Извините, но я что-то не поняла вашу систему.
Возможно, причина в моей тупости, но не могли бы вы мне разъяснить некоторые моменты?
Вы говорите: "4. Дать каждому прожиточный минимум в виде некоторой суммы денег, независимо от возраста и благосостояния."
Что значит "
дать, независимо от благосостояния"?
Почему надо что-то давать обеспеченному человеку?
Да и не обеспеченному, но вполне здоровому, который в состоянии заработать?
На мой взгляд помогать (давать) надо только тем, кто сам не с состоянии себя обеспечить: старикам, инвалидам, детям и пр.
Далее. Каков размер предлагаемого вами прожиточного минимума? Чтобы человек смог свести концы с концами или чтобы мог вести достойный образ жизни, хоть и без излишеств?
В первом случае, чем он отличается от современного понятия, а при втором - зачем человеку надо будет ещё и работать?
Ещё. "Развели кучу бюрократии, переводится куча бумаги. Из человека делают попрошайку (не попросишь - не получишь). "
Как бы ни противна была эта самая бюрократия, но без неё невозможно наладить систему и контроль за её выполнением. Увы! От неё никуда не денешься. Более того, отсутствие бюрократии - прямой путь к коррупции. Потому что, если в законе не прописан каждый возможный случай, кто за что конкретно отвечает и кто его проверяет, то каждый начальник будет вводить свои правила и применять их по своему усмотрению.
Возможно, мне не удастся заглянуть на форум несколько дней, но как только смогу - постараюсь продолжить беседу.