ПЕРЕВОД текста из корневого поста :
"КОММЮНИКЕ СОВЕТСКОЙ-ПОЛЬСКОЙ ЭКСТРАОРДИНАРНОЙ КОМИССИИ ПО РАССССЛЕДОВАНИЮ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОИЗВОДИМЫХ НЕМЦАМИ В ЛАГЕРЕ УНИЧТОЖЕНИЯ МАЙДАНЕК В ЛЮБЛИНЕ"
Введение Филиппа Троринга
В выполненном рассследования относительно концентрационного лагеря Площадьек я натолкнулся на ссылку на документ, написанный следственной комиссией, которая была настроена Советами и поляками после освобождения концентрационного лагеря Площадьек, чтобы исследовать немецкие преступления в лагере. Это - особенно важное рассмотрение, что, так как Площадьек был одним из первых лагерей, которые будут освобождены, это было захвачено относительно неповрежденное, потому что немцы не имели достаточного количества времени, чтобы разрушить это или скрыть все их преступления.
Я разыскал только две копии этого документа на английском языке в целой стране (есть версии на русском, польском и французском языке также), тот который я использовал быть в Библиотеке войны Hoover в Стэнфордском Университете. Как только я получил копию, я решил, что это будет стоить того, чтобы ввести это в мой компьютер, и как только я начал, я решил сделать это доступным другим исследователям.
Я просмотрел текст и исправил ошибки, сделанные программным обеспечением OCR, которое не было настолько точно из-за низкого качества фотокопии и оригинальной печати. Это, мы надеемся, будет первым в ряду документов, которые я буду делать доступными с помощью электроники. Я делаю, это доступным через электронную почту запросом, в различных архивах Холокоста, и в оригинале документ запросом системы Макинтош. Если я когда-либо сделаю мою домашнюю страницу WWW, то это будет доступно там также. Если Вы имеете какие-нибудь вопросы об этом тексте, пожалуйста не стесняйтесь посылать по электронной почте мне в philip@cs.brandeis.edu (который должен быть активным по крайней мере до 1997).
Не стесняйтесь распространять это, но пожалуйста удостоверьтесь, чтобы текст не был отредактирован или изменён, и оставляйте мое введение перед текстом. Спасибо.
Филипп Троринг
Примечания формата: я пробовал как лучше всего я мог бы сохранить формат печатного документа. Оригинал имеет страницы, которые являются приблизительно 4 дюйма шириной и 6 дюймов высотой. Я отделил страницы пунктирами с числом страницы на линии, предшествующей странице, которую это определяет. Я также, когда бы ни было возможно, отмечаю используемый акцент и вьющиеся кавычки, чтобы держать это точно, поскольку я видел это на странице - это означает, что, если Вы получили этот документ по электронной почте без MIME, кодирующей это, Вы будете видеть немного странных символов в середине документа - если ваш читатель почты будет иметь возможности MIME тогда сделанное мной должно выглядеть хорошо.
IT-версия этого, которое является доступным как документ системы Макинтош также, использует различный размерный тип, смелый текст и сосредоточенный текст, чтобы заставить это соответствовать стилям и таковому от оригинала.
------------------------------------------------------------------
[Архивное примечание: я переформатировал этот документ для архивов. Изменения находятся исключительно в формате; то есть параграфы теперь содержат места между ними, и правильный край был перезагружен к 70 от 75. Оригинальный формат г. документа из Площадьека был сохранён Трорингом]
"КОММЮНИКЕ СОВЕТСКОЙ-ПОЛЬСКОЙ ЭКСТРАОРДИНАРНОЙ КОМИССИИ ПО РАССССЛЕДОВАНИЮ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОИЗВОДИМЫХ НЕМЦАМИ В ЛАГЕРЕ УНИЧТОЖЕНИЯ МАЙДАНЕК В ЛЮБЛИНЕ"
ИЗДАТЕЛЬСТВО ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ. МОСКВА 1944
------------------------------------------------------------------
СОДЕРЖАНИЕ
Преамбула ... 1
I. Лагерь уничтожения Площадьек в Люблине ................................................................ 2
II. Категории заключенных в лагере .................................................................... 3
III. Пытки и кровавые репрессии, примененные в лагере уничтожения .............................. 5
IV. Стрельба в массы заключенных гражданских жителей в лагере ................................ 9
V. Удушение газом ........................................................................................... 13
VI. Немецкие мясники, пытавшиеся скрыть следы их отвратительных преступлений .......................... 18
VII. Гитлеровцы грабили заключенных в лагере, отбирая их ценности и имущество ................ 22
Напечатано в Союзе Советских Социалистических Республик