Яркие кинопремьеры и запрещённые советские фильмыПьеса о ПутинеГражданин поэтА. Соулдженайсен: Один день Воруй Воруевича. ч.1Л.Н.Худой: Оборзение. ч.2Донцова-Отец: Три путлераста. ч.3Золотой свинёнок. ч.4Список Спилберга: фильм. ч.5Протоеврей Ф.М. Чаплиевский: Православное преступление и патриаршее наказание ч.6Эдуард Володарский: Евангелие о Чапае ч.7Сытая творческая отрыжка ГоворухинаВова Сорокин как зеркало постсоветского маразмаЕвангельские рассказы для детейМ. Полторанин: Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя БорисаК. Эрнст: Одиночество...Не только о “Школе”…

Автор Тема: Контрастная Россия (стих)  (Прочитано 3133 раз)

Оффлайн Никодим

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +9/-5
Контрастная Россия (стих)
« : 05 Ноябрь 2006, 23:56:28 »
      Контрастная Россия

Без ископаемых природных, столь полезных,
Сплавляемых на Запад так помпезно,
Сумеем ли мы в будущем прожить?
Как можно ими нам не дорожить?!

........................................

Полностью - в персональной теме Никодима.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2006, 03:45:39 от Константин Глинка »

Большой Форум

Контрастная Россия (стих)
« : 05 Ноябрь 2006, 23:56:28 »
Загрузка...

Оффлайн severianin

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +70/-10
  • Чем дальше в лес, тем толще партизаны
Re: Контрастная Россия (стих)
« Ответ #1 : 06 Ноябрь 2006, 23:25:35 »
Никодим, стихотворение хорошее. Только очень напоминает газетную передовицу (времён застоя). Немного занудно - типа банду Ельцына под суд.

Дерзайте :)!
<a href="https://srs.myrusakov.ru/freemakeup2?ref=indus49dAo" target="_blank">Бесплатный подробный курс по HTML и CSS с упражнениями[/url]

Оффлайн Никодим

• Прирождённый оратор
« Ответ #2 : 08 Ноябрь 2006, 18:49:04 »
Благодарю вас,SEVERIANIN, за отзыв! Мне ваш стих про завсегдатаев газеты "Завтра" тоже понравился, кстати сам я начал читать эту газету не так давно, но думаю, что теперь буду её  постоянным читателем. Ну а то, что моё стихо немного занудно...
Что ж , может быть - ведь оно на злобу дня. Это скорее даже не стихотворение, а рифмованные эмоции. Накипело, блин!
А вообще у меня есть разные стихи на раные темы. :)

Оффлайн severianin

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +70/-10
  • Чем дальше в лес, тем толще партизаны
« Ответ #3 : 08 Ноябрь 2006, 21:33:06 »
Никодим, лучше пиши свои стихи в одной теме. Так лучше воспринимать, а то бегать по разным темам в лом.
Даёшь!!!

Выполнено с согласия Автора.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2006, 03:46:32 от Константин Глинка »
<a href="https://srs.myrusakov.ru/freemakeup2?ref=indus49dAo" target="_blank">Бесплатный подробный курс по HTML и CSS с упражнениями[/url]

Милый друг

• Гость
« Ответ #4 : 08 Ноябрь 2006, 22:11:10 »
Экзистенция на нуле, графомания

Оффлайн Константин Глинка

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +106/-70
« Ответ #5 : 08 Ноябрь 2006, 22:30:21 »
Читайте Уставъ Салона!

Милый друг

• Гость
« Ответ #6 : 11 Ноябрь 2006, 00:49:20 »
Ребята, я к Вам обоим отношусь с искренним уважением, но не заставляйте меня вмешиваться.

Критика должна быть доброжелательной и предметной.

Отклики на критику - тоже.

Читайте Устав Салона.

Уважаемый Константин, я выразил своё мнение без оскорблений и чётко. Более того, я уверен, что Вы, как опытный литератор, со мной во многом согласны. Зачем плодить графоманов? Они Вам ещё успеют надоесть....

