Раз такое дело, выношу на суд жюри довольно скучную собственную историю.

Пару лет назад, при нуле градусов и солнце в небе, на пустой ровной трассе, на скорости около 90 решил вумный Хома проверить сцепление колесиков с трассой. Скучно мне стало, видите ли; дай, думаю, слегка нажму на тормоза, посмотрю, чего такого будет... К моему немалому удивлению (помню, я сказал – «кхм…») оказалось, что трассу слегка прихватило ледком, хотя внешне покрытие выглядело совершенно сухим. Меня, конечно, аки циркового паяца, медленно развернуло пару раз на 360, и, вращая же, понесло к встречной на вынырнувший откуда-то КАМАЗ (здесь я сказал «ездют тут всякие»…). Водитель КАМАЗа, сориентировавшись (и, видимо, сказав – «тоже мне, фигурист выискался»…), взял влево и я, товарищи, вдруг увидел, что меня несет точнё-о-о-охонько на край отбойника - торцом смотрящий прямо на меня грубый швеллер...

Я уже представил, как вместе с железными кишками авто на этот швеллер намотаются и мои родные горячие кишки, только час назад принявшие в себя славные маленькие пирожки с грибами. …Как моя печенка, словно кусок баранины, нашашлычивается на этот самый швеллер (здесь я сказал – «я люблю тебя, жисть!»).
После короткого экспресс-консилиума (между сердцем, моском и местом, на котором сидят; победил моск) решение было принято следующее: глубоко залечь на дно агрегата и прикинуться ветошью: пущай швеллер наматывает на себя детали салона и пружины седушки, а я, дорогие мои, еще хочу пирожков покушать.

Но в последний момент повезло - меня перед самым ударом (а я продолжал вращаться, как какой-то балаганный клоун) меня очень удачно развернуло параллельно(! - ура) отбойнику, и я на скорости около 60 просвистел впритирку с отбойником в поле, - в глубокий снег. Настолько впритирку, что пассажирское зеркало срезало под корень, - как ножом. Вылетев в поле, в снег (перед этим меня последний раз развернуло – на 180), я даже не перевернулся, - всего лишь покосился "по тангажу" градусов на 30 и задом (не моим, а автомобильным) почти полностью ушел под снег (здесь я подумал – «жизнь удалась!»).
Вылезаю - ко мне с матами бегут люди с КАМАЗа. А ничего, драки не было, сели, покурили, посмеялись, поцокали языками ("ишь ты!"), рассматривая место «среза» зеркала. («жуткая тема» – подумали они). Они же, как бывшие советские люди, помогли мне выбраться на трассу. С оборота завёл, поехал дальше...
А в субботу у меня такси-тест VP-II (с подскоком на метр-полтора от земли), пожелайте же мне удачи. Даю честное слово, что на тормоза жать не буду...