Я что й - то тебя опять, наверное, не так поняла, но ТЫ сказала - что надо Конституцию такую .. Противоречишь или что это?
Так, ладно. Начнём всё с начала, ибо вижу - не то что ты не поняла, а ВООБЩЕ ничего не поняла.
Значится так.
Республика - это страна! С границами, народной милицией, народной армией и народным бюджетом.
Государственного аппарата насилия - гестапо - НЕТ! Разницу объяснить? думаю, что и эту разницу надо объяснять.
Государственный аппарат насилия - гестапо - подчиняется ПОЛНОСТЬЮ и находится В ЗАВИСИМОСТИ от ГОСУДАРСТВЕННОГО АППАРАТА чиновников, находящихся у власти.
Народная милиция подчиняется НАРОДУ и действует по его поручению в его интересах.
Идём дальше. Власти НЕТ. Есть УПРАВЛЕНИЕ страной.
Научными управляющими советами, избранными НАРОДОМ из НАРОДА ЖЕ (не из партийной "элиты"). Это понятно?
рассказать КАК выбираются управляющие ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ путём? Я для этого чтоб ПОКАЗАТЬ как это делается в РЕАЛЕ несколько раз пример Исландии скидывала. Не знаю, что вы там читали и о чём, но там ясно написано КАК это делается.
Идём дальше. Средневековья НЕТ. Есть производство - крупное и мелкое, по потребностям общества. Миллионы работающих предприятий коллективов - собственников. Знаешь что такое коллективная собственность, что такое колдоговор?
Кроме этого есть предприятия ОБЩЕНАРОДНОГО назначения (оборонные, к примеру, или космические) - финансируемые из НАРОДНОГО БЮДЖЕТА - по потребностям страны.
Не бесконечного изготовления атомных бобм, которыми можно уничтожить землю сто раз, а необходимого и достаточного количества.
Разницу понимаешь?
Идём дальше. Бесплатная медицина, образование, детские учреждения, обеспечение нетрудоспособного населения, финансируемые из НАРОДНОГО БЮДЖЕТА.
Идем дальше. Природные ресурсы принадлежат ОБЩЕСТВУ - НАРОДУ. Не абстрактно-государственная собственность, которой распоряжается аппарат управления, а ОБЩЕНАРОДНАЯ. И средства от их использования и реализации поступает в НАРОДНЫЙ БЮДЖЕТ и гражданам НЕПОСРЕДСТВЕННО. Не в америкосовские банки, не в офшоры, и не в золото партии.
Разницу понимаешь?
Земля принадлежит НАРОДУ. Не имеют права распоряжяться ею государственные чиновники. которые решают по шесть соток земли "выдавать" на семью или по два квадратных метра.
Каждый имеет право взять землю в аренду, НЕ ущемляя при этом права других людей - это единственное ограничение. Решается кому что и сколько на уровне местного управления.
Впрочем, эти механизмы можно в процессе обсудить и решить.
А главный принцип Республики - НЕТ власти. Нет "специалистов управления", которые диктуют и навязывают свои законы, указы, решения и постановления ВСЕМ - исходя из своего вИдения, понимания и своих интересов.
В обсуждении решений может принять участие КАЖДЫЙ. И свои предложения может вносить КАЖДЫЙ. Вот в этом заключается социальное равенство, а не в том, что у всех по шесть соток земли, по ОДНОЙ двушке и ни у кого ни по машине.
А общество (в лице НАУЧНОГО управляющего совета) выбирает наилучший вариант из предложенных. А если предложишь какую-нить ересь, которая приведёт к печальным последствиям - отвечать будешь перед всем обществом. Чтоб трижды подумал, прежде чем предлагать.
ТАК понятно?