«Евреи - люди, неевреи - животные.» (Талмуд, Брахот 58 а)
«Ибо народ и царства, которые не захотят служить ... [евреям], - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.» (ТаНаХ, Йешайяhу; Ветхий Завет Исайя 60:12)
«Когда придёт Машиах все неевреи станут рабами Израилю» (Талмуд, Песикта Раббати 3 6.)
«Нельзя выдавать еврея и его имущество неевреям, даже если он опасный преступник.» (Шулхан Арух, Хошен мишпат 388:9, Кицур Шульхан Арух 183:4)
«Разрешено обманывать нееврея.» (Баба Камма 113 б) (Кицур Шульхан Арух 182:4)
«...пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца, и жен бейте до смерти...» (Ветхий завет, Иезекииль 9, 5-6.)
«...предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3)
«Лучшего из нееврев - убей, хорошему среди змиев сокруши мозг».(Трактат Софрим 15, 10 Тосафот)
«Имущество нееврея – это незаселённый уголок: кто первый им завладел, тот и хозяин» (Баба Батра 54 б)

Автор Тема: Иудаизм-религия нации или религия для всех?  (Прочитано 15108 раз)

Оффлайн Skabichevsky

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +276/-657
  • I will never forget and I will never forgive
Re: Иудаизм-религия нации или религия для всех?
« Ответ #100 : 01 Август 2008, 22:34:10 »
Госпда иудаисты, к вам вопрос! Поясните пожалуйста, мне любопытно просто, иудаизм только для тех кто принадлежит (так или иначе) к еврейскому этносу, или все же эту религию может принять любой желающий, не еврей?

И второй вопрос, дополнительный, если можно. Часто фигурирующее в сообщениях на БФ слово "гой", что оно означает?
 Меня интересует именно определение, с точки зрения иудаизма, а не обывательское мнение.

Начните свое образование по данному интересующему вас вопросу прочитав трилогию Фейхтвангера. Думаю вы поймете, что Иудаизм и евреи это связь незыблемая. Нельзя исповедовать Иудаизм в полноте своей не будучи (став) евреем. Это ИМЕННО национальная религия. Иешуа решил упростить иудаизм (выхолостив его до предела) для того, чтобы стать интернациональным символом, чего и добился. Удовлетврение его амбиций было для него превыше предполагаемой кары.

Большой Форум

« Ответ #100 : 01 Август 2008, 22:34:10 »
Загрузка...

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
  • Страна: es
  • Рейтинг: +127/-256
« Ответ #101 : 02 Август 2008, 00:10:31 »
Изгой, ты с головой не дружишь, у меня мать 14 года на этих еврейских придурков не молилась, я то в честь чего на них молится должен?
Так это по этой причине ты евреев невзлюбил?
Или ты на на кол осиновый молишься? Или тебя мама в детстве уронила? Или у тебя ноги  с руками срослись? Или у тебя зоб о коленки бьётся?
Что тебе не живётся? }"]

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
« Ответ #102 : 02 Август 2008, 00:15:51 »
Начните свое образование по данному интересующему вас вопросу прочитав трилогию Фейхтвангера. Думаю вы поймете, что Иудаизм и евреи это связь незыблемая. Нельзя исповедовать Иудаизм в полноте своей не будучи (став) евреем. Это ИМЕННО национальная религия. Иешуа решил упростить иудаизм (выхолостив его до предела) для того, чтобы стать интернациональным символом, чего и добился. Удовлетврение его амбиций было для него превыше предполагаемой кары.
Иисус ничего не решал и не упрощал... Этот раввин создал криминальную секту... отрицал жертвоприношения и посты... Отрицал семью и право собственности... Объявил себя царём - за что и залез на кол...
А вот уже чере сотню-другую лет придумали всякую хренотень... Кстати,апостол Пётр и его сподвижники категорически отвергали вхождение гоев в секту. Этим мошенничеством занялся апостол (13-й) Павел - и сумер раждеть и горабить значительное количество гоев... За что тоже был отправлен в мир иной... +@>

