Будде Уже в ранних текстах Закона формируется доктрина Будды, согласно которой будды - это особый вид существ, отличный от людей, богов, сверхбогов и т. д. .

а святынь у вас коммунистов - хоть пруд пруди)))

При неизвестны религиозные святыни у коммунистов.

Оффлайн OldLis

• Предыдущий докладчик
  • **
.........................

что вы мне здесь энциклопедию выкладываете? я этими вопросами больше двадцати лет интересуюсь - и знаю все это ну хуже википедии.

я спросил вас - кто бог у буддистов? Будда не бог - Будда человек достигший совершенства!
именно поэтому в дзен говорят:

встретишь Патриарха - убей Патриарха
встретишь Отца и Мать - убей Отца и Мать
встретишь Будду - убей Будду.

Оффлайн OldLis

• Предыдущий докладчик
  • **
а как на счет тела Ленина в мавзолее? или он вас там как идеологический символ лежит?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
что вы мне здесь энциклопедию выкладываете? я этими вопросами больше двадцати лет интересуюсь - и знаю все это ну хуже википедии.

я спросил вас - кто бог у буддистов? Будда не бог - Будда человек достигший совершенства!
именно поэтому в дзен говорят:

встретишь Патриарха - убей Патриарха
встретишь Отца и Мать - убей Отца и Мать
встретишь Будду - убей Будду.

Я не пользуюсь википедией.  А буддисты считают Будду богом, что бы ты там не говорил.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
а как на счет тела Ленина в мавзолее? или он вас там как идеологический символ лежит?

Ну, в общем да - как идеологический символ.

Оффлайн OldLis

• Предыдущий докладчик
  • **
Ну, в общем да - как идеологический символ.
не говорите того чего не знаете. если не разбираетесь в вопросе - лучше смолчать.

"если можешь не двигаться - стой на месте"(с)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
не говорите того чего не знаете. если не разбираетесь в вопросе - лучше смолчать.

"если можешь не двигаться - стой на месте"(с)

Тогда замри...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
~ Что это тибе за птичку подсунули в профиль Экономов ,
это , как её .... бесконечность или недалёкость ?

Это не ко мне вопрос.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
что значит эта фантастическая фраза про "людей нового типа"? какие это такие новые люди? селекцией что выводить их собираетесь?
Теоретически, конечно, возможна и селекция, но "это не наш метод" (с). Воспитание.

идея марксистов почерпнутая из идеологии гуманизма (нет никакого капиталистьного или социалистического гуманизма)
Очень даже есть. Толерантность, маразмы политкорректности - это всё плоды того, другого гуманизма.

а мы создадим мир без угнетения и все сразу станут добрыми новыми людьми.
Не так. Мы создадим социалистическое государство (впрочем, уже создано и не одно) как плацдарм для развития коммунистических идей и как "лабораторию" по выведению новой породы людей - что-то вроде советских людей 1930-х - 50-х г.г., только ещё лучше.

только вот с природой человеческой не поспоришь
С ней и не надо спорить - её надо совершенствовать. почему вы решили, что на homo sapiens эволюция остановилась?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн OldLis

• Предыдущий докладчик
  • **
Теоретически, конечно, возможна и селекция, но "это не наш метод" (с). Воспитание.
 Очень даже есть. Толерантность, маразмы политкорректности - это всё плоды того, другого гуманизма.
Не так. Мы создадим социалистическое государство (впрочем, уже создано и не одно) как плацдарм для развития коммунистических идей и как "лабораторию" по выведению новой породы людей - что-то вроде советских людей 1930-х - 50-х г.г., только ещё лучше.
 С ней и не надо спорить - её надо совершенствовать. почему вы решили, что на homo sapiens эволюция остановилась?

я смотрю вам с Троцким по пути)))

дополняю - вообще то гуманизм это идейная система ценностей появившаяся в на европейском полуострове в эпоху упадка - больше известную как эпоха возрождения.

коммунизм и нацизм - являются двумя ответвлениями от философии гуманизма - только одна ветвь взяла на вооружение принцип материализма - а другая идеалистические ценности усвоила.

обе концепции являются вершинами гуманистического мышления.
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2010, 19:36:47 от OldLis »

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
Это ли свобода, когда никто не может высказать открыто свое мнение, без опасения попасть под обвинение в контрреволюции? Где свобода слова и печати, где свобода церковной проповеди?
приокл в том, что воззвание Тихона печталось в церковных ведомостях, выходивших совершенно легально.

При этом учебники Закона Божиего было запрещено печатать.

Даже когда свинитил пуришкевича, [...]  Вот и все сказки про красный террор.

Все сказки? Это Вы так по клоуну Пуришкевичу выравняли?

Не проходит дня, чтобы в органах вашей печати не помещались самые чудовищные клеветы на Церковь Христову и ее служителей, злобные богохульства и кощунства. Вы глумитесь над служителями алтаря, заставляете епископов рыть окопы (епископ Тобольский Гермоген) и посылаете священников на грязные работы
Свобода слова, таки. Да и зачем клеветать, достаточно было бы выложить историю канонизации Серафима Соровского.

Чем Вам так св. Серафим Саровский не угодил?

А церковь в то время могла опроврегнуть в своих официальных изданиях - те церковные ведомости.

Очень смешно. Гос.пропаганду на всех уровнях опровергнуть в очередном номере церковных ведомостей.

Бедный епископ и духовенство. Питер тонет в говне, поэтому на срочно вывозить то дерьмо,

Да-да-да. Нежелание духовенства вывозить из Питера говно - Казус Бели для гражданской войны и физического уничтожения Церкви.

Вы разрушаете исконную форму церковной общины-приход, уничтожаете братства и другие церковно - благотворительные просветительные учреждения.
по повооду школ уже написал. Тем не менее, в 1917-м был издан декрет о религиозных организациях. Ну что тут поделать, если как бы верующие (а сектанты и не собирались), не хотели платить за церковь?

Как будто-бы Церковь у большевиков денег просила...

О блин. Матюгами сначал покрыл, а потом говорит - не наше дело. Вот если бы большевики не сделали ли бы свободу вероисповедания, то церковь бы их и поддержала...

Свобода вероисповедания УЖЕ была до Октября 1917-го. Не примазывайтесь.

Война в разгаре, а Тихон хочет, что бы зэков выпустили.

Не зэков, а полит-заключённых. Вы же не отрицаете, что они уже были?

А что значит отдых? Сложить оружие? А белые, зелёные и прочие серо-бур-малиновые тоже сложат?

Призыв был ко всем.
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Большой Форум