Это вбитая в твой мозг иллюзия. Страна - это НЕ хаос. И анархия - это НЕ хаос. И НЕ неуправляемый бардак.
А вот государство с ГОСУДАРСТВЕННОЙ собственностью - это и есть лохотрон. Присвоение всего теми, кто ничего не производит. И справедливым не может быть в принципе! Почему мне должны ДАВАТЬ то, что я и так ПРОИЗВЕЛА?
Не хочешь читать про Республику - твоя воля. Я устала говорить непонятно о чём - я тебе про Ивана, а ты мне про болвана.
Ты начинаешь говорить просто слова.. ну начала ты про анархию.. Про страну.. Страна- не хаос, согласна, когда есть власть и есть законы.. ты не согласна с этим, так продолжай.. Анархия- не хаос потому что....
Государственная собственность - была в СССР , что тебе не хватало? ты конкретизируй тогда уж..
Ты не хочешь пользоваться школами, больницами, театрами, санаториями, магазинами , самолётами, поездами..?
Ты ни слова не сказала конкретно, только ты не права, я права, ты не понимаешь, я не понимаю и всё..
Так ты о республике ? тогда вообще не понятно ...
Где здесь отрицание государства и органов власти?
Современной республике присущи следующие признаки:Существование
единоличного главы государства — президента, парламента и кабинета министров. Парламент представляет законодательную власть. Задача президента — возглавлять исполнительную власть, но это характерно не для всех типов республик.Выборность на определённый срок главы государства, парламента и ряда других верховных органов государственной власти. Все выборные органы и должности должны избираться на определённый срок.
Юридическая ответственность главы государства. Например, согласно Конституции Российской Федерации, у парламента есть право отрешения от должности президента за тяжкие преступления против государства.
В случаях, предусмотренных конституцией, правом выступления от имени государства обладает президент.
Высшая государственная власть основана на принципе разделения властей, чётком разграничении полномочий (характерно не для всех республик[3]).
В теории большинство республик, за немногими исключениями (Сан-Марино, африканские, отчасти Андорра) являются демократическими, то есть верховная власть принадлежит в них всему народу без предоставления каких-нибудь привилегий тем или иным классам.
На практике, однако, народ при выборах является орудием общественных групп, сосредоточивающих в своих руках богатство, а вместе с ним и власть.
Республика не является синонимом демократии. Во многих государствах-монархиях демократические институты также широко распространены. Однако в республиках больше возможностей для развития демократии.Республики, равно как и монархии, могут быть либо унитарными (Франция, Италия), либо федеративными (Россия, Швейцария, США, Германия), либо, наконец, они могут входить в состав больших государственных союзов как республиканских (отдельные кантоны, штаты), так и монархических; они могут быть либо независимыми, либо зависимыми.
Главная отличительная черта современных республик, в сравнении с республиками древности —
наличие у них конституционных актов, то есть четко установленного порядка взаимодействия (сосуществования) общества и государства.