Оффлайн Spasin

• Железный гомосек
  • -
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1696/-2106
  • Глядя на мир, нельзя не удивляться!
    • Герой Будущего Времени.
« Ответ #103 : 02 Август 2008, 04:38:35 »
А нельзя Еще жида присовокупить,
Иудей Еврея Жидом-Розгой лупит!
Мир спасет Красота!
http://spasin2012.ucoz.ru/
SPASIN.MYBB.RU;
http://revivalrussia.mybb.ru
Номер счета СПАСИНА:
41001699825055 - Яндекс-Деньги

Оффлайн Skabichevsky

• Местный мудрец
« Ответ #104 : 02 Август 2008, 07:41:47 »
Иисус ничего не решал и не упрощал... Этот раввин создал криминальную секту... отрицал жертвоприношения и посты... Отрицал семью и право собственности... Объявил себя царём - за что и залез на кол...
А вот уже чере сотню-другую лет придумали всякую хренотень... Кстати,апостол Пётр и его сподвижники категорически отвергали вхождение гоев в секту. Этим мошенничеством занялся апостол (13-й) Павел - и сумер раждеть и горабить значительное количество гоев... За что тоже был отправлен в мир иной... +@>

Не буду спорить, я не был свидетелем происходившего, а основываюсь лишь на источниках, таких как, например, "Иудейская война", "История Иудаизма".

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-142
« Ответ #105 : 02 Август 2008, 10:18:10 »
Так здесь все придурки! Если мать 14 года,то он какого? +@> Тоже уже за матерью спяшит. Склерозит и на форуме морозит.  <*^

Так нельзя!
Ибо:
Старый скрипит, но живёт...
Молодой, аж, летит,
Но падёт...

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
« Ответ #106 : 03 Август 2008, 23:17:51 »
Так нельзя!
Ибо:
Старый скрипит, но живёт...
Молодой, аж, летит,
Но падёт...
А как можно?
Наслушаешься здесь на форуме всякой сволочи и думаешь - Ну какого рожна? Всё у них Америка да евреи виноваты...
Это с одной стороны.
А с другой стороны - ну самые они самые... всё у них есть.... самые сильные,самые богатые,самые красивые...
Блин! Так за это они должны тогда американцам и евреям ноги целовать! А они лаются... +@>

Оффлайн Skabichevsky

• Местный мудрец
« Ответ #107 : 04 Август 2008, 00:08:13 »
А как можно?
Наслушаешься здесь на форуме всякой сволочи и думаешь - Ну какого рожна? Всё у них Америка да евреи виноваты...
Это с одной стороны.
А с другой стороны - ну самые они самые... всё у них есть.... самые сильные,самые богатые,самые красивые...
Блин! Так за это они должны тогда американцам и евреям ноги целовать! А они лаются... +@>

А вы вот поживите, как они в ихнем "коммунизьме", тогда поймете, какого им приходиться. Всегда амбиций и жадности по-боле будет, чем желания трудиться и быть самоответственным. А то, что иван-дурак всегда мечтателем был, ну, там, кому бы морду набить, где бы на халяву стакан поиметь да с закусью, там, какой - щукой или еще чем, это известно спокон веков. В этом и загадка русского характера - наяву иностранцу и хозяину жопу вылизывать до блеска, а за-глаза косу на него точить. И обратно же, мечтать. А то, что они падлы и антисимиты, то это запрограмированный генетический синдром, зиждющийся на базе полной закомплексованностью ощущаемой неполноценности. Посмотрите на их морды, там все серым по белому написано (вперемешку с угрями да фурункулами).
« Последнее редактирование: 04 Август 2008, 00:24:56 от Skabichevsky »

Оффлайн Spasin

• Железный гомосек
  • -
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1696/-2106
  • Глядя на мир, нельзя не удивляться!
    • Герой Будущего Времени.
« Ответ #108 : 04 Август 2008, 00:23:00 »
Спасибо админам, буду рифмовать Жидист-Фашист--))

А повесть "И эти судьбы, и заря навстречу " находится, как легко догадаться, в Литературном разделе. Кстати жду суровой критики, накатал ее в три дня , надо править.
За любой СОВЕТ заранее СПАСИБО.

