не случайно и в советское время закупали западное оборудование для производства.
---Закупали то закупали, да вот специалистов по наладке и вовсе не было. Сколько было денег выброшено на ветер и зарубежное дорогое оборудование и целые поточные линии, гнили на заводских задворках.
---Мне в свзяи с этим вспомнились несколько случаев на моей памяти. Один расскажу. На одесском мясоразделочном комбинате закупили чешскую поточную линию по разделке бараньих туш. Барашки загонялись в узкий проход так, что бы там пройти только один барашек. В этот проход подавался усыпляющий газ и барашек падал уже на карусель и выезжал в зал разделки. При чём газ проходил по замкнутому кругу и лишь изредка подавался свежий в целях экономики. И вот как-то электромотор карусели сгорел. Решили заменить, но таких моторов с такими оборотами не оказалось. Подобрали примерно такой же, из советских. И что ты думаешь ? Он оказался немного мощнее чешского и барашки с криками
караул, режут стали выскакивать с карусели и разбегать по разделочному цеху. Весь коллектив разделочого цеха был брошен на поимки барашек. А что такое поймать перепуганного барашка знает каждый. В итоге линия была демонтирована и перешли на старый, варварский способ убийства

А надо было всего лишь изменить редуктор карусели ... червячную передачу. Это под силу любому ремонтному цеху. Но тупость тамошних начальников это сделать не позволила

?
---Второй случай это когда под Одессой в каком то колхозе поставили линию по разделке курей. Линия сгнила за отсутствием курей

? Не было хозяина, чтобы по-хозяйски законсервировать линию до лучших времён. Розтащили по частям для своих и колхозных нужд +@> Я этот случай знаю потому, что ездила в этот колхоз за курями