Как хунта помогает популярности русского национал-социалистического движенияМаксим Калашников
Часть 1НАСТОЯЩИЙ СИГНАЛДорогие расеяне получат по самые помидоры. Ибо сигнал из Сочи – настоящий, а с Валдая – пустое словоблудие
Итак, в сентябре и ВВП, и ДАМ послали народу сигналы. С Валдая и с Сочинского инвестиционного форума. И если первый – всего лишь очередная болтовня, то ко второму стоит отнестись вполне серьезно. Вот эти слова будут сопровождаться делом. А значит, дорогих расеян ожидает шоковая терапия.
И это хорошо. Глупость должна быть наказана.
ЧТО НАМ СКАЗАЛИ? ГОТОВЬТЕСЬ К ВЫБРАСЫВАНИЮ НА УЛИЦУСмысла разбирать речь Путина нет. Все его прекрасные планы о патриотизме, национальной идентификации и об «все во имя человека» в прах разлетаются при столкновении с делами. Для воплощения прекрасных планов нет ничего: ни нового экономического курса, ни кадров, ни мозгов в башке у Самого.
(
http://www.youtube.com/watch?v=nmCjTJIKTJI&feature=c4-overview&list=UUbRDcMW9I3jhHqcIw4pmbUQ)
А вот к словам Димы надо отнестись куда серьезнее. Вот за ними стоит мощная колонна из руководства Минэкономики и Центробанка. С той же риторикой. А что сказал ДАМ.
Сливаем в сторону «воду» и оставляем в решете осадок. В нем – предупреждение Медведева о том, что государство не будет поддерживать «искусственную занятость», а потому многим расеянам придется менять не только профессию, но и место жительства. Естественно, членство в ВТО останется незыблемой святыней.
Переведем на русский: денег больше нет, быдло кормить и ублажать больше не будем. Часть функций государства мы отдадим на откуп (аутсорсинг) частным структурам. Но зато мы будем выкидывать за ворота:
- лишних работников тех предприятий перерабатывающей индустрии, что уцелели за последние 20 лет, но теперь закроются из-за вступления в ВТО;
- лишних работников бюджетной сферы.
ЭТО УЖЕ БЫЛОНового здесь ничего нет. О том, что в РФ слишком много работников бюджетной сферы и о том, что их нужно сокращать, говорил в 2001 году министр финансов Алексей Кудрин. Тогда это вызвало скандал и было отложено. Как оказалось, всего на 12 лет. Ибо абсолютно те же монстры, что управляли экономическим курсом РФ тогда, заправляют им и сейчас. Их логика и замыслы совершенно не изменились.
Теперь они, судя по всему, стесняться не собираются. Лишних – за борт, пусть скитаются по стране в поисках работы. Остатки несырьевой индустрии – под нож. Государство – окончательно украсть и перевести на аутсорсинг. Пусть будут частные охранные, «налогособорочные», пограничные, пожарные и прочие фирмы. И все это – под речи ВВП об укреплении народности, патриотизма, человеческого потенциала, борьбе за христианские ценности и пр.
Таким образом, тех, кто выходил на Поклонную, ибо надеялся, что Путин защитит их от новых 90-х, сильно лоханулись. Девяностые во втором издании все равно придут при Путине.
СЛИШКОМ МНОГО ГОССЕКТОРА?Нам говорили, что в нынешней РФ – слишком много государственного сектора. И вообще 70% работающих так или иначе связаны с государством. Надо бы уменьшить его долю.
Но как уменьшить-то? Капиталистьная сволочь за 20 лет превратила экономику РФ (из промышленно развитой РСФСР) в скелет без мыщц и тканей. Остались инфраструктура, добыча сырья, энергетика и бюджетные ведомства. Оказались выгрызенными, сгнившими, отрезанными и выброшенными «мыщцы и ткани» - перерабатывающая индустрия, агропром, наукоемкая промышленность. То есть, все, что могло бы выступить как негосударственный сектор: как частные, акционерные, кооперативные предприятия, как предприятия в собственности работников. Как в таких условиях уменьшать долю госсектора? Украсть МВД, МЧС и Минздрав? Железные дороги и просто дороги? Минобороны?
Налоговую службу? Пожарную охрану? В приватизации нефтяных компаний и «Газпрома» толку нет: просто получишь вместо государственных монополий еще более бесстыдные и хищные частные, сырьевые и компрадорские, монополии.
«Выход» нашли: сейчас в открытую решили, видать, украсть государственные функции. То, что раньше было неформально (кто еще не знает о приватизации государства как вершине неокапиталистизма при «Путин Инкорпорейтед»?), теперь собираются делать открыто. Ужо будут вам воровство больниц как минимум. А дальше – нет предела творчеству. Сколько еще всего из государственных функций можно украсть, «снизив долю госсектора»! Красота! Акционерное МВД – просто загляденье. Частная таможня. Приватная пограничная охрана. Рынок, мать твою. Торжество рыночности. А быдлу – беспошлинные китайские кроссовки и тачки подешевле (как блага ВТО), нам же – все остальное. У вас денег даже на кроссовки не хватает? Ваши проблемы.