СОБЯНИН УЖЕ ПЕРЕМЕТНУЛСЯ
Часть 1Хроники падения Путина: ножки трона ломаютсяМ. КалашниковПродолжим начатую нами тему приближающегося верхушечного переворота на смещение Путина (
http://forum-msk.org/material/kompromat/10034446.html). Пока стада леммингов, открыв рты, смотрят в сторону Сирии, произошло сенсационное событие. Мы узнали о том, что «князь московский» С.Собянин перешел на сторону хозяев Навального, на сторону ельцинской Семьи.
А это – уже серьезно. Это – лишнее подтверждение того, что у ВВП из-под ног уходит почва и ему изменяют современные бояре, его главная опора.
СИГНАЛ НЕДВУСМЫСЛЕН: ПУТИН – ПОЛИТИЧЕСКИЙ ТРУП, ДЕЛАЙ КАК Я!С виду – ничего вроде бы особенного. Глава выборного штаба Собянина, искушенная «царедворка» Людмила Швецова заявила, что в случае победы Собянин предложит Навальному войти в городскую администрацию. Очевидно, в качестве главы городской счетной палаты. Хотя, оговорилась Швецова, она бы Лешу во власть не брала бы.
Случайной эту утечку никак не назовешь. Как и плодом глупости Швецовой. Людочка-то – аппаратчик при всех режимах от Брежнева до Путина, я ее фотографии в роли секретаря Центрального комитета комсомола (с 1981 года) в газетах помню. У нее чутье – как у тех опытнейших чиновников-змееносцев из «Часа быка», кои улавливали малейший намек начальства. Да, впрочем Иван Ефремов их с советских функционеров и срисовывал. Такие византийцы, как Швецова, подобного просто так не ляпнут: это – приказ шефа.
И это сигнал. И он не марионетке-Навальному адресован. Леша может принять или не принять это приглашение – все равно. Это – сигнал хозяевам Навального, ельцинской Семье. И еще – сановникам, чиновникам и генералам РФ. Хотя с виду послание напоминает короткую радиограмму всего из одной фразы, в расшифровке оно весьма объемисто. Итак, устами своего «змееносца» крупный расейский неофеодал сказал вот что:
«Я, князь московский, перехожу на сторону тех, кто валит Путина. На сторону Семьи (Волошин, Чубайс и т.д.), ибо ВВП – уже политический труп, хромая утка, мишень. Он потерял контроль над верхушкой и скоро падет. Надо вовремя перейти в стан победителей, чтобы сохранить свое. При этом я не боюсь, что мне за такой «перелет» что-то будет: слабый «царь» меня не накажет. Поэтому поступайте, как я. Вы все: высшие сановники, чиновники, губернаторы, олигархи и вообще бизнес, генералы карательных и армейских структур. Ибо пора…»
Сигнал недвусмыслен. Причем он очень хорошо сочетается с тем, что Собянин уже давно ведет игру против Путина, причем как бы невзначай, не в виде прямого столкновения. Ведь коли президентские выборы ВВП в Москве-2012 велись грязно, с настоящими репрессиями против наблюдателей – и Путин взял в столице (несмотря на все ухищрения) всего 48% голосов, то Собянин с самого начала делает выборы мэра как можно более открытыми и прозрачными. Он явно намерен взять в столице голосов куда как поболее, чем Путин, стать более «всенародно избранным» и законным владыкой. Именно Собянин заставил едроссов в муниципалитетах провести Навального через пресловутый фильтр.
Потом Собянин надувал популярность Леши, учиняя нарочито идиотские действия ОМОНа на встрече Леши с избирателями в Сокольниах. И вот теперь он намерен позвать Навального в свою команду после победы. А это все – просто паяльная лампа под седалище «царя». Причем не в завоевании симпатий электората дело: тем самым Собянин не перетянет на свою сторону никого из рати «свидетелей Навального», да и число своих приверженцев не увеличит. Нет, это – игра на срезание Путина, почти открытое объявление о своем отпадении от него. Игра на поддержку хозяев марионетки.
Как говорили во времена еще первой русской Смуты, боярин «перелетел в Тушинский стан».
РЕЗКОСТЬ НАВЕДЕНАО том, что Собянин явно пригласит куклу-Лешеньку в свою команду после победы, мне десять дней назад сказал мой друг, бывший высокопоставленный работник международного отдела ЦК КПСС. И он попал в точку.
Если вы давно следите за моими статьями на тему разрушения путинщины, то знаете, что распад верхушечной опоры ВВП Максим Калашников прогнозирует как минимум с конца 2010 года. Да, идет схватка (и маневры) бульдогов под ковром. Но теперь она явна, резкость картины происходящего теперь почти полна.