«Евреи - люди, неевреи - животные.» (Талмуд, Брахот 58 а)
«Ибо народ и царства, которые не захотят служить ... [евреям], - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.» (ТаНаХ, Йешайяhу; Ветхий Завет Исайя 60:12)
«Когда придёт Машиах все неевреи станут рабами Израилю» (Талмуд, Песикта Раббати 3 6.)
«Нельзя выдавать еврея и его имущество неевреям, даже если он опасный преступник.» (Шулхан Арух, Хошен мишпат 388:9, Кицур Шульхан Арух 183:4)
«Разрешено обманывать нееврея.» (Баба Камма 113 б) (Кицур Шульхан Арух 182:4)
«...пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца, и жен бейте до смерти...» (Ветхий завет, Иезекииль 9, 5-6.)
«...предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3)
«Лучшего из нееврев - убей, хорошему среди змиев сокруши мозг».(Трактат Софрим 15, 10 Тосафот)
«Имущество нееврея – это незаселённый уголок: кто первый им завладел, тот и хозяин» (Баба Батра 54 б)

Автор Тема: Хотел ли Иисус стать Царём Иудейским? Свергнуть Ирода и захватить власть?  (Прочитано 861 раз)

Оффлайн Юрий Пиотровский

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +130/-240
  • Ищи в Гуугле
 Иисус называет себя Царём Иудейским.Лука 23.2 (Призыв в вооружённому восстанию против царя Иудеи Ирода)
 "Люди хотели придти, взять его (Иисуса) и сделать Царём" Иоанн 6.15
"Распяли Его.И была надпись вины Его: Царь Иудейский" Матфей 15.25
"И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: Сей есть Царь Иудейский"  Лука 23.38
"Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский.  Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по-еврейски, по-гречески, по-римски. Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: Царь Иудейский, но что Он говорил: Я Царь Иудейский" Иоанн 19.19
"И была надпись вины Его: Царь Иудейский" Марк 15.26

Объявил себя "Царём Иудейским"
"Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему"  Матфей 2.2

При входе в Иерусалим:

"Множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим, взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!
Иисус говорил: Не бойся, дщерь Сионова! се, Царь твой грядет, сидя на молодом осле" Иоанн 12.15

При том Фарисеи его предупреждали, пытались остановить мятеж, восстание, но Иисус отказался это сделать:

"Множество учеников начало в радости громко славить Иисуса говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне! И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим.
Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют. Лука. 19.39

"Господи, не настало ли время Тебе восстановить царство Израиля? Деяния 1.6
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2011, 21:01:30 от Юрий Пиотровский »
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. Алетейя. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.     В книге исследуется аргументация иудеев и христиан и признаётся справедливость иудаизма: Иисус т. к. не создал Рая на Земле(Исайя 2.4), то был самозванцем и лжемессией.

Большой Форум

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
...Перенаправиттьь финансовые потокки в свой карман, и торговать иудеями в границцах имперрии  :)
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325

"Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему"  Матфей 2.2

33 Тогда Пилат опять вошел в преторию, и призвал Иисуса, и сказал Ему: Ты Царь Иудейский?
34 Иисус отвечал ему: от себя ли ты говоришь это, или другие сказали тебе о Мне?
35 Пилат отвечал: разве я Иудей? Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал?
36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.

Царь, но Небесный . Потому и звезда на небе появилась ЕГО. Никакого Ирода свергать Он не собирался, пришел от Бога свидетельствовать об истине. Посланник Божий. Бог его освятил и послал в мир. А на небесах Он сидит " одесную " силы.
Христос называл себя Сыном Человеческим.

В книге Царств о Мессии:

2-я Царств, глава 7

12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.

13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.

14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;

15 но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим.
16 И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицем Моим, и престол твой устоит во веки.

Христос родился от "духа святого" ( в пророчестве - аллегорически" чресла" ), и  создал Храм Богу-Отцу :
Ин гл 12 44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

Почему иудеи утверждают, что что род царя Давида прекратил своё существование ещё во времена ассирийского плена ? В интернете как-то читала... Как же " их" пророчества насчет Мессии тогда будут сбываться? Кого они ждут?

Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1620/-1022
  • Не зли меня - убью!

Почему иудеи утверждают, что что род царя Давида прекратил своё существование ещё во времена ассирийского плена ? В интернете как-то читала... Как же " их" пророчества насчет Мессии тогда будут сбываться? Кого они ждут?

Э-э-э.. А кто это "утверждает"?..

Иудеи ждут Машиаха бен Давида...

Он соберет всех евреев в стране Израиля, построит Храм и будет вести народ по Торе...
------------------------------------------------------

Кстати, обсуждение тем, связанных с человеком из Назарета логичней было бы вести в соответствующих разделах..
Не бензи! Чепигу тебе в ручку.. :#*

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +728/-2143
  • МОНАРХИСТ

Они ждут, когда ООН признает Государство Палестина большинством голосов 200 против 1-го.

Ещё они ждут, когда Турция восстановит Оттоманскую Порту на Средиземноморье, а Персия - Империю Ахеменидов в Азии.

Ну и последнее, чего они ждут - это превращение США в рядовую страну Латинской Америки,

и прекращение финансирования израильской ядерной программы испано-католическим лобби.

Боюсь, что в конечном итоге может начаться очередной этап блуждания по миру великого и сверхразумного еврейского народа.

Ибо они забыли главную священную библейскую заповедь,

что Бог не даёт рогов бодливой корове.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2011, 12:07:23 от Монархист »

Большой Форум