Ну что ж, синьоры, интеллектуальных взлётов мы не дождались.
Судя по всему, развитие наших товарищей не перешагнуло средневековый рубеж.
Несколько лет назад, я по делам был в Испании.
Решил заехать в Гренаду, последнее убежище мавров, во времена Реконкисты.
Был и в Альгамре.
И каково же было моё потрясение, когда я узнал о истинных причинах свержения правления мавров и их последующее изгнание, вместе с евреями.
Оказывается христиане заподозрили их в сговоре.
А сговор происходил в банях.
Слишком много времени проводили там евреи и арабы.
Сами христиане мылись только три раза в жизни.
При рождении, во время первого причастия и на смертном одре.
А евреи, где бы они не жили, согласно Закону о ритуальной чистоте еженедельно погружались в микву.
Миква – это бассейн для ритуального омовения.
Владение и пользование миквой имеют большое значение. В прошлом практически каждая община имела такой бассейн. В микве должна находиться чистейшая проточная вода, которую не обрабатывали. Говорят о «живой» воде.
При строительстве и пользовании миквы необходимо придерживаться основанных на еврейском религиозном законе правил. Это строго контролируется раввами.
Вода в микве должна быть либо проточной, либо дождевой.
Целью является не поддержание личной гигиены, а достижение ритуальной чистоты. Ритуально нечистым является по еврейской традиции, например, кровь или контакт с трупом.
Миква используется женщинами после рождения детей, после менструации, в последний вечер перед свадьбой или после определённых болезней.
В традиционных кругах микву посещают также мужчины перед шабатом или праздниками. Миква используется также мужчинами и женщинами при переходе в иудаизм. Также различные предметы можно окунуть в микву, чтобы сделать их ритуально чистыми.
Чтобы ритуальное омовение прошло успешно, на теле не должно быть ничего постороннего.
Полный контакт чистой воды с телом должен быть ничем не предотвращён.
В воду следует погружаться с головой. Перед погружением произносится благословение.
Вот главная причина, почему чума обходила евреев стороной.
Ну а если христиане сотнями тысяч погибали, а евреи нет, значит они и во всём виноваты!!!