…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Прогнозируется массовый отход от православия в следующие 10-20 лет.  (Прочитано 29744 раз)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан

- Этому и учат православные святоши народы России уже тысячу лет и многим это учение нравится...

полудурок.1000 лет назад России еще небыло. И народов входящих в ее состав тоже.

Большой Форум

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
А какого хрена тогда отмечают тысячелетие крещения Руси? Или это тысячелетие было не тысячу лет, а кроче?
 Кстати, Калаш был в одном православно-феодальном монастыре, так он там видел картинки, как православные пахали на динозаврах! Так что - к датам придираться не-й!

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-256

Плоды православия:

Торжество....... :mocking:
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
Какой бог - такие и результаты!

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256

Бог - один единственный.
Он слышал о вопрошаниях чикатило и удовлетворял его просьбы к Нему:

«Видите ныне, что это Я, Я – и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю  :; и никто не избавит от руки Моей». Второзаконие 32:39.

Что такое добро и зло........  ^-^
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Каков тип человека - такие и плоды потока лживого сознания.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
"Каков тип человека - такие и плоды потока лживого сознания. "

-"Каков тип человека - такие и плоды потока правдивого сознания. "

"Каков тип человека - такие и плоды потока художественного сознания. "

"Каков тип человека - такие и плоды потока научного сознания. "

"Каков тип человека - такие и плоды потока мракобесного сознания. "

"Каков тип человека - такие и плоды потока сине-зелёно-красного сознания. "

Хреново вас учат в семинарии! Наверное - только лгать и красть?

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
Епископ Пантелеимон: В монастыри приходит все меньше и меньше людей

А в монастыри приходит все меньше и меньше людей. Все меньше и меньше людей призываются Богом к тому, чтобы совершать подвиг монашеской жизни: подвиг совершенной христианской жизни. Раньше говорили, что для монахов образцом являются ангелы, а для мирян – монахи. В наше время мало таких образцов. Непонятно, или Бог больше никого не призывает к монашеству ( может быть, не время сейчас быть монашеству на земле?), или люди остаются глухи к призывам Божиим" - заявил епископ.

"Монастыри были всегда местом, куда люди приходили, чтобы узнать о Боге, местом, где совершался подвиг молитвы. Монастыри были училищами молитвенного делания. В монастыри отдавали своих детей для научения профессиям. Монастыри играли важную роль в охране наших рубежей.

Сейчас, конечно, эти функции наверно уже не нужны нашему государству, не нужны людям. Но нужны молитвенники за весь мир. Нужны люди, которые бескомпромиссно идут за Христом. Таких людей все меньше и меньше во всем мире." - рассказал архипастырь корреспонденту "Нескучного сада".

http://www.pravoslavie.ru/news/56852.htm
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
" "Монастыри были всегда местом, куда люди приходили, чтобы узнать о Боге, местом, где совершался подвиг молитвы. Монастыри были училищами молитвенного делания. В монастыри отдавали своих детей для научения профессиям. Монастыри играли важную роль в охране наших рубежей. "

- Жаль, что в начале войны на западной границе не была построена вместо ДОТов - цепочка из монастырей!
 Гитлеровские полчища не смогли бы прорваться через частокол из крестов и умирали бы страшной смертью от запаха ладана!

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +317/-400
" "Монастыри были всегда местом, куда люди приходили, чтобы узнать о Боге, местом, где совершался подвиг молитвы. Монастыри были училищами молитвенного делания. В монастыри отдавали своих детей для научения профессиям. Монастыри играли важную роль в охране наших рубежей. "

- Жаль, что в начале войны на западной границе не была построена вместо ДОТов - цепочка из монастырей!
 Гитлеровские полчища не смогли бы прорваться через частокол из крестов и умирали бы страшной смертью от запаха ладана!

Это вы так думаете.У попов совсем другая точка зрения.И многие слабоумные ее пересказывают.

Псковская миссия: Церковь была с народом
Руководство Псковской Миссии и ее члены, поскольку действовали на оккупированной территории вполне легально, должны были входить в отношения с оккупационными властями по различным вопросам, так как буквально на все необходимо было разрешение военного коменданта и других ведомств оккупационных властей (от права перемещаться по занятой оккупантами территории, для чего необходимо было получить пропуск, до открытия храмов и учреждения при них школ и приютов).