Даже от Жида-Фашиста,
Приму совет чисто-чисто--))
Мир спасет Красота!
http://spasin2012.ucoz.ru/
SPASIN.MYBB.RU;
http://revivalrussia.mybb.ru
Номер счета СПАСИНА:
41001699825055 - Яндекс-Деньги

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
« Ответ #109 : 04 Август 2008, 16:29:12 »
А вы вот поживите, как они в ихнем "коммунизьме", тогда поймете, какого им приходиться. Всегда амбиций и жадности по-боле будет, чем желания трудиться и быть самоответственным. А то, что иван-дурак всегда мечтателем был, ну, там, кому бы морду набить, где бы на халяву стакан поиметь да с закусью, там, какой - щукой или еще чем, это известно спокон веков. В этом и загадка русского характера - наяву иностранцу и хозяину жопу вылизывать до блеска, а за-глаза косу на него точить. И обратно же, мечтать. А то, что они падлы и антисимиты, то это запрограмированный генетический синдром, зиждющийся на базе полной закомплексованностью ощущаемой неполноценности. Посмотрите на их морды, там все серым по белому написано (вперемешку с угрями да фурункулами).
Я родился ещё при Сталине... &-%
И смею вас уверить,что среди ЗэКа и рыбаков Дальнего Востока я антисемитов не встречал... и националистов не встречал... Там "за базар" - отвечают! &/

Оффлайн Skabichevsky

• Местный мудрец
« Ответ #110 : 05 Август 2008, 02:17:02 »
И смею вас уверить,что среди ЗэКа и рыбаков Дальнего Востока я антисемитов не встречал... и националистов не встречал... Там "за базар" - отвечают! &/

Времена изменились.... Тех, кого вы знали давно или нет в живых, или сидят на нищенской пенсии и им не до компьютеров. Читайте этот форум. Вот, кто определяет лицо СЕГОДНЯШНЕЙ россии.
Не знаю, как на Д. Востоке, а при сталине и после, антисимитизм БУШЕВАЛ по всей "великой и могучей".
Может быть мы с вами жили в разных ЭСЭСЭСЭРах.
« Последнее редактирование: 05 Август 2008, 02:20:38 от Skabichevsky »

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #111 : 05 Август 2008, 02:28:51 »

да , свидетельствую ( блин , никогда не был в свидетилях :-)
На ДВ антисемитизма не было . Край суровый - не до того . все были вместе .
Смертя сам поц .

Оффлайн Sachara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +153/-97
  • ждем!!!
« Ответ #112 : 05 Август 2008, 02:51:26 »
А как можно?
Это с одной стороны.

так это богатство же им не принадлежи,т вот они и лаются, что отобрать не могут.
не достать им ни Америку, ни евреев...не могут даже погром устроить, как в царские времена и сталина
того сатаны нету...остается только лаять...и лаять и лаять...

вот щас какая-нибудь собака придет, да гавкнет. "@$
спущены в нужник-игнор
Spasin Arab Panterra

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #113 : 05 Август 2008, 03:02:18 »
так это богатство же им не принадлежи,т вот они и лаются, что отобрать не могут.
не достать им ни Америку, ни евреев...не могут даже погром устроить, как в царские времена и сталина
того сатаны нету...остается только лаять...и лаять и лаять...

вот щас какая-нибудь собака придет, да гавкнет. "@$
gaf  */.
Смертя сам поц .

Оффлайн Skabichevsky

• Местный мудрец
« Ответ #114 : 05 Август 2008, 03:55:04 »
да , свидетельствую ( блин , никогда не был в свидетилях :-)
На ДВ антисемитизма не было . Край суровый - не до того . все были вместе .

да я и не сомневаюсь, когда вопрос идет о выживании, волки с зайцами от пожара вместе бегут. Правда, если бы, как это частенько случалось во время войны можно было бы заложить "жида" и тем самым спасти свою шкуру, а зачастую и без этого, а так, ради удовольствия расстрелять "жидов", с их детьми и стариками, сделали бы без колебаний.
Я был жителем Ленинграда и об антисемитизме мог бы лекции читать, и о квотах на прием в институт и о пьяных народных побоищах евреев в пригородах, и об ограничениях при наеме на работу и продвижении по службе и т.д., так что, не вы представляете типичную эсэсэсэровскую россию. Похоже, что на Д.В. было место чтобы жировать, а в центре такого не водилось.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #115 : 05 Август 2008, 04:08:49 »

Я был жителем Ленинграда и об антисемитизме мог бы лекции читать, и о квотах на прием в институт и о пьяных народных побоищах евреев в пригородах, и об ограничениях при наеме на работу и продвижении по службе и т.д...

