Рай и Ад - это состояния сознания. Их можно восстановить и при некоторой практике сделать постоянными, получая кайф от самого факта бытия, хотя бы...
Израильтяне!,мне стыдно за вас!.Вы должны правильно проповедывать слово Божие,а вы так далеки от него.Вы не знаете ни Тору,ни Моисея,ни Бога.Отрицание Христа-Мессии-это самая главная ошибка.Вы должны гордиться тем,что в Израиле родились пророки,Христос,Апостолы,а вы темные личности.Читая ваши высказывания понимаешь,что за 2000тыс.лет вы ничем не изменились с тех пор как казнили Христа.Вы не читаете Новый завет,а без него нельзя понять -Ветхий,выходит напрасно трудился Моисей,Пророки,Христос и Апостолы.Разве слова пророка Исаии относятся к "Плотской" жизни на земле,живя на земле и питаясь её плодами,разве может быть благоденствие,разве лев не хочет есть и т.д.Только после "конца века",когда мы все перейдем в том числе и животные,в Духовную жизнь,когда нам не нужно будет питаться чей то плотью,тогда начнется благоденствие,тогда и Христос будет царем не только Израильского народа,но и всего мира.Библию -Тору,нельзя понимать буквально,в ней всё написано в Притчах,а я ещё хвалю Израильтян,что вы самые,самые,мне стыдно за вас.