По словам протоиерея Алексия Ионова, православные священнослужители к немецким властям относились как к злу, но к злу меньшему. Для большинства священнослужителей и мирян оба режима и немецкий, и советский - режимы не просто тоталитарные, но режимы антихристианские, античеловеческие, и потому это зло. Однако по сравнению с советским строем, для многих членов Миссии немецкие оккупационные власти, в отличие от советских властей, были меньшим злом, так как не препятствовали восстановлению церковной жизни, проповеди Евангелия, духовному окормлению мирного населения. Конечно, немецкая пропаганда старалась использовать этот факт в своих целях, всячески подчеркивая толерантность и веротерпимость Великой Германии, которая якобы призвана Богом "освободить" Россию от коммунистического владычества. В свои пропагандистские "игры" оккупационный режим пытался вовлечь и представителей Православной Церкви. чего необходимо было получитиитиь пропуск, по занятой территории  вопросам, так как буквально на все было необходимо разрешен

(Мой комментарий:Советские люди освободившие мир от фашизма,наши прадеды и деды,по словам православных попов-хуже фашистов!!!

Таким образом, можно сказать, что руководство Псковской Миссии и ее сотрудники были вынуждены вступать в контакт с оккупационной властью (кто-то употребит слово "сотрудничать") для того, чтобы открыто совершать служение, поддержать свою паству в тяжелые военные годы и помочь русскому народу вернуться к Богу и в Церковь. Для человека нецерковного последние доводы совершенно неубедительны - не только в советские годы, но и сегодня можно слышать мнение, что ничем нельзя "оправдать" православных священников, которые служили с разрешения немецких оккупантов. Вряд ли кто-то задумывается, что если бы на оккупированных территориях не было легального служения в православных храмах, которое совершалось священнослужителями входящих в Московскую Патриархию, то этот духовный вакуум был бы заполнен иными религиозными течениями, сектантскими и нехристианскими группами. Кстати именно об этом мечтал фюрер.

Служение Псковской Православной Миссии никоим образом не преследовало цели оккупационного режима, ведь для последнего желательно было иметь дело с слабым раздробленным, враждующим внутри себя народом, которым легко управлять. Именно Православная Церковь собрала на оккупированной территории постсоветское население в народ Божий. Именно Церковь, следующая за Христом, сплотила русский народ и помогла выстоять ему в войне. В этом ключе, становится понятно, насколько легковесными оказываются  тезисы о "великой" роли НКВД, коммунистической партии, генералиссимуса Сталина в деле победы.

(Мой комментарий:как видите православные попы хотят чтобы мы не только их кормили и поили;но еще и думали что это не Советский народ под руководством т.Сталина победил фашизм,не наши деды и прадеды проливавшие кровь и отдававшие свои жизни;
а православная церковь,жирные попы прятавшиеся за толстыми стенами храма!!!Более лживой организации тяжело придумать!
И теперь даже коммунисты во главе с  Зюгановым борятся за "православные ценности"!!!Вместо коммунистических.На форуме КПРФ была такая тема.Я не понимаю зачем нужна России одна РПЦ;а тем более вторая с Зюгановым  во главе.)

Зачем нам ракеты,танки..если как утверждают попы самолет с иконой летал над Москвой;и это ее спасло.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
" "Монастыри были всегда местом, куда люди приходили, чтобы узнать о Боге, местом, где совершался подвиг молитвы.
Не говорит ради чего молились. Да чтоб измениться. Приходили грешные и порой очень. Но также очень желающие измениться, поэтому и молящиеся. и просящие помощи свыше. Приходили другие, чтоб святость скупать. Вот от них и слышно, что монахи только и делают, что молятся за мирских грешников. Вот эта песня не связана с борьбой простого монаха, желающего измениться. Им навязан устав, приготовлено ярмо. Не против устава и ярма, если он одинаков для всех участников монастыря. Прекрасная идея собирать вместе грешников, изымая их из мира (напомню, что начиналось все от одиночек или небольших групп), но при этом они лечаться, а получив знания врачевания, могут научить других. Но силы небесные, торгашеский дух в виде начальств проникает в каждую щель. А подвижников единицы.

Монастыри были училищами молитвенного делания. В монастыри отдавали своих детей для научения профессиям. Монастыри играли важную роль в охране наших рубежей. "
Да было время, когда было мало школ, а монастыри собирали библиотеки и были на уровне ремесла. Да было кому укреплять дух. Какой военный без крепких нервов и убеждений.

Все имеет свое предназначение. А от запаха ладана на самом деле нечисть мучается, и только страх перед своим дядькой заставляет её тяжко трудиться на своей ниве злопыхательства.

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
Епископ Пантелеимон: В монастыри приходит все меньше и меньше людей
 "Монастыри были всегда местом, куда люди приходили, чтобы узнать о Боге, местом, где совершался подвиг молитвы. Монастыри были училищами молитвенного делания. В монастыри отдавали своих детей для научения профессиям. Монастыри играли важную роль в охране наших рубежей.