*
Каково же было положение евреев в СССР и РФ в культурной сфере? По данным Рыбкиной, 68% евреев имели высшее образова-

1 Мой друг (возможно, еврей) работал в 70-е годы переводчиком в ООН. Как-то он приехал в Москву сразу после нефтяного кризиса 1973 г., который случился после войны Израиля с арабами. Он рассказывал в ужасе: подскочили цены на бензин, и множество американцев (особенно персонал автозаправочных станций) нацепили круглые значки: «Убей еврея!». Значки эти продавались на каждом углу.

486

ние, а включая лиц с незаконченным высшим — 76%. Если же прибавить лиц, окончивших техникум, то доля евреев с высоким уровнем образования достигает 90%. То есть практически все они принадлежали к интеллигенции, которая приобрела черты сословия. В 1982 г. число докторов наук среди евреев было, в расчете на 1000 человек, в 17,5 раза больше, чем среди русских, в 29 раз больше, чем среди украинцев, и в 37,6 раза больше, чем среди белорусов. И в этой сфере антисемитизм в реальных признаках не проявился.

Сошлюсь на личный опыт. На симпозиуме с учеными США в 1994 г. одна социолог, в прошлом секретарь партбюро моего института, жаловалась американцам, — почти как инспекторам — на дискриминацию евреев в советских вузах. Те кивали головами — зная о проценте евреев с высшим образованием и учеными степенями в СССР. Я спросил докладчика и тех, кто ей кивал: какая, по их мнению, должна была бы быть «нормальная» доля евреев с высшим образованием, если бы не было «дискриминации и антисемитизма», и какой должна быть доля других народов? На вопрос не только не ответили, но и посчитали как бы неприличным. А ведь вопрос естественный. Если уж от нас скрывают, что такое антисемитизм, то скажите хотя бы, что не считается антисемитизмом! Кажется немыслимым — сообщать (как в книге Рыбкиной), что 76% евреев имеют высшее образование, и в то же время доказывать наличие государственного антисемитизма ограничениями на прием евреев в вузы.

Оборотной стороной обвинений русских в антисемитизме стали во время перестройки и реформы проявления, со стороны влиятельных еврейских кругов, крайней и даже провокационной русофобии. Вспомните: перед выборами президента в 1996 г., ввиду неопределенности их исхода, ведущие на тот момент банкиры в открытом письме призвали к компромиссу, который должен был предотвратить якобы неизбежную гражданскую войну. Банкиры — почти все евреи — со своей стороны пообещали: «Оплевывание исторического пути России и ее святынь должно быть прекращено».

Так зачем же принадлежащие им СМИ оплевывали святыни России? Это ведь не шутка. И кто собирался составлять список «помилованных» святынь? Можно сказать, что тезис насчет прекращения «оплевывания святынь» — всего лишь предвыборная патетика 1996 года. Ведь прошли выборы, голоса подсчитали, как надо, и телевидение Гусинского спокойно продолжило оплевывание. Но вот конец 1998 г. — один из тех банкиров, А. Смоленский, признает: «Все последние годы мы воспринимали свою страну, с одной стороны, через отрицание ее ценностей, а с другой, так сказать, через желудок».

В психологической войне против России главным было, конечно, «отрицание ее ценностей», а в экономической войне — ее восприятие «так сказать, через желудок», как пищи.

("Демонтаж народа" Отрывок)
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Skabichevsky

• Местный мудрец
« Ответ #116 : 05 Август 2008, 04:45:04 »
*
Каково же было положение евреев в СССР и РФ в культурной сфере? По данным Рыбкиной, 68% евреев имели высшее образова-

1 Мой друг (возможно, еврей) работал в 70-е годы переводчиком в ООН. Как-то он приехал в Москву сразу после нефтяного кризиса 1973 г., который случился после войны Израиля с арабами. Он рассказывал в ужасе: подскочили цены на бензин, и множество американцев (особенно персонал автозаправочных станций) нацепили круглые значки: «Убей еврея!». Значки эти продавались на каждом углу.

