author=Татьяна Н link=topic=171818.msg4022571#msg4022571 date=1379352401]
Мы не о формациях спорим. Ну лично я не о них, не знаю о чём ты.
Ты утверждаешь, что без руководящей роли КПСС народ ничего построить и создать не мог бы. А я говорю, что прекрасно мог бы - это народ все строит и создаёт, а не партии.
А начали с того, что КПСС "воспитала" во всем народе ум, честь и совесть благодаря коммунистической идеологии. Я тебя и спрашиваю - куда она подевалась в девяностых, эта идеология?
Ты не называешь это слово.. А вот это не правильно.. Народ был тогда и сейчас тоже народ.Только разница в том, что тогда народ под руководством КПСС, а сейчас под ЕР.. Тогда социализм- сейчас капитализм.. А народ прежний.. Был им и остался им.. именно потому, что поменялась формация, поменялись приоритеты , партия- народ и стал другим.. Всё взаимосвязано.. Тань, нельзя так узко смотреть на движение .. СССР создан был не народом.. партией, которая направляла и вела народ.. И отсюда все достижения и успехи..
Идеология осталась у партийцев честных, а перевёртыши - захватили власть и направили страну на путь разрушения..
При чём тут "сейчас"?
Такое, что народ привык рассчитывать на кого-то - чужого доброго дядю, только не на самого себя. Вот и ты, как представитель народа, уверена, что без чужого дяди сама ничего построить и создать не в состоянии.
Могу.. собственную дачу благоустроить , квартиру убрать.. , землю цветами засадить.. Всё.. Что ещё могу я ? Собственную, а не по всей стране - поднимать целину, куда направила партия, выделила деньги, открывать новые месторождения нефти- куда направила партия и выделила на это деньги, полететь в космос- куда направила и так решила партия и выделила деньги и.и.и.и.и Я , ты - можем у себя дома делать и рассчитывать на свой доход.. Но не по всей стране поднимать и строить..

Опять "сейчас".... 
Хорошо, скажи - откуда ЕР взялась - не из бывших членов КПСС образовалась? Диссиденты все за бортом остались - как и были, а "бывшие члены" в ЕР пролезли. Нет? 
Уже ни раз говорили, что перевёртыши и предатели были, есть и будут.. А ЕР сейчас - это уже новое поколение, капиталистическое..
И почему за сохранение сражаться не пошёл, когда его всё-таки развалили? "=?
Потому что это противоречит принципам коммунистической идеологии, потому и нет.
Тань.. Ты жила в СССР? Почему ТЫ не пошла? А я не пошла и мои друзья, потому что- никто не мог и представить, что предатели сделают то, что сделали .. да.. привыкли к хорошей жизни и доверяли власти.. Не умели мы ни на митинги ходить, ни в штыковую.. На референдум пошли и ждали.. Мы- другое поколение, которое не воспитано на протестах и восстаниях..
А демократия.. ты зря так говоришь.. референдум был за обновлённый СССР - и Горбач стал вводить ЧП , что не противоречило ничему , а люди ждали изменений , но не таких. Обман и ШОКОВАЯ ТЕРАПИЯ сделали своё дело.. ШОК- знаешь, что это такое? Кто мог такого ожидать, кто был готов в такому?
Это КАК? Построить капитализм под руководством коммунистической партии? Что-то новенькое. 
Откуда ты взяла, что я это взяла? Разве я это говорила?
Я спросила - почему народ, воспитанный в духе коммунистических идеалов не пошел отстаивать эти идеалы, когда их стали отнимать?
Ведь ты говорила, что народ был воспитан в духе коммунистических идеалов.
В Венгрии той же был соц- м и ИП.. И это не мешало друг другу..