Из интернета.
[ © не я ]
> Вот скажите мне, теологи.
> Почему в ветхом завете господь ведет себя как капризная истеричка-то жертва ему не та, и он толкает на братоубийство, то поприкалывается над верующим-принеси мне, дескать, в жертву дите свое, а тот спешит выполнить, то обидится, что ему не поклоняются, и затопит нафиг всех (это ж надо свой рейтинг так в анус опустить, шо только один человек со всей планеты уважал), то ему Содом настолько грешен, шо под корень нафиг всех, даж детей (ага, ужасные грешники). (Кстати, скажите, почему он запретил смотреть на свою карающую пиар-акцию, даж в столп кого-то превратил, ведь это нелогично, наоборот надо было на шоу назвать побольше народу и прэссу).
> Я уж не говорю о мелочах, типа затопления египетской армии или там плешивого злобного карлика "пророка" Елисея, по чьему зову господь натравил на детей...медведей, каковые их и растерзали. Помните, в чем вина детей? Ну да, они смеялись, что Елисей-лысый. Гребаный друид.
> И тут вдруг приходит Иисус... Жертвоприношений больше не надо. Почему? А не надо и все, когда Бозя объяснял свои деяния? Ладно, лень писать по мелочам. Но бог-всемогущ. Неужели ради отпущения грехов ему надо было делать столь сложную схему с распятием и предательствами? В чем ее смысл?
> Я уж не говорю бугага про держателя партийной кассы Иуду, который предал за куда меньшие деньги чем имел ежедневно, это и так все знают.
> Но вот что удивительно. Изменение психики господа. Раньше он всех мочил безбожно, а тут вдруг отсылает сына в мучительную командировку...
> .. честно говоря. меня уже начинает трусить, когда умный вроде бы человек вдруг с пеной у рта начинает проповедовать слово божье, не в состоянии ответить логично ни на один вопрос, оперируя лишь понятиями "ты ничего не понимаешь", "человеческим умом этого не понять" и т.д.
[ © не я ]
ZT. поболе в
http://zt1.narod.ru/ad-07.htm