486

ние, а включая лиц с незаконченным высшим — 76%. Если же прибавить лиц, окончивших техникум, то доля евреев с высоким уровнем образования достигает 90%. То есть практически все они принадлежали к интеллигенции, которая приобрела черты сословия. В 1982 г. число докторов наук среди евреев было, в расчете на 1000 человек, в 17,5 раза больше, чем среди русских, в 29 раз больше, чем среди украинцев, и в 37,6 раза больше, чем среди белорусов. И в этой сфере антисемитизм в реальных признаках не проявился.

Сошлюсь на личный опыт. На симпозиуме с учеными США в 1994 г. одна социолог, в прошлом секретарь партбюро моего института, жаловалась американцам, — почти как инспекторам — на дискриминацию евреев в советских вузах. Те кивали головами — зная о проценте евреев с высшим образованием и учеными степенями в СССР. Я спросил докладчика и тех, кто ей кивал: какая, по их мнению, должна была бы быть «нормальная» доля евреев с высшим образованием, если бы не было «дискриминации и антисемитизма», и какой должна быть доля других народов? На вопрос не только не ответили, но и посчитали как бы неприличным. А ведь вопрос естественный. Если уж от нас скрывают, что такое антисемитизм, то скажите хотя бы, что не считается антисемитизмом! Кажется немыслимым — сообщать (как в книге Рыбкиной), что 76% евреев имеют высшее образование, и в то же время доказывать наличие государственного антисемитизма ограничениями на прием евреев в вузы.

Оборотной стороной обвинений русских в антисемитизме стали во время перестройки и реформы проявления, со стороны влиятельных еврейских кругов, крайней и даже провокационной русофобии. Вспомните: перед выборами президента в 1996 г., ввиду неопределенности их исхода, ведущие на тот момент банкиры в открытом письме призвали к компромиссу, который должен был предотвратить якобы неизбежную гражданскую войну. Банкиры — почти все евреи — со своей стороны пообещали: «Оплевывание исторического пути России и ее святынь должно быть прекращено».

Так зачем же принадлежащие им СМИ оплевывали святыни России? Это ведь не шутка. И кто собирался составлять список «помилованных» святынь? Можно сказать, что тезис насчет прекращения «оплевывания святынь» — всего лишь предвыборная патетика 1996 года. Ведь прошли выборы, голоса подсчитали, как надо, и телевидение Гусинского спокойно продолжило оплевывание. Но вот конец 1998 г. — один из тех банкиров, А. Смоленский, признает: «Все последние годы мы воспринимали свою страну, с одной стороны, через отрицание ее ценностей, а с другой, так сказать, через желудок».

В психологической войне против России главным было, конечно, «отрицание ее ценностей», а в экономической войне — ее восприятие «так сказать, через желудок», как пищи.

ты про рыпкину заливай на паперти, может подадут, а мне твоя рыпкина до рыбки. И по поводу значков "убей еврея" тоже интересно. Не удивительно, что народ-пропойца рождает таких писателей и таких читателей. А как же иначе почувствовать себя "великим народом", коли не обосрать придумаными "значками" другой народ?
Вот же дерьо на лопате...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #117 : 05 Август 2008, 04:48:03 »
ты про рыпкину заливай на паперти, может подадут, а мне твоя рыпкина до рыбки. И по поводу значков "убей еврея" тоже интересно. Не удивительно, что народ-пропойца рождает таких писателей и таких читателей. А как же иначе почувствовать себя "великим народом", коли не обосрать придумаными "значками" другой народ?
Вот же дерьо на лопате...

Понял. Опять ты ничего по существу возразить не можешь.  Впрочем, можешь сказать, что в СССР просто не было евреев с высшим образованием...  +@> Однако, хорошо подумай..., а то опять нестыковочка выйдет - то вы самые образованные, а то вас никуда не пущали, видишь ли...
« Последнее редактирование: 05 Август 2008, 04:51:13 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #118 : 05 Август 2008, 04:56:22 »
Большой материал

487

для размышлений об «отрицании ценностей» дает антология стихов еврейских поэтов о России [69].