Ваше мнение-не имеет никакого веса и авторитета.
Иисус же учил следующему:

Новый Завет.Евангелие от Матфея.6 глава.
Смотрите,не творите милости вашей пред людьми с тем,чтобы они видели вас:иначе не будет вам награды от
Отца вашего Небесного.Итак,когда творишь милостыню,не труби перед собою,как делают лицемеры в синагогах
и на улицах,чтобы прославляли их люди.Истинно говорю вам:они уже получают награду свою.У тебя же,когда
творишь милостыню,пусть левая рука твоя не знает,что делает правая,чтобы милостыня твоя была в тайне;и
Отец твой,видящий тайное,воздаст тебе явно.
И ,когда молишься,не будь,как лицемеры,которые любят в синагогах и на углах улиц,останавливаясь,молиться,
чтобы показаться перед людьми.Истинно говорю вам,что они уже получают награду свою.Ты же ,когда молишься,
войди в комнату твою и,затворив дверь твою,помолись Отцу твоему,Который втайне;и Отец твой,видящий тайное,
воздаст тебе явно.А молясь не говорите лишнего,как язычники,ибо они думают ,что в многословии своем будут
услышаны;не уподобляйтесь им,ибо знает Отец ваш,в чем вы имеете нужду,прежде вашего прошения у Него.

Молитесь же так:
Отче наш,сущий на небесах!Да святиться имя Твое;да приидет Царствие Твое;да будет воля Твоя и на земле,как на
небе;хлеб наш насущьный дай нам на сей день;и прости нам долги наши,как и мы прощаем должникам нашим;и не
введи нас в искушение,но избавь нас от лукавого.Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.Аминь.

Ибо если вы будете прощать согрешения их,то простит и вам Отец ваш Небесный ,а если не будете прощать людям
согрешения их,то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

(Как видите ,для того чтобы помолиться Господу Богу не нужны храмы и посредники.)

Новый Завет.Евангелие от Матфея.18 глава.
 (19)Истинно также говорю вам,что если двое из вас согласятся на земле
 просить о всяком деле,то,чего бы не попросили,будет им от Отца Моего
 Небесного,ибо,где двое и трое собраны во имя Мое,там Я посреди них.

Если бы молитвы ваших монахов имели хоть какой нибудь вес у Синьоры Бога;жизнь в
России была бы иной.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Re: Прогнозируется массовый отход от правос
« Ответ #1072 : 22 Октябрь 2012, 17:20:32 »

Если бы молитвы ваших монахов имели хоть какой нибудь вес у Господа Бога;жизнь в
России была бы иной.

она от Православия еще дальше чем вы ...  +@>

Кто знает. Может чтобы не молитвы монахов то и России вместе с россиянами уже небыло?

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #1073 : 22 Октябрь 2012, 17:32:44 »
она от Православия еще дальше чем вы ...  +@>

Кто знает. Может чтобы не молитвы монахов то и России вместе с россиянами уже небыло?
.

Библия.(10 заповедей).Ветхий Завет.Исход.20 глава.
И изрек Бог(к Моисею) все слова сии, говоря:(кого надо слушать:Синьоры Бога,или православных попов???)
1.Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня
,
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

(Вот Господь ясно говорит человеку,что любой поклоняющийся кумирам;в России
это:иконы,откопанные трупы,попы,храмы...-ненавидит Его и будет наказан до 3 го и 4 го рода,что мы и наблюдаем ,если исходить из нашей истории.
Православные попы-ненавидят Синьоры Бога,ибо сами поклоняются и плодят кумиров:иконы,святые мощи;и учат ненавидеть Синьоры Бога и народ России!!! )

3.Не произноси имени Синьоры, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4.Помни день субботний, чтобы святить его;
шесть дней работай и делай всякие дела твои,
а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5.Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6.Не убивай.
7.Не прелюбодействуй.
8.Не кради.
9.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Не было православия,которое учит наш народ ненавидеть Синьоры Бога;и проблем бы не было ни у народа,ни у страны!

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #1074 : 22 Октябрь 2012, 17:48:09 »
.

