Много вас таких - желающих разгромить идеологию марксизма.
И дважды два у таких не четыре, и сумма углов треугольника не равна двум прямым углам.
Но учение Маркса всесильно, потому что верно.
Итак, чем же всё-таки был привлекателен марксизм – ленинизм, если до сих пор многие адепты испытывают к нему явную симпатию?
Во-первых, коммунизм для рядовой массы преподносился как продолжение и развитие идей христианства, предполагая равенство и братство адептов, коллективность обладания своей собственностью, соборность, т.е. участие рядовых адептов в принятии решений .
Во-вторых, цель коммунизма, как и христианства, была достаточно туманна и неопределённа, поскольку никаких конкретных ориентиров не указывала , что позволяло трактовать эту цель кому как заблагорассудится.
В- третьих, как уже было оговорено выше, внешний антураж, с которым преподносилось строительство коммунизма, было исполнено в лучших традициях христианской ариографии. В этой связи я не стану сам давать сравнительную характеристику коммунизма и христианства, поскольку вместо меня это сделал кто – тот другой (цитата):
«Многие ошибочно считают коммунизм политической партией, или даже экономическим учением. Но каждый, кто внимательно посмотрит на идеи коммунизма, поймет, что это не так. А что же это тогда такое, если не политическая партия?
Коммунизм — это религия. Как только мы скажем, что коммунизм — это религия, все сразу станет на свои места. А если начнем изучать вопрос, то обнаружим, что это религия не простая, а оккультная и мистическая.
Христос-мессия — Ленин. Христос воскрес, и Ленин вечно живой. Ленин принес людям учение Маркса.
Апостолы — соратники Ленина. В зависимости от ситуации их состав менялся от "святых" до "врагов народа". (Был даже свой Иуда – Л. Троцкий, прим. ИС. )
Святая троица — Маркс, Энгельс, Ленин. Просто так Бог исчезнуть не мог. Поэтому Святую троицу подменили новой: Бог-отец — Маркс, мессия — Ленин, ну а духом святым был видимо Энгельс. Их так и рисовали втроем.
Библия — "Манифест коммунистической партии" Маркса и Энгельса.
10 Заповедей — Заветы Ильича.
Священники — комиссары. Чтобы нести свет нового учения в массы, священников расстреляли и загнали в концлагеря, а вместо них появились комиссары.
Царство небесное, рай — светлое будущее, коммунизм. Христианин не мог попасть в рай живым, а вот коммунисты обещали рай на земле, и очень скоро.
Храм божий — Красный Уголок. Оформлялся иконами (портретами и бюстами Ленина и других вождей).
Нательный крест — пионерский галстук, звезда, значки октябрят, комсомольцев.
Иконы — портреты, бюсты и памятники Ленину и другим вождям. До недавних пор, гипсовая голова вождя была обязательным атрибутом любого общественного места. Кроме того, все торжественные мероприятия проходили неизменно возле памятника вождю, а самые важные мероприятия — в Москве, непосредственно возле самой мумии.
Обряды и таинства — прием в октябрята, пионеры, комсомольцы, партию. Все обряды обязательно сопровождались ритуальными словами (молитвы, мантры), получением священных символов веры. Цветы к памятнику Ленина приносились с обязательным поклоном, упоминанием, что Ленин жив, и хвалебными воздаяниями.
Молитва — постоянное прославление вождя. От молитвы как таковой (просьбы, адресованной к высшим силам) коммунисты все же отказались. Но со всех уголков страны, каждый носитель веры повторял, что Ленин молодой, Ленин — жив, Ленин нам указывает дорогу. Скорее, это не молитва, а мантра или заклинание.
Святые, великомученики — герои революции, пионеры-герои, звание Героя посмертно. Причислялись к "лику святых".
Воскресение Христово — мумия Ленина. Является одновременно доказательством бессмертия Ленина и символом поклонения (как святые мощи).
Крест — пятиконечная звезда (пентакль).
Крестный ход — демонстрации.
Крестовые походы — завоевание новых земель, присоединение новых республик.
Соборы патриархов — Съезды ЦК КПСС.
Церковная служба — партсобрания, проводимые по определенному ритуалу и сопровождавшиеся обязательным восхвалением Ленина и руководящей роли партии».
http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=476682