Епископ Пантелеимон: В монастыри приходит все меньше и меньше людей
"Монастыри были всегда местом, куда люди приходили, чтобы узнать о Боге, местом, где совершался подвиг молитвы. Монастыри были училищами молитвенного делания. В монастыри отдавали своих детей для научения профессиям. Монастыри играли важную роль в охране наших рубежей.
Ваше мнение-не имеет никакого веса и авторитета.
Иисус же учил следующему:
Новый Завет.Евангелие от Матфея.6 глава.Смотрите,не творите милости вашей пред людьми с тем,чтобы они видели вас:иначе не будет вам награды от
Отца вашего Небесного.Итак,когда творишь милостыню,не труби перед собою,как делают лицемеры в синагогах
и на улицах,чтобы прославляли их люди.Истинно говорю вам:они уже получают награду свою.У тебя же,когда
творишь милостыню,пусть левая рука твоя не знает,что делает правая,чтобы милостыня твоя была в тайне;и
Отец твой,видящий тайное,воздаст тебе явно.
И ,когда молишься,не будь,как лицемеры,которые любят в синагогах и на углах улиц,останавливаясь,молиться,
чтобы показаться перед людьми.Истинно говорю вам,что они уже получают награду свою.Ты же ,когда молишься,
войди в комнату твою и,затворив дверь твою,помолись Отцу твоему,Который втайне;и Отец твой,видящий тайное,
воздаст тебе явно.А молясь не говорите лишнего,как язычники,ибо они думают ,что в многословии своем будут
услышаны;не уподобляйтесь им,ибо знает Отец ваш,в чем вы имеете нужду,прежде вашего прошения у Него.
Молитесь же так:Отче наш,сущий на небесах!Да святиться имя Твое;да приидет Царствие Твое;да будет воля Твоя и на земле,как на
небе;хлеб наш насущьный дай нам на сей день;и прости нам долги наши,как и мы прощаем должникам нашим;и не
введи нас в искушение,но избавь нас от лукавого.Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.Аминь.
Ибо если вы будете прощать согрешения их,то простит и вам Отец ваш Небесный ,а если не будете прощать людям
согрешения их,то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
(Как видите ,для того чтобы помолиться Господу Богу не нужны храмы и посредники.)
Новый Завет.Евангелие от Матфея.18 глава. (19)Истинно также говорю вам,что если двое из вас согласятся на земле
просить о всяком деле,то,чего бы не попросили,будет им от Отца Моего
Небесного,ибо,где двое и трое собраны во имя Мое,там Я посреди них.
Если бы молитвы ваших монахов имели хоть какой нибудь вес у Синьоры Бога;жизнь в
России была бы иной.