Еврейский поэт Самуил Мороз сказал: «Мы пасынки слепой России / И мы ее поводыри». В чем же вина «слепой России», почему любовь к ней так надрывно переплетена с ненавистью? Когда охватываешь множество искренних упреков, то выходит, что ее вина в том, что она, несмотря на все усилия поводырей, и в облике СССР осталась самой собою, поводыри оказались ни с чем:

Мы дали вам Христа — себе в ущерб.

Мы дали Маркса вам — себе на горе.

(Давид Маркиш)

Сила художественного слова велика. Люди каждого народа знают о его бедах, болезнях, исторических ошибках, учатся на них, но держат их в отведенном для этого месте души. Нельзя же позволить этой части сожрать целое. Но в еврейских стихах о России очень сильна тяга к тому, чтобы образ болезней России полностью ее сожрал, чтобы он стал оружием массового уничтожения в психологической войне. Вот «вечный» образ России:

И та же пляска обагренных душ —

Юродивых, насильников, кликуш,

Святых чертей, пророков бесноватых,

Пустых колоссов, странников горбатых,

Уставивших глазницы в никуда...

Россия, долго ль будешь виновата?

(Лия Владимирова)

Сегодня одно из главных обвинений — сохранение советской Россией ее тысячелетней «рабской души» («наркоз покорности царям и мавзолеям»).

Был прав поэт: не взять умом,

Не заглянуть в глаза

Стране, помеченной клеймом,

И знать ее — нельзя.

(Юрий Колкер)

Причем отрицание советского человека является фундаментальным, это отрицание квинтэссенции русского человека. В книге «Русская идея и евреи» речь как раз идет о том, что этот человек вовсе не связан с политическим режимом, он в разных идеологичес-

488

ких оболочках вырастает «из недр», это нечто большее, чем национальность. Говорится, что даже через десять лет перестройки, после развала СССР, «на физиономии советского человека мы обнаруживаем национал-патриотическое выражение. Оно, конечно, привычнее и кондовее, но речь идет... о восстановлении в новом качестве вида «хомо советикус», сколько бы этот «хомо» ни клял революцию, Ленина, большевиков и евреев».

И в художественной форме проходит тема антисемитизма и погромов, тема, оживленная в СССР как идеологический артефакт, этнизирующий советских и российских евреев:

Когда из глубин поднимается страх,

Когда Увертюрой Двенадцатого года

Ревет в репродукторах голос народа,

……………………………………………….

Ведь жизни и смерти лежат на весах,

Ведь жаждет погрома не горсточка сброда,

А родины-мачехи грозная рать...

(Нина Воронелъ)

Когда советская «грозная рать» жаждала погрома? Как это себе представляет Нина Воронель — «Гремя огнем, сверкая блеском стали, пойдут машины в яростный поход»? Почему увертюра Чайковского и образ Отечественной войны 1812 г. сделаны символом антисемитизма? Ведь антисемитизм — специфическая интеллектуальная конструкция, привязка к ней 1812 года просто нелепа. При этом тема погромов поднимается даже самыми знаменитыми поэтами в момент, когда еврейская элита буквально встала у рычагов власти и никакой возможности даже символических протестов не было. В большой поэме Александр Межиров так объясняет свои мрачные пророчества:

Потому что по Москве

Уже разгуливает свастика

На казенном рукаве.

И кощунственно молчат

Президенты наши оба.

И в молчанье — христиане...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #119 : 05 Август 2008, 04:57:34 »
С этой темой государственного антисемитизма и даже «казенного» фашизма легко сопрягается ненависть к победе над фашизмом! Уже одна эта шизофреническая связка разрушала сознание

489

русской интеллигенции, которая в первую очередь находилась в поле воздействия этой кампании, а от нее болезненные разрывы шли и по ткани массового сознания. В. Гроссман сказал, что дело нашей войны было неправое. Он писатель, но на этом пути даже идеологи с академическими регалиями идут на подтасовки. Так, поднятый на пьедестал историк и философ М. Гефтер пишет: об «ответственности и пагубности военного союза Гитлера и Сталина, из которого органически проистекали... возможности человекоистребления, заявленные Холокостом».

