Автор Тема: Зачем нужны Иисус и Альберт?  (Прочитано 5932 раз)

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Re: Зачем нужны Иисус и Альберт?
« Ответ #280 : 06 Январь 2013, 04:12:00 »
Вань, кончай...  Пей пурген.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Большой Форум

« Ответ #280 : 06 Январь 2013, 04:12:00 »
Загрузка...

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
« Ответ #281 : 06 Январь 2013, 05:49:54 »
Вань, кончай...  Пей пурген.

Нет. Я твоими рецептами пользоваться не стану. Но мозги явно прочисти, говно по трубам гонять не следует.  +@>
Вот же придурок - нечитабельные мои тексты... Головой надо шевелить, когда читаешь, а не мудями.
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #282 : 06 Январь 2013, 09:04:01 »
Вы извините, в моей мысли нет накладок. Несмотря на то, что наши ощущения имеют электромагнитную форму, т.е. воздействуют на наш ум как волны, тем не менее, человек , указывая на предметы  или явления мира, говорит именно о предметах и явлениях, а не об их "электромагнитных слепках". Поскольку вещи материального мира , а также законы материального мира  существуют вне нашего сознания. И даже законы Ньютона, т.е. тексты формулировок - это тоже предметы материального мира. Просто человеческое сознание совершает  так называемое "допущение", придавая  "электромагнитным  слепкам" статус "объективно существующей материи".  Потому что, как я уже говорил выше , человеческое сознание  благодаря умению манипулировать "знаками - слепками",  может придать им  любое значение , смысл. Видит "слепок"  вещи, но придаёт этому "слепку" значение самой вещи. Никакой мистики. Более того, случется и наоборот, когда "слепок" явной вещи "давит" на органы ощущения, человек просто не хочет замечать, что не то что сама вещь, но и "слепок" как бы отсутствуют. Это всё происходит на произвольном фоне, путём манипулирования  собственной волей.  Как говорится, что  хочу, то  и верчу, если кто не осаживает. 

Таким образом , человек способен любые текстовые "обобщения" превращать в человеческие ощущения, поскольку  любой текст - это по сути, особый "видуальный  формат" электромагнитной волны, воздействующий  на  человеческий глаз.  Правда, честно говоря, мне всё - таки  непонятен сам механизм преобразования текста  в волну.  
Уважаемый Иван Александрович! Ну , откуда , с какого будуна Вы взяли , что "вещи материального мира , а также законы материального мира  существуют вне нашего сознания."???
Вы имеете только сообщение, которое Вы изготовили из подручного материала, который есть у Вас под "руками" -- это ощущения и образы ...
Может действительно Вам пургену выпить!?
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

• Местный мудрец
« Ответ #283 : 07 Январь 2013, 14:57:52 »
Уважаемый Иван Александрович! Ну , откуда , с какого будуна Вы взяли , что "вещи материального мира , а также законы материального мира  существуют вне нашего сознания."???
Вы имеете только сообщение, которое Вы изготовили из подручного материала, который есть у Вас под "руками" -- это ощущения и образы ...
Может действительно Вам пургену выпить!?

Зачем Вы пытаетесь впаривать давно опровергнутые наукой  тезисы  субъективного идеализма, созданные  Джорджем Беркли?

Чтобы  опровергнуть пропагандируемую Вами  Вашу  безосновательную философскую систему, достаточно в левом уголке   сообщения любого автора , участвующего в данной теме, нажать на кнопку "игнор" и всё - Вас, как человека, для другого субъективного сознания не будет существовать.  Попробуйте сами и Вы убедитесь, что причиной появления или отсутствия Ваших  ощущений является не Ваш мозг, а объективная реальность, не зависящая ни от Вас, ни от Ваших ощущений и восприятий.

Поэтому, может Вам действительно, чего подправить в Вашем мировоззрении? А то уж как - то безответственно Вы раскидываетесь безосновательными аргументами. Или Вы тоже, вместе с Мотовиловым, живёте не ради людей, а ради машин, которые для вас , представителей науки, строит простой народ? 
« Последнее редактирование: 07 Январь 2013, 15:00:29 от Иван Александрович »
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #284 : 07 Январь 2013, 18:13:41 »
Зачем Вы пытаетесь впаривать давно опровергнутые наукой  тезисы  субъективного идеализма, созданные  Джорджем Беркли? 
Уважаемый Иван Александрович! Я Вам удивляюсь! Под наукой Вы , конечно, понимаете нашего вождя Владимира Ильича Ленина! Конечно , я в свое время столкнулся с его авторитетом!
Но одно дело авторитет, другое дело действительно доказанное опровержение...
 выдержка из книги Владимира Ильича Ленина « Материализм и эмпириокритицизм» : «  Про Авенариуса его ученик Карстаньен сообщает, что  он выразился в частном разговоре : «Я не знаю ни физического, ни психического, а только третье». На замечание одного писателя, что понятие этого третьего  не дано  Авенариусом,  Петцольдт отвечает : «Мы знаем, почему он не мог выставить такого понятия. Для третьего нет противопонятия. Вопрос : что есть третье? Нелогично поставлен». Что последнее понятие нельзя определить это Петцольдт понимает. Но он не понимает того, что ссылка на «третье» есть простой выверт, ибо всякий из нас знает,  что такое физическое и что такое психическое, но никто из нас не знает в настоящее время, что такое «третье»». / Ленин В. И. «Материализм и эмпириокритицизм» М. 1984 г. стр.143 /
Видите, как выглядит ваше доказательство : каждый из нас знает, что такое физическое  и что такое психическое !!! Классно!
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