Библия.(10 заповедей).Ветхий Завет.Исход.20 глава.
И изрек Бог(к Моисею) все слова сии, говоря:(кого надо слушать:Синьоры Бога,или православных попов???)
1.Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня
,
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

(Вот Господь ясно говорит человеку,что любой поклоняющийся кумирам;в России
это:иконы,откопанные трупы,попы,храмы...-ненавидит Его и будет наказан до 3 го и 4 го рода,что мы и наблюдаем ,если исходить из нашей истории.
Православные попы-ненавидят Синьоры Бога,ибо сами поклоняются и плодят кумиров:иконы,святые мощи;и учат ненавидеть Синьоры Бога и народ России!!! )

Это было сказано да того пока Христос не сказал " никто не видел Бога ..... Сын явил".
Понимаете? Тоесть пока Бога не видели то и изображения Его быть не могло. Но когда увидели то и изображение быть может.
Тоже и с образами святых. Они были в Боге Который себя явил и следовательно ... 

Не было православия,которое учит наш народ ненавидеть Синьоры Бога;и проблем бы не было ни у народа,ни у страны!

Это где оно такому учит? Вы говорите да не заговаривайтесь...  +@>

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325

(Мой комментарий:как видите православные попы хотят чтобы мы не только их кормили и поили;но еще и думали что это не Советский народ под руководством т.Сталина победил фашизм,не наши деды и прадеды проливавшие кровь и отдававшие свои жизни;
а православная церковь,жирные попы прятавшиеся за толстыми стенами храма!!!Более лживой организации тяжело придумать!
И теперь даже коммунисты во главе с  Зюгановым борятся за "православные ценности"!!!Вместо коммунистических.На форуме КПРФ была такая тема.Я не понимаю зачем нужна России одна РПЦ;а тем более вторая с Зюгановым  во главе.)

Зачем нам ракеты,танки..если как утверждают попы самолет с иконой летал над Москвой;и это ее спасло.

Отчасти война для советских людей была наказанием свыше за братоубийственную гражданскую войну, за тотальное богоотступничество, за профашистские репрессии и гулаги. Сталин Раскаялся!!! И начал возрождать Церковь и монастыри. Его отпевали в Церкви после смерти. Первого из коммунистических лидеров.

НЕмцев тоже было за что наказать. И евреев, И..., и..., и...  Поэтому и случилась такая ужасная бойня. Увы. Так что , думать надо. И разумно жить.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
"Отчасти война для советских людей была наказанием свыше за братоубийственную гражданскую войну,"

- Твой "инка" древнеиудейский родоплеменной божок сильно любит кого-то наказывать - то таки да! Видать, такая же сволочь, как и ты!
 А насчёт лгать, что Великого Сталина отпевали - так лживые жирные попы ещё и не такое могут придумать! Особенно - под проводом Гундяя наночастичного, который является безумием, бесчестием и бессоветностью православия!

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Отчасти война для советских людей была наказанием свыше за братоубийственную гражданскую войну, за тотальное богоотступничество, за профашистские репрессии и гулаги. Сталин Раскаялся!!! И начал возрождать Церковь и монастыри. Его отпевали в Церкви после смерти. Первого из коммунистических лидеров.

НЕмцев тоже было за что наказать. И евреев, И..., и..., и...  Поэтому и случилась такая ужасная бойня. Увы. Так что , думать надо. И разумно жить.

ни хрена себе ваш божок кровожадный......ну ладно мужчин и женщин наказал...убив страшной смерьтю...при чём в основном тех,кто к гражданской никакого отношения не имел...а дети то же наказаны за гражданскую войну ????  да на xуй  такого божка (извините мадам) 
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
ни хрена себе ваш божок кровожадный......ну ладно мужчин и женщин наказал...убив страшной смерьтю...при чём в основном тех,кто к гражданской никакого отношения не имел...а дети то же наказаны за гражданскую войну ????  да на xуй  такого божка (извините мадам) 

Почему вы думаете, что Бог виноват? Вы же не протестуете против силы тяжести? Так устроен мир. Когда человек нарушает заповеди, он попадает под власть дьявола: ложь, блуд, человеконенавистничество, месть и т. п.  И выливается  все в войны и вооруженные конфликты.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Почему вы думаете, что Бог виноват? Вы же не протестуете против силы тяжести? Так устроен мир. Когда человек нарушает заповеди, он попадает под власть дьявола: ложь, блуд, человеконенавистничество, месть и т. п.  И выливается  все в войны и вооруженные конфликты.

мадам...ну во первых
Отчасти война для советских людей была наказанием свыше за братоубийственную гражданскую войну, за тотальное богоотступничество, за профашистские репрессии и гулаги
  это ваши слова...во-вторых...
не один волос не упадёт без воли отца моего
  это то же про вашего божка...в гробу я видел такие наказания...иш..наказыватель нашёлся...козёл он после этого...так ему и передайте во время очередного сеанса связи.. :)
продай одежду и купи меч 

Большой Форум