Не думаю, что среди кого-то идет война. Есть эксперимент, с ним надо разобраться (или да, или нет ). Это и есть настоящая наука с грамотно выраженнымиаргументами и контраргументами, без оскорблений и перехода на политику.
И сами авторы эксперимента тоже сомневаются. В конце выложенного препринта, они пишут:
"Despite the large significance of the measurement reported here and the stability of the analysis, the potentially great impact of the result motivates the continuation of our studies in order to investigate possible still unknown systematic effects that could explain the observed anomaly." (Несмотря на большую значимость проведенных измерений и стабильность их а[/b]нализа, важность результата требует продолжения изучения для исследования возможных систематических эффектов (систематических ошибок в измерениях - мое примечание), которые объяснят наблюдаемую аномалию).
Это война за деньги, за право выжить.
Теватрон 30 сентября будет выключен навсегда после 28 лет работы.21.09.2011
Министр энергетики США: закрытие Теватрона - естественный процесс
Закрытие американского коллайдера Теватрон, который прекратит работу в конце сентября, является естественным процессом, поскольку он устарел, и европейский Большой адронный коллайдер (БАК) значительно лучше по своим показателям, считает министр энергетики США Стивен Чу, слова которого цитирует РИА «Новости».
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2135346#msg2135346Мне кажется -
пацаны из Европейского центра ядерных исследований (CERN) поумнее будут, чем лохи с американского коллайдера Теватрон.
Сегодня 26 сентября... тендеции, продемонстрированные закрытием Теватрона, продолжатся. Это уже понимают все. Посему война на уничтожение ради способности прокормиться.