• Местный мудрец
« Ответ #285 : 07 Январь 2013, 18:58:34 »
Уважаемый Иван Александрович! Я Вам удивляюсь! Под наукой Вы , конечно, понимаете нашего вождя Владимира Ильича Ленина! Конечно , я в свое время столкнулся с его авторитетом!
Но одно дело авторитет, другое дело действительно доказанное опровержение...
 выдержка из книги Владимира Ильича Ленина « Материализм и эмпириокритицизм» : «  Про Авенариуса его ученик Карстаньен сообщает, что  он выразился в частном разговоре : «Я не знаю ни физического, ни психического, а только третье». На замечание одного писателя, что понятие этого третьего  не дано  Авенариусом,  Петцольдт отвечает : «Мы знаем, почему он не мог выставить такого понятия. Для третьего нет противопонятия. Вопрос : что есть третье? Нелогично поставлен». Что последнее понятие нельзя определить это Петцольдт понимает. Но он не понимает того, что ссылка на «третье» есть простой выверт, ибо всякий из нас знает,  что такое физическое и что такое психическое, но никто из нас не знает в настоящее время, что такое «третье»». / Ленин В. И. «Материализм и эмпириокритицизм» М. 1984 г. стр.143 /
Видите, как выглядит ваше доказательство : каждый из нас знает, что такое физическое  и что такое психическое !!! Классно!

Вы меня извините, но формальная логика исключает  наличие чего - то третьего, если что - то является антагонистом друг другу.
Напомню главные моменты этого закона:
ЗАКОН ИСКЛЮЧЁННОГО ТРЕТЬЕГО
— логический закон, согласно которому истинно или само высказывание, или его отрицание. Закон устанавливает связь между противоречащими друг другу высказываниями: одно из таких высказываний истинно. Напр.: «Аристотель умер в 322 г. до н.э. или он не умер в этом году». «Завтра будет морское сражение или завтра не будет морского сражения» и т.п.
Само название закона выражает его смысл: дело обстоит так, как описывается в рассматриваемом высказывании, или так, как говорит его отрицание; третьего варианта нет («третьего не дано»).
З.и.т. был известен еще до Аристотеля. Однако он первым сформулировал этот закон, подчеркнув его важность для понимания мышления: «Не может быть ничего промежуточного между двумя членами противоречия, а относительно чего-то одного необходимо что бы то ни было одно либо утверждать, либо отрицать».
От Аристотеля идет традиция давать З.и.т. разные интерпретации.
1. Закон истолковывается как принцип логики, говорящий о высказываниях и их истинности: или высказывание, или его отрицание должно быть истинным.
2. Закон понимается как утверждение об устройстве самого мира: всякий объект или реально существует, или не существует.
3. Закон звучит как принцип методологии научного познания: исследование каждого объекта должно вестись до тех пор и быть настолько полным, чтобы относительно каждого утверждения об этом объекте можно было решить, истинно оно или нет.
Нередко полагают, что эти три истолкования — логическое, онтологическое и методологическое — различаются между собой только словесно. На самом деле это не так. Устройство мира, занимающее онтологию, и своеобразие научного исследования, интересующее методологию, — темы эмпирического, опытного изучения. Получаемые с его помощью положения являются эмпирическими истинами. Принципы же логики не вытекают из онтологических соображений и представляют собой не эмпирические, а логически необходимые истины.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/387/ЗАКОН

****Попытки найти "третье", естественно , предпринимаются очень давно и безо всяких надежд на нахождение. Сейчас принято под "третьим" считать нечто, называемое "подсознанием".  Но это только обычная демагогическая ширма, дымовая завеса, поскольку  ничего нового  введение данного термина в науку не привносится.

Природой командует не какой - то Абсолют , а вновь возникающие возможности, происходящие из процесса, называемого "обращением". Обращение , таким образом, кеак бы уподобляется барону Мюнхгаузену, вытаскивающему своей рукой самого себя из болота. Фактически получается, что весь материальный мир - это всё более выворачиваемая  "материальная точка" из "материальной точки".   

Большой Форум

« Ответ #285 : 07 Январь 2013, 18:58:34 »
Loading...