Вобщем - да, согласен. Но сути это не меняет, собственник остаётся прежний.
Другой момент - это необходимость пресечь вывод капиталов из страны. Один из самых насущных вопросов. Но проблема тут комплексная и без изменения Основного_Закона тут, думается, не обойтись. Это ИМХО.
Суть это меняет - предприятие, зарегистрированное в оффшоре, является иностранным предприятием и имеет широчайшие возможности для "оптимизации" налогов, большинство российских держателей оффшорных предприятий имеют двойное гражданство.
Пресечь вывод капиталов? При Вашем Путине 1 июля 2006 г. ЦБ отменил все ограничения на валютные операции, с тех пор государство утратило возможность контролировать движение капиталов.
А если вот так:
Трудовых мигрантов в стране или, как отметил Константин Ромодановский, «трудовой десант», насчитывается от 4 до 6 миллионов – это те, кто уже работает или стремится найти работу.
http://www.fms.gov.ru/press/news/news_detail.php?ID=45282
Я прошла по Вашей ссылке, там аккуратно пропущено количество иностранных граждан, находящихся на территории РФ: "Сейчас на территории России, находятся около миллионов иностранных граждан, из них 3,2 миллиона - те, кто приехал в Россию с какой-то определенной целью: на лечение, для учебы, работы, в гости и т.д. Трудовых мигрантов в стране или, как отметил Константин Ромодановский"
http://www.fms.gov.ru/press/news/news_detail.php?ID=45282А вот, что писала о том же докладе газета "Росбалт": МОСКВА, 19 октября. Почти каждый третий мигрант в России не знает русского языка. Об этом сообщил журналистам директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.
Из чуть более 9 млн мигрантов, если точно — из 9,1 млн иностранцев, которые в настоящее время находятся в России, 29% не знают русского языка, — сказал он.
По его словам, это люди, которые родились после 1996 года и не изучали русский язык в школе.
В начале августа в ФМС сообщали, что сейчас на территории России находятся около 9,7 млн иностранных граждан, в том числе 4-6 млн трудовых мигрантов. "Миграционная картина в РФ неизменна. На протяжении двух-трех лет мы видим небольшое увеличение в пределах 8-10%", — пояснил глава ФМС Константин Ромодановский.
Большинство приезжающих работать в Россию — жители Украины, также среди лидеров по числу мигрантов: Узбекистан, Казахстан и Таджикистан."
http://www.rosbalt.ru:8080/main/2011/10/19/902731.htmlP. S. Чтобы немного лучше представлять, что происходит, советую почитать откровения бывшего начальник отдела по связям с общественностью ФМС: "Гнать всех в шею!"
http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=18538