в России вроде более ста национальностей состоящих из пяти контрастных не родственных этно групп .. но почему то чукчей удмуртов мордвинов или чувашей зовут Серёжами Лешами Семенами. Помоему это простая такая морально культурная ассимиляция ну и разумеется обилие смешанных браков, я конечно не говорю что это хорошо или плохо, просто возникает ряд интересных вопросов. А процесс порождает забавное такое правило : если вы напали на государство и не устроили геноцид, то придется это государство проглотить вместе с культурой и генетикой. Т.е. например народ который называет себя русскими к году так 2030му ассимилирует в себе например татар - коренных жителей развитого Поволжья,то они же уже будут не русскими вовсе.Ну понятно что называть они себя будут также, но нелепится какая то получается. И вот после подобного размышления картина получилась наиинтереснейшая : ежели посмотреть на физиономии России выстроив их в ряд от Польши со Скандинавией до Китая (!) то они будут очень плавно мутировать в сторону узкоглазых! В сторону ускоглазых чукотских Семёнов. В сторону же Грузии с каждым километром рожи грузинеют а в сторону Украины хохлеют и главное постепенно. ЫВот парадокс.. причем самое смешное что публика обреченная на слияния продолжает старательно спасать свою культуру которой причем ничего не грозит.Культура как закон сохранения энергии в природе - никуда не девается.А с ней и менталитет и система ценностей. А вот еще когда Грозный с Петром усердно половину татар перекрестили .. их же тоже Семенами нарекли , и русскими себя называть обрекли.. а внуки их и не знали про то. Я думаю националисты или фобы разные это утопичная затея. А грузинов и хохлов к дружбе зазывать надо , ими пока просто лукавый овладел, бизнесмен нечестный - иноземный и чернокожий. Они нашей родине как то больше к лицу. Тупят.