Правильно, Сharli, так их и пошло нафиг это их идиотское международное право, всё должно решать право сильного...
Вот завтра кому-нибудь более сильному, чем Украина, приглянется, например, Крым... И что тогда нужно сделать? Правильно, нужно устроить небольшую "революцию" (если отнимать будет Россия, то "русскую революцию", если Запад, то "татарскую"), основным требованием которой будет отделение от Украины в связи с "притеснением" революционеров украинскими властями по национальному признаку... Потом, где-нибудь в Румынии (или на юге России) соорудить декорации, поджечь автомобильные покрышки, устроить небольшой спектаклик с грохотом канонады, снайперами, бомбардировщиками, "окровавленными" безоружными людьми и т. д. Ну а дальше, сами понимаете бомбить, бомбить и ещё раз бомбить до полной победы "повстанцев"...
Кухарка, я фсё понимаю и где-то даже разделяю.)))))
Однако же, реалии таковы,что возможно только так, как есть сейчас, или же, так, как было раньше. А раньше было невесело- перманентная война всех против всех...
Пусть уж лучше так, как сейчас...
Выскажу ИМХО.... В ближайшие несколько десятков лет глобализация достигнет такого уровня, что совершенно неважной станет территориальная приписка Крыма..))))
Ещё....НИ ОДИН демократический режим от нато не пострадал. Ни одно л иберальное государство не пострадало...
Мочат всяких козлофф- хусйенов, кадафей, талибов... И чудненько! Нахрена нам всю эту пакость средневековую терпеть в 21-м веке?
Румыния (член НАТО и Евросоюза) уже отсудила у Украины участок черноморского шельфа возле о. Змеиный (т. е. 10 млн. тонн нефти и 10 млрд. кубометров газа). Но на этом территориальные претензии Румынии не закончились, остались сущие пустяки - Буковина (Черновицкая область), на Дунае (остров Майкан) и южная Бессарабия (Одесская область). Так что вот ща ПРО разместят в Румынии и тогда пора будет немножно побомбить Украину по праву сильного... 
Украина- вобщем-то обычная европейская страна. Я уже выше пояснил по этому поводу...
Кстати, наши отношения с Румынией- пример цивилизованного решения конфликтов. Не, оно конешно, йопнутым на всю голову поцреотам может и по приколу было бы повоевать за какой-нить остров Змеиный. Мне оно не нужно..)))))) Пусть юристы с дипломатами воюют.))))
мы ж не дикари какие!)))
я никогда не слышал официальных заявлений румын что до Буковины ит.д. Возможно, там есть свои наци, у которых свербит в разных местах, однако же погоды они не делают... У вас тоже Жириновский есть и чего?))))))))))
Что ж поделать, ну очень нужна Западу эта "чорная жыжа", ничуть не меньше, а может быть даже и больше, чем бедуинам "продукты цивилизации"... Отказаться от её покупки у бяки Каддафи Запад (точнее крупнейшие нефтяные и газовые компании) не нашёл в себе совершенно никаких сил... Поэтому решил забрать "чорную жыжу" силой..., так как это было принято во времена вполне себе дикие... Вот и вся цивилизация - дикарь в костюме и с мобильником, грабящий более слабых... +@>
а отчего отказываться от покупки? покупали и покупать будут. Или вы считаете, что теперь ливийскую нефть злые капиталисты заберут бесплатно? а вот во времена дикие- именно забрали бы.))))))