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 11 Ноябрь 2006, 03:39:07 »
Меня самого так часто (и заслуженно) называют графоманом, что я уже начинаю думать, что это комплимент.

Оффлайн Александр МАЙ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +62/-115
  • "Что естественно, то не безобразно."
« Ответ #8 : 16 Ноябрь 2006, 18:16:45 »

Уважаемый Константин, я выразил своё мнение без оскорблений и чётко. Более того, я уверен, что Вы, как опытный литератор, со мной во многом согласны. Зачем плодить графоманов? Они Вам ещё успеют надоесть....

Я согласен с автором этих строк. Я где – то, натолкнулся на поэтический сайд, там были жесточайшие правила: - если стихи хуже «среднего» (я не знаю, какими критериями они руководствовались), модератор просто удалял их, и автор понимал, что ему ещё надо долго над собой работать! Я, разумеется, не призываю к такой жёсткости, более того, помогать начинающим поэтом, это святое дело, но…! И хотя здесь полный капиталистизм, но должны же быть здесь какие-то рамки.

Я думаю, что этого делать нет необходимости. Мы должны быть общедоступны любому читателю и молодому стихотворцу. Если мы взяли на себя эту ношу, то несём её соответственно всем этическим и нравственным аспектам. Если называешь кого графоманом обоснуй, приведи основания своего высказывания! Но! НЕ ГОЛОСЛОВНО! Всё вполне демократично.
"Поэзия не терпит унижений..."

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 17 Ноябрь 2006, 18:13:10 »

Моё мнение таково: - если Бог дал человеку талант, его надо развевать, а нет, сказать прямо ему об этом!

Ладно, будем "развевать" таланты. 

Оффлайн Никодим

• Прирождённый оратор
« Ответ #10 : 19 Ноябрь 2006, 23:43:38 »
Удивительно, что всякий х...ь, будь то o....n или м.......й ( первый, кстати, для начала научился бы писать без ошибок(!)) думает, что его никчёмное мнение, мнение абсолютного н.........а должно приниматься во внимание. Сам-то кто-нибудь из вас, л.....ы, может что-то сложить? РазвЕвайте, ребята свои мозги, а не разговоры о чужой деятельности, никоим образом вас не касающейся.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2006, 00:27:56 от Константин Глинка »

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 20 Ноябрь 2006, 00:17:54 »
Спокойно, ребята, вы не на работе.

Рекомендую прочитать Уставъ Салона ещё раз.

Милый друг

• Гость
« Ответ #12 : 20 Ноябрь 2006, 12:28:16 »

Я думаю, что этого делать нет необходимости. Мы должны быть общедоступны любому читателю и молодому стихотворцу. Если мы взяли на себя эту ношу, то несём её соответственно всем этическим и нравственным аспектам. Если называешь кого графоманом обоснуй, приведи основания своего высказывания! Но! НЕ ГОЛОСЛОВНО! Всё вполне демократично.

Уважаемый Александр!
Не надо иметь семь пядей во лбу, что бы отличить произведение (пусть даже самого слабого поэта) от набора рифм. Мне, конечно, импонирует Ваша доброжелательность, но нельзя же хвалить всех подряд,
кого-то надо  и журить. (Я не имею в виду конкретно Вас.) Любому начинающему поэту, очень сложно пройти «медные трубы». Задача опытных поэтов, помочь преодолеть этот опасный участок творчества.
Вы извините меня за резкость, но с подобной демократией, как раз и плодятся графоманы!
Моё мнение таково: - если Бог дал человеку талант, его надо развевать, а нет, сказать прямо ему об этом!
Мне сейчас вспомнилась одна книжка: «Как писать стихи», Вы представляете, что это за «Букварь»!
Как будто выучить таблицу умножения, прочитал и ты уже поэт.
Мне кажется, что «графомания» это эмоции, плюс набор рифм, не более того.

Вот как раз автор книжки "Как писать стихи" В.Маяковский - 100% графоман, пустые политические рифмы

Большой Форум

« Ответ #12 : 20 Ноябрь 2006, 12:28:16 »
Loading...