Кто такие евреи?В. Бёрд: Аушвиц, окончательный подсчётИ. Брумель: Надо ли верить в холокост?М. Хрусталев: Холокост множит антисемитовВ. Иванов: Бабий ярМесто «самых умных» евреев в конце списка призёров математических олимпиад!Политическое влияние еврейства на постсоветском пространствеД. Асламова: Палестинский холокостА Эвентов: Страна победившего расизмаЕврейство на экране. Фильмы и роликиВ школах РФ будут преподавать ХолокостЕврейская армия ГитлераООН запретил репрессировать неверующих в ХолокостИудейское христианствоИ. Слисаренко: Карикатуры на Мухаммеда, - свобода слова, карикатуры на холокост, - антисемитизм!ОБСЕ заставляет изучать Лохокост все страны мираЭ. Самойлов: Путлер

Автор Тема: Возможно ли восстановить Рай на земле (Эдем)? Христианский и иудейский ответ.  (Прочитано 687 раз)

Оффлайн Юрий Пиотровский

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +131/-240
  • Ищи в Гуугле
Возможно ли восстановить Рай на земле (Эдем)? Христианский и иудейский ответ.

Патриарх Кирилл: «Рая на земле построить невозможно»

http://ruskline.ru/news_rl/2010/9/24/patriarh_kirill_raya_na_zemle_postroit_nevozmozhno/

Полонский, Пинхас — Википедия
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%9F%D0%B8%D0%BD%D1%85%D0%B0%D1%81
К оглавлению книги П.Полонского "Евреи и христианство"
http://www.machanaim.org/philosof/chris/chris.htm
Часть I
ПОЧЕМУ ЕВРЕИ НЕ ПРИНЯЛИ ХРИСТИАНСТВО
Глава 1
ПОЧЕМУ ЕВРЕИ НЕ ПРИЗНАЮТ ИИСУСА МЕССИЕЙ
При жизни и правлении Царя-Мессии совершится процесс Геула, Избавление,- иначе говоря, освобождение и возрождение всего мира. Пророки обьясняют, что это возрождение и исправление мира имеет место в объективной реальности является явным и несомненным для всех людей. Прежде всего, во времена Мессии прекратятся войны, настанет всеобщий мир и благоденствие, и все люди, наслаждаясь покоем и гармонией, смогут посвятить себя познанию Бога и духовному совершенствованию.
Исайя (2:4) подчеркивает, что дни пришествия Мессии будут эпохой межнациональных и социальных перемен: "И перекуют (все народы) мечи свои на орала [т.е. плуги] и копья свои- на серпы; не поднимет народ меча на народ, и не будут больше учиться воевать". Мир, всеобщее братство людей и прекращение насилия- самые главные приметы наступления мессианских времен.
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. Алетейя. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.     В книге исследуется аргументация иудеев и христиан и признаётся справедливость иудаизма: Иисус т. к. не создал Рая на Земле(Исайя 2.4), то был самозванцем и лжемессией.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Рай и Ад - это состояния сознания. Их можно восстановить и при некоторой практике сделать постоянными, получая кайф от самого факта бытия, хотя бы...
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн алексей92

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +11/-25
Рай и Ад - это состояния сознания. Их можно восстановить и при некоторой практике сделать постоянными, получая кайф от самого факта бытия, хотя бы...

Израильтяне!,мне стыдно за вас!.Вы должны правильно проповедывать слово Божие,а вы так далеки от него.Вы не знаете ни Тору,ни Моисея,ни Бога.Отрицание Христа-Мессии-это самая главная ошибка.Вы должны гордиться тем,что в Израиле родились пророки,Христос,Апостолы,а вы темные личности.Читая ваши высказывания понимаешь,что за 2000тыс.лет вы ничем не изменились с тех пор как казнили Христа.Вы не читаете Новый завет,а без него нельзя понять -Ветхий,выходит напрасно трудился Моисей,Пророки,Христос и Апостолы.Разве слова пророка Исаии относятся к "Плотской" жизни на земле,живя на земле и питаясь её плодами,разве может быть благоденствие,разве лев не хочет есть и т.д.Только после "конца века",когда мы все перейдем в том числе и животные,в Духовную жизнь,когда нам не нужно будет питаться чей то плотью,тогда начнется благоденствие,тогда и Христос будет царем не только Израильского народа,но и всего мира.Библию -Тору,нельзя понимать буквально,в ней всё написано в Притчах,а я ещё хвалю Израильтян,что вы самые,самые,мне стыдно за вас.

Оффлайн Юрий Пиотровский

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +131/-240
  • Ищи в Гуугле
Израильтяне!,мне стыдно за вас!.Вы должны правильно проповедывать слово Божие,а вы так далеки от него.Вы не знаете ни Тору,ни Моисея,ни Бога.Отрицание Христа-Мессии-это самая главная ошибка.Вы должны гордиться тем,что в Израиле родились пророки,Христос,Апостолы,а вы темные личности.Читая ваши высказывания понимаешь,что за 2000тыс.лет вы ничем не изменились с тех пор как казнили Христа.Вы не читаете Новый завет,а без него нельзя понять -Ветхий,выходит напрасно трудился Моисей,Пророки,Христос и Апостолы.Разве слова пророка Исаии относятся к "Плотской" жизни на земле,живя на земле и питаясь её плодами,разве может быть благоденствие,разве лев не хочет есть и т.д.Только после "конца века",когда мы все перейдем в том числе и животные,в Духовную жизнь,когда нам не нужно будет питаться чей то плотью,тогда начнется благоденствие,тогда и Христос будет царем не только Израильского народа,но и всего мира.Библию -Тору,нельзя понимать буквально,в ней всё написано в Притчах,а я ещё хвалю Израильтян,что вы самые,самые,мне стыдно за вас.

Вы Мессианский еврей?  Прежде, чем говорить о чести и порядочности будьте честным откройтесь.
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. Алетейя. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.     В книге исследуется аргументация иудеев и христиан и признаётся справедливость иудаизма: Иисус т. к. не создал Рая на Земле(Исайя 2.4), то был самозванцем и лжемессией.

Оффлайн алексей92

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +11/-25
Вы Мессианский еврей?  Прежде, чем говорить о чести и порядочности будьте честным откройтесь.

Я русский!.Но я очень хорошо отношусь к Евреям,по той причине,что Христос тоже из Еврейского народа,а я глубоко верующий человек.Бог дал мне дар познать Библию.