Гефтер подменяет понятие «пакта о ненападении» понятием военного союза. Это — идеологическая диверсия, способ усугубить в русских комплекс вины. При этом историка нисколько не смущает, что пакты о ненападении с Гитлером Англия и Франция подписали в 1938 г. — на год раньше СССР. У него и в мыслях нет сказать, что из тех пактов «органически» вытекал Холокост — только из пакта с СССР. О том, что все подобные историки самым чудесным образом «забыли» о Мюнхенских соглашениях, и говорить не приходится.

Кампания по созданию гипертрофированного образа русского антисемитизма в общественном сознании и России, и Запада развертывалась именно в тот момент, когда происходило отстранение большинства граждан России от участия во владении и пользовании национальным богатством. При этом возникало расслоение не только в социальной плоскости, но и в этнической — евреи оказывались привилегированной этнической группой.

Этому явлению Рывкина дает, как она говорит, «простое и реалистическое объяснение» — евреи стали владельцами огромной доли собственности просто потому, что они «конкурентоспособны для занятия мест в новых и наиболее сложных сферах экономики — таких, как финансы, внешние экономические отношения, рынок ценных бумаг и др.». Это, конечно, никакое не объяснение — «евреи конкурентоспособны потому, что конкурентоспособны». Но важен сам факт — в стране возникло острое «этносоциальное неравенство». При этом сама Рывкина, как социолог, признает, что этносоциальное неравенство — то есть различие социального положения в зависимости от этнической принадлежности — всегда есть предпосылка для недоверия и боязни (фобии). Более того, она называет его главной причиной напряженности в межнациональных отношениях.

Как пишет Рывкина, «подавляющее большинство респондентов [евреев] работают на должностях специалистов». Очевидно, что в ходе приватизации, когда практически вся государственная собственность была присвоена «прослойкой специалистов», этносоци-

490

альное неравенство резко обострилось. Более того, половина евреев сегодня работает в «гуманитарной сфере». Поскольку деньги и манипуляция сознанием стали в России главным средством господства и власти, то бригада «мастеров денежных дел» и специалистов-гуманитариев предстает перед русскими как господствующее меньшинство. И оно приобрело ярко выраженные этнические черты.

Этот раскол сопровождался культурным и даже мировоззренческим расхождением: Влиятельная часть евреев декларировала себя как принципиальных противников не только традиционного для России типа хозяйства, а и всего жизнеустройства. Фурман, обвиняя русских в антисемитизме, представляет евреев как наиболее «прозападную» этническую группу в России. На основании опроса 1991 г. он пишет: «С тем, что на Западе создано лучшее из возможных обществ и нам надо следовать за Западом, согласились 13,2% русских и 52,5% евреев» [66]. Но если большинство евреев считают благом то, что для русских бедствие,— не это ли и есть причина напряженности, вполне объективная предпосылка юдофобии? Ведь юдофобия в переводе на русский означает «страх перед иудеем».

По данным Рыбкиной, В 1995 г. из числа тех, кто собирался идти на выборы, 71% евреев собирались голосовать за партии «радикальных демократов» — Гайдара, Явлинского и Б. Федорова (а если прибавить «народный капитализм Св. Федорова, то доля сторонников радикальной рыночной реформы среди евреев достигала 81%). А за КПРФ собирались голосовать лишь 3% евреев. Это очевидное противопоставление меньшинства массе, возникновение «двухполюсного мира».

Удивляться приходится тому, что эти предпосылки антисемитизма не превратились в активную юдофобию. И причина этой устойчивости заключается как раз в тех ценностях русской культуры, которые интенсивно разрушаются усилиями «специалистов-гуманитариев» из еврейской элитарной интеллигенции.

« Последнее редактирование: 05 Август 2008, 04:59:05 от А. Ю. Экономов »

Большой Форум

« Ответ #119 : 05 Август 2008, 04:57:34 »
Loading...