вот тока не надо весь народ судить по отдельным особям...
знакомые мне евреи разные, от настоящих "жидов", до порядочных людей (русским такая порядочность даже во сне не снилась)
Но если говорить по менталитету, то в целом с евреем легче найти общий язык чем с русским (из личного опыта)
з.ы. а дерьма в любой нации хватает !
Олуг, кончай нести хренотень пожалуйста, чем уж тебе так русские не угодили лично, мне себе не представить, но не стоит своё мнение обобщать до мнения всех, а в нашей ситуации, подавляющего большинства татар. Нет, если ты из ТОЦ, то тут уже клиника и ничего поделать нельзя, но если ты таким образом, пытаешься вывести из себя "привета", который на этой ветке, с упрямством достойным лучшего применения копает нам всем могилу, то поверь, мало чем отличаешься. Конечно, начитавшись Мурада Агджи, приятно чувствовать себя "пупом земли"...но согласиь сводить название Бирменгема к нашему - "дай мне"...не повод (правда с точки зрения позлить еврейцев, идея "Иерь - Су" - "Земля-Вода", как первоначальное название Иерусалима - мне тоже, конечно, импонирует

). А твои писания наводят на мысль, что может ты не среди русских рос, учился, служил (если служил) и работаешь? Ты не с Луны, часом?
Конечно, из года в год слышать о пресловутом иге ...нескролько напрягает, как и о пресловутом Поле Куликовом...но ты то, читающий и думающий человек, неужели не можешь быть более великодушен к стереотипам...Турки тебе более по душе, чем русские? Скатертью дорога - там уже под миллион татар, правда из них 95 % - крымские, те же турки, или азербайджанцы, что практически однофигственно.
Или что, среди нашего брата-татарина мало негодяев, кретинов, лентяев или прочих хитровы..анных тварей? К сожалению, тоже до хрена, и уж явно не меньше в удельном весе нежели русских "с приветом". У меня на глазах есть хороший пример середины 90-х, в Питере криминальный бандитизм и вечные разборки между тамбовскими, малышевскими и казанскими.А у меня был приятель, вполне себе удачный бизнесмен татарин родом из Челябинска. Посчитав, что без крыши ни-ни он выписал для своего ЧОПа человек 20 альметьевских, но содержать их накладно, вот спусьтя пару-тройку месяцев они и решили попытать счастья в городе, они без семей были поэтому начали беспредельничать. Но Питер не Альметьевск, им быстро насовали по рогам все, кто мог, в том числе - казанские. В результате они изрубили топорами всю семью своего благодетеля бизнесмена, его, жену, двоих детей, которым было менее 10-лет. Когда их брали, мне было по херу, что они братья-татары....А зачем ты дразнишь русских я не знаю, знаю, что если будет, не дай бог война, с кем -либо нас всех будут считать русскими, да и мы сами будем русскими...Хотя некоторые, тут же станут "евреями". Ты почаще на аватарку свою смотри.