КПСС так же сидели на зарплате.. Как и все.. А распределяла бюджет страны..
Да так, что ВСЕ имели бесплатное образование, жильё, медицину, кружки, секции, на науку , не искусство, не открытия, на космос, на Армию и.и.и.и.и Не плохо работала КПСС? 
Правильно. Распределяло бюджет страны. значит всё-таки не ДАВАЛО, а распределяло то, что бюджету ДАЛИ.
А кто дал? народ, который строил и создавал. Значит чьи деньги КПСС распределяло? Народные - заработанный НАРОДОМ, а не собой.
Возражения есть?
Дальше пошли. На самом деле всё это - жильё, бесплатные путевки, пенсии и пособия и прочие соцблага занимали не очень значительную часть бюджета. А что занимало значительную? расходы на вооружение (холодную войну помнишь?) и помощь странам развивающегося мира.
Вопрос - а когда они изготавливали столько оружия, что можно было семь раз!!! шарик взорвать, тратя на это НАРОДНЫЕ деньги, вместо того, чтоб лишний дом построить - они с народом советовались? У народа, эти деньги заработавшего, спрашивали?
Нет - решали сами. А почему? А потому, что они объявили, что они самые умные и лучше всех знают как надо делать - народные деньги распределять.
Вот ты можешь мне объяснить для чего шарик взрывать семь раз, когда он погибнет с одного раза и остальные шесть никогда не пригодятся?

так же и помощь странам третьего мира - у нас спрашивали кому помогать и сколько, и главное - ЗАЧЕМ??? Может наши дети бананов вдоволь поели - хотя бы? Нет, не было ни хрена бананов. А деньги уплыли - это вместо того, чтоб своему народу лишний дом отдыха построить.
Ну про лишний дом я образно - на эти деньги можно было все побережья застроить и ВСЕМ нуждающимся квартиры дать. ВСЕМ без исключения - во всей стране. Бюджет просмотри как-нибудь на досуге - так, ради интереса - сама увидишь.
Так вот я и говорю - да, партия всех направляла и вдохновляла на работу - а ДЛЯ ЧЕГО? Чтоб оружие производить бездумно?
Чтоб третьим странам помогать безмозгло?
Если б не их безмозглое управление - не было бы сейчас развала СССР, не было бы недовольных - и пошли бы защищать СССР, потому, что знали бы ЧТО защищают - СВОЁ, кровное. А не государственное - мифически-абстрактное ничьё, но